Поиск 
 

Новость добавлена: 12-09-2018, 11:41 | Категория новости: Общество

Сезон рыбалки в Рябчинке|

Сезон рыбалки в Рябчинке| Зеркальный карп, сазан, белый амур, пелядь – такой рыбой богат водоем недалеко от поселка Рябчинка в Чернореченском сельсовете. Это богатство на радость рыбакам создал своими руками индивидуальный предприниматель Алексей Рындин.
Алексей Викторович живет в Новосибирске, по профессии – инженер-электрик. Рыбалкой увлекается с самого детства. О существовании водоема возле Рябчинки он узнал шесть лет назад от знакомых, которые сдавали в аренду этот пруд. Приехал на место, был поражен красотой природы и сразу принял решение стать индивидуальным предпринимателем, чтобы заняться здесь рыбоводством.
«Шесть лет назад это был пустой заброшенный водоем, задвижка сломана, редуктор нерабочий, — вспоминает Алексей Рындин. – Всё отремонтировали и запустили рыбу».
Начинали со стандартного набора – золотой карп, сазан, белый амур, толстолобик. Три года назад впервые запустили пелядь. Весь рыбопосадочный материал выращен в крупном рыбоводческом хозяйстве в Кемеровской области. На его покупку предприниматель ежегодно тратит порядка полумиллиона рублей. С конца августа и до поздней осени – сезон рыбалки.
Товарное рыбоводство – занятие не из дешевых. Средства нужны не только на покупку молодняка, но и корма для рыбы, специального снаряжения. Реализация улова не позволяет покрыть все расходы. Поэтому Алексей Рындин решил воспользоваться государственной поддержкой для малого бизнеса. Став участником целевой программы Новосибирской области «Охрана окружающей среды на 2015 – 2020 годы», он получает компенсацию в виде возмещения половины стоимости приобретенного рыбопосадочного материала. К слову, в 2018 году на оказание мер господдержки рыбохозяйственным организациям в региональном бюджете запланировано 20 млн рублей.
В планах предпринимателя – оформить долгосрочную аренду водоема, чтобы и в дальнейшем развивать рыбоводство в Искитимском районе. А вот прибрежную зону он, напротив, хочет сохранить именно в первозданном виде. Чтобы все, кто приезжает сюда, могли насладиться этим потрясающим видом природы.






Просмотров: 248 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Платная рыбалка в Искитимском районе
  • Озеро Рощинка
  • Ремонтные работы в Евсинском Доме культуры вышли на финишную прямую. А нач ...
  • Добро пожаловать!
  • Как начинающий предприниматель из Михайловки начал кроликов разводить


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: