Поиск 
 

Новость добавлена: 5-04-2018, 08:05 | Категория новости: Общество

Рыбаков будут штрафовать за выход на хрупкий лед

Рыбаков будут штрафовать за выход на хрупкий лед Лед на водных объектах Новосибирской области окончательно утрачивает прочность и активно разрушается, риск провалов людей и техники под лед чрезвычайно высок, предупреждают государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России. Из-за сбросов воды на Новосибирском водохранилище лед просел, стал подвижным, появляются глубокие трещины и разломы. Опасные промоины и полыньи образовываются на многих реках и озерах региона.

На реке Обь в черте Новосибирска и до села Успенка Мошковского района наблюдается открытая вода, полынья растянулась на 90 километров, кое-где сохранилась ненадежная кромка льда, ступать на которую нельзя.

Провалы под лед и отрывы льдин с рыбаками зафиксированы этой весной уже в нескольких регионах страны. Причина происшествий одна – это несоблюдение правил безопасности, выход и выезд на ненадежный весенний лед.

Существует опасность провала под лед и в излюбленных рыбацких местах на Новосибирском водохранилище в Искитимском и Ордынском районах, на Бердском заливе и реке Обь. В ближайшие выходные дни в ходе патрулирований, планируется не только настоятельно рекомендовать отчаянным рыбакам уйти с хрупкого льда, но и на законных правах привлекать к административной ответственности за выход на лёд в периоды освобождения водных объектов от ледостава и за выезд на лёд.

На реке Обь прогнозируется отрывы льдин. Родителям необходимо предупредить детей о грозящей опасности и не допускать их к воде.
54.mchs.gov.ru




Просмотров: 449 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Государственная инспекция по маломерным судам запрещает выход людей и выезд ...
  • Обществу рыбаков запретили проводить на Берди фестиваль по рыбной ловле
  • Пятый этап акции «Безопасный лед»: Не допустить происшествий
  • Выходить на лед после оттепели очень опасно!
  • Лед на реках еще опасен для рыбаков


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: