Поиск 
 

Новость добавлена: 12-09-2018, 16:01 | Категория новости: Общество

Искитимский милиционер возглавит прокуратуру Тверской области

Искитимский милиционер возглавит прокуратуру Тверской области  Стало известно имя нового прокурора Тверской области, который сменит на этом посту Вячеслава Росинского. Напомним, Вячеслав Росинский покинул кресло областного прокурора в конце августа. Соответствующий Указ был подписан Президентом страны Владимиром Путиным.
Кресло руководителя областной прокуратуры займёт старший советник юстиции Сергей Лежников. В течение 5 последних лет он занимал должность заместителя прокурора Курганской области. Имеет чин старшего советника юстиции.

Сергей Борисович Лежников родился 4 мая 1970 года в селе Подовинное Октябрьского района Челябинской области. В 1989 году по окончании Новосибирского высшего военного командного училища МВД СССР продолжил трудовую деятельность в качестве преподавателя начальной военной подготовки в Новолоктевской средней школе Искитимского района Новосибирской области.

С 1990 года Лежников работал милиционером Искитимского ГОВД Новосибирской области. С 1991 года занимал должности милиционера и младшего следователя, следователя Еткульского РОВД Челябинской области.

В 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. С 1995 года служил в органах прокуратуры в должностях следователя прокуратуры Еткульского района Челябинской области, старшего следователя отдела по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

С 2000 года занимал должность Каслинского городского прокурора Челябинской области, а с марта 2005 года — прокурора Калининского района города Челябинска.

До назначения на должность заместителя прокурора Курганской области в 2013 году с июня 2008 года был прокурором города Челябинска.

Примечательно, что Сергей Лежников является старшим советником юстиции, что соответствует воинскому званию полковника. В то же время Евгений Денисов, которому прочили должность главы надзорного ведомства в Твери, государственный советник юстиции 3 класса. То есть Денисов является генерал-майором и будет находиться в подчинении у младшего по званию коллеги.

Как стало известно порталу TVTVER.RU, 10 сентября Сергей Лежников прибыл в Тверь. На вторник, 11 сентября, у него запланирована встреча с губернатором Тверской области, а уже 13 сентября он будет представлен депутатам регионального парламента.

О том, какой активности ожидать от нового прокурора области, пока сказать сложно. В открытых источниках мало сведений о том, какие конкретные дела он вёл или курировал.




Просмотров: 284 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Бывший следователь искитимской прокуратуры назначен прокурором Маслянинског ...
  • В Искитим приедет Мобильная приемная прокурора области
  • Генпрокурор РФ уволил подозреваемого в преступлении искитимского прокурора
  • В Искитимском районе состоится выездной прием граждан природоохранным проку ...
  • Жители Искитима смогут обратиться во Временную приемную Генерального прокур ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: