Поиск 
 

Новость добавлена: 22-08-2018, 12:56 | Категория новости: Общество

Определена дата проведения уборки на старом искитимском кладбище

Определена дата проведения уборки на старом искитимском кладбище На очередном совещании попечительский совет Искитимской епархии об освящении и сохранении старого кладбища г. Искитима обозначил дату проведения на погосте уборки – 29 сентября в 10.00 часов.
Судьба каждого старого кладбища, а таковые есть почти в каждом городе, зависит не только от позиции местной власти, но и самих горожан. А нужно ли оно жителям? Приходят ли они сюда почтить память своих родных и близких? Или стоит место погребения заброшенное, забытое, заросшее диким лесом и травой? Поколения сменяют друг друга, не всегда получается старшим передать нить памяти о родовых корнях своих потомкам. Но наступает в жизни момент, когда у человека возникает потребность за эту утерянную нить ухватиться. По благословению епископа Искитимского и Черепановского Луки в нашем городе создан попечительский совет, в который вошли добровольцы, ратующие за сохранение и восстановление кладбища. Именно для этого в храмах Искитима идет сбор пожертвований на благоустройство кладбища и установки Поклонного креста. А еще для этого добровольцы планируют провести на старом кладбище уборку. Хотя бы обозначить вход, расчистить площадку. На очередном совещании попечительский совет обозначил дату проведения уборки – 29 сентября в 10.00 часов. Хочется надеяться, что эта инициатива не останется незамеченной среди горожан, руководителей предприятий, у которых есть возможность помочь техникой для вывоза мусора.
Определена дата проведения уборки на старом искитимском кладбище У многих искитимцев на старом кладбище покоятся родные, близкие или знакомые. .Даже если их могилы безвозвратно утрачены, можно привести в порядок любое неухоженное захоронение и тем самым отдать дань памяти своим предкам. Прокосить дорожку вдоль ряда, вырезать сухостой, поправить покосившийся крест. Во многих странах старые кладбища считаются святым местом, местом силы. Станет ли таковым старое кладбище Искитима, зависит только от горожан.

Поисковая работа продолжается
Для сообщения имен, дат жизни и других сведений о людях, похороненных на старом искитимском кладбище, можно связаться с членами попечительского Совета:
- Наталья Донец: (8-383-43) 2-37-34, адрес: 633209, Новосибирская область, г. Искитим, ул. Пушкина, 24, редакция газеты «Конкурент», e-mail: npd_69@mail.ru
- Наталья Кривякина: (8-383¬43) 2-06-35, адрес: 633209, Новосибирская область, г. Искитим, Советская ул., д.236, редакция «Искитимской газеты», e-mail: igazeta@ngs.ru,
- Андрей Оборкин: AIBatenev@yandex.ru.




Просмотров: 480 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • От кого зависит судьба старого искитимского кладбища?
  • Для уборки на старом городском кладбище нужны мешки для мусора
  • В субботу, 29 сентября, добровольцы приглашают всех на уборку старого город ...
  • «В память об отце приберу любую заброшенную могилку»
  • В Искитиме создан Попечительский Совет по сохранению старого городского кла ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: