Поиск 
 

Новость добавлена: 9-11-2011, 11:58 | Категория новости: Общество

Детский сад «Ручеек»: состоится ли открытие в этом году?

Детский сад «Ручеек»: состоится ли открытие в этом году?Вчера детский сад «Ручеек» посетила очередная комиссия, которая осматривала сад и проконтролировала ход работ, которые находятся на завершающем этапе.
Родители, чьи дети получили путевки в «Ручеек», никак не могут дождаться открытия сада. Изначально планировалось ввести в эксплуатацию блок «Б» на 130 мест еще весной. Тогда группы и помещения внутри садика уже были полностью отремонтированы и готовы принять ребятишек. Однако, новые санитарные правила разрешают ввод дошкольных учреждений только при благоустроенной территории. Из-за проблем с аукционами на проведение работ, благоустройство летом не проводилось.Детский сад «Ручеек»: состоится ли открытие в этом году?
- В таком состоянии сад стоит уже полгода, - рассказывает начальник управления образования Ольга Прасолова, показывая отремонтированные группы. – «Ручеек» полностью готов принять детей, но нам не дает разрешения Роспотребнадзор. – И вся проблема только в территории. Сейчас, конечно, работы ведутся, покрашен фасад здания, скоро будет установлен забор и новые малые формы на прогулочных участках. Частично положен новый асфальт, но полностью его положить до снега уже не удастся. Мне придется просто умолять Роспотребнадзор дать разрешение на открытие сада в начале декабря. В противном случае меня просто не поймут родители, которые вот уже полгода дожидаются открытия, если мы в зиму снова не запустим сад.
Детский сад «Ручеек»: состоится ли открытие в этом году?
Отремонтированный блок «Б» просто поражает своей красотой. Отлично отремонтированные светлые и просторные группы, новая современная и очень яркая детская мебель. Да такая, которая будет расти вместе с ребятишками. Санузлы устроены по всем требованиям СанПин: повсюду плитка, маленькие умывальники, в туалете отдельные входы для мальчиков и девочек, перегородки между унитазами. Очень яркие шкафчики в приемных, причем здесь есть такое новшество, которого нет ни в одном саду города – сушилки для вещей и обуви. Эти шкафы очень нужны в детских садах, особенно в зимнее время, когда дети возвращаются с прогулки похожими на маленьких снеговичков.
Подчеркивается, что капитальный ремонт здания сада (на 130 мест) был проведен всего за год, тогда как ту же «Золотую рыбку» на 180 мест ремонтировали два года. Сроки сжаты максимально, чтобы это не отразилось на качестве ремонта. Ольга Анатольевна говорит, что сегодня уже подана заявка в Госпожнадзор, чтобы получить разрешение на запуск детского сада. После обустройства территории заявка будет направлена Детский сад «Ручеек»: состоится ли открытие в этом году?и в Роспотребнадзор. Ольга Анатольевна надеется, что к началу декабря «Ручеек» все же распахнет свои двери для детей.
Кроме «Ручейка» дополнительные места будут открыты 22 ноября в четырех детских садах Искитима: «Сказке», «Колокольчике», «Огоньке» и «Росинке».




Просмотров: 2688 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В детском саде «Ручеек» открыли новые группы
  • Мест в детских садах Искитима станет больше
  • Мест в садах станет больше, но очередь не уменьшится
  • На ремонт школ и детских садов истратят более 20 миллионов
  • В Лебедевке стало на 40 детсадовцев больше


  • № 5
    написал:  Просто мама
    15 декабря 2011 21:56

    Товарищи родители,давайте будем честны сами с собой!Вшей в школу и сады приносят наши дети.И как не крути, это все же наш недогляд.Спасибо, что хоть находят,а то всей семьей можно завшиветь.Стыдно если сверстники узнают.Задолбят!Ведь эту заразу подцепить можно хоть где. В кого бросить камень не знаю.
    0


    № 4
    написал:  pppashka
    15 декабря 2011 08:53

    Все равно откроют, не куда не денутся, а вто что потом будет... Ведь в детских садах бардак полнейший. У нас есть "образцовый" детский сад "Дельфинчик"-санатор

    ного типа. Или можно назвать типа - санаторный. Уже в течении 6 месяцев дети из 5 группы регулярно из сада приносят домой...ВШЕЙ. И что бы вы думали, заведующая избегает встречь с родителями, СЭС переводит стрелки на управление образования, а начальнику управления не до этого, она на семинар в Москву всей семьей за бюджетные деньги укатила. Одним словом БАРДАК.
    0


    № 3
    написал:  Юлия Медведева
    10 ноября 2011 14:56

    Откроют, если Роспотребнадзор разрешит. Все зависит от его решения.
    0


    № 2
    написал:  Семен
    10 ноября 2011 14:40

    Так откроют, или нет? Есть вопрос-ответа нет. Остается думать, что нет
    0


    № 1
    написал:  ребенку 3года
    10 ноября 2011 08:01

    Сколько можно ждать издеваться над родителями, мы ходим уже в другой детский сад и собрались остаться там. И я знаю очень много таких же мам, которые своих чад собрались, оставляя в других садах, чтобы не травмировать своих чад.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: