Поиск 
 

Новость добавлена: 6-11-2018, 11:15 | Категория новости: Общество

20 лет назад в Искитимском районе был создан Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера»

20 лет назад в Искитимском районе был создан Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера» От собеса – к комплексному центру социального обслуживания населения. Современная история соцзащиты началась в канун 90-ых годов прошлого века — с так называемых «собесов». Их главной задачей была помощь престарелым и инвалидам на дому. Шло время, жизнь ставила другие цели. И в 1998 году в Искитимском районе было создано самостоятельное учреждение — Комплексный центр социального обслуживания населения «Вера». С тех пор прошло 20 лет.

Приказ №76 был подписан в октябре 1998 года начальником Управления социальной защиты населения администрации Искитимского района Нэлей Беловой. Именно этот документ послужил началом истории учреждения, в основу деятельности которого была положена работа прежнего собеса.

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Новому учреждению дали имя «Вера». «Вера – это основное, что, помимо выполнения наших должностных обязанностей, мы даем людям, — подчеркнула директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Вера» Наталья Ромахина. – А мы даем им веру в будущее, в свои возможности, веру в свои силы».

Вектор работы Комплексного центра задает сама жизнь. Новые услуги появляются согласно потребностям. Сегодня в структуре центра – пять филиалов и три отделения. В каждом муниципальном образовании есть специалист по социальной работе и социальные работники, которые обслуживают престарелых и инвалидов на дому. Охвачен весь район.


Общее количество сотрудников — полторы сотни. В основном – женщины. Нуждающихся в их помощи – в десятки раз больше. «Я своим коллективом горжусь, потому что не будь всех этих 150 человек, каждый из которых на своем месте отдает себя без остатка, вкладывает душу и сердце, у нас не было бы таких достижений, такой успешной истории», — уверена Наталья Ильинична. — И с гордостью добавила, что некоторые специалисты Комплексного центра работают еще со времени существования собесов. Среди них Оксана Тресцова. Ее трудовой стаж – уже 25 лет. Сегодня она занимается одним из самых сложных направлений: возглавляет отделение срочной социальной помощи. Прием ведет каждый день. К ней обращаются за материальной, юридической помощью. «Это люди всех категорий, всех возрастов, начиная с льготных категорий граждан, прежде всего, граждан пожилого возраста, семьи с детьми, одинокие престарелые, инвалиды», — пояснила Оксана Владимировна и добавила, что зачастую приходится решать проблемы безотлагательно, что называется, «здесь и сейчас»,

Без крепкой материальной базы развитие невозможно. Чтобы использовать новые технологии и современное оборудование, расширять спектр социальных услуг, нужны финансы. С 2008 года Комплексный центр активно занимается проектной деятельностью. К примеру. сейчас идет реализация проекта «Наставничество». За десять лет было реализовано 37 проектов разного уровня, начиная с местного и заканчивая областным. Общая сумма грантов составляет около 3 млн рублей.

Корабль под названием «Вера» следует по выбранному 20 лет назад курсу. История Комплексного центра социального обслуживания населения продолжается. Меняются формы работы, но неизменным остается главное: помогать людям и давать им веру в будущее.




Просмотров: 233 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В РДК имени Ленинского комсомола прошло торжественное мероприятие, посвящен ...
  • Проект центра социального обслуживания населения Искитимского района«Вера ...
  • Целый год журналы в подарок
  • 20 лет милосердия и заботы
  • Форму управления "Социальной картой" можно изменить


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: