Новогодняя мотня
  Поиск 
 

Новость добавлена: 23-11-2018, 09:49 | Категория новости: Общество

В Искитиме снова эпидемия подростковой болезни - зацепинга

В Искитиме снова эпидемия подростковой болезни - зацепингаВ редакцию газеты «Конкурент» позвонила наша читательница Оксана, чтобы поднять серьезную проблему. «В последнее время каждый вечер наблюдаю страшную картину: на предпоследней остановке по нашему автобусному маршруту № 3 дети лет 10-12 цепляются за отъезжающий автобус и катятся по дороге. На днях пацан вышел на остановке вместе со мной и с криком: «Молитесь за меня» поехал чуть ли не на колесе. Это реально страшно. Мужчины пытались его поймать, женщины визжали, а друзья-подружки что постарше следили за происходящим из заднего окна автобуса. Заранее «зрительские» места заняли. С этим что-то надо делать, пока не произошло трагедии», - эмоционально поделилась с журналистами увиденным Оксана.
Директор ЦПАТП г. Искитима Андрей Дятлов подтвердил, что как только выпал снег в городе началась очередная эпидемия зацепинга. Особенно неспокойно на конечных остановках по маршруту автобусов № 3, № 4 (Заречный микрорайон) и на остановках в Шипуновском микрорайоне.
« Развлекаются малолетки обычно в вечернее время. Водитель их просто не видит: темно и к тому же они в «слепой зоне». Мы уже направили письмо в отделение ГИБДД с просьбой принять меры, указали места, где чаще всего подростки цепляются за автобусы – это улица Некрасова от технологической дороги до Гоголя и от остановки «Полевая» до остановки «Шипуново», - пояснил Андрей Юрьевич.
«Буквально вчера в школе № 10 Шипуновского микрорайона мы провели профилактические беседы, педагоги тоже проблему знают и обеспокоены. Говорим детям об опасности таких развлечений на классных часах, проводим совместно акции», - прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по Искитимскому району Ольга Ерохина. Но, только судя по тому, что ситуация не меняется, определенная группа малолетних экстремалов не боится ни людей в погонах, ни учителей. А в возможность погибнуть, видимо, вообще не верят. Сотрудники ГИБДД просят более активно реагировать на такие действия детей прохожих, но судя по рассказу нашей читательницы посторонние взрослые здесь не в авторитете. Так что решать проблему лучше всего через родителей малолетних нарушителей.




Просмотров: 634 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Почему дачные автобусы не возят пассажиров по городу?
  • Станут ли искитимские дороги безопаснее?
  • На остановке «Барнаульская» планируют поднять остановочную платформу
  • Не подвергайте жизнь детей опасности!
  • «Внимание, водитель – дети идут в школу!»


  • № 14
    написал:  житель заречки
    24 ноября 2018 21:17

    живу за речкой 15 лет, и 15 лет наблюдаю этих горе зацепиров. Так что уважаемая Оксана видимо впервые оказалась на нашей остановке и обалдела. Да знают все иx родители, но им фиолетово.
    0


    № 13
    написал:  Гость
    23 ноября 2018 21:35

    Оксана, вполне возможно что вы вчера спасли жизнь кому то из этих дерзких пацанов. Может все не случайно.

    Кстати, а что Отцовский патруль? Помнится его ведь для участия в решении таких проблем и создавали, чтобы обеспечивали безопасность детей, личным примером, бла-бла...Вот конкретное дело, место, улицы обозначили. Кто там в городском совете отцов? Ауу!А то опять получаются тетки неравнодушные только пацанов и гоняют.
    0


    № 12
    написал:  Аля
    23 ноября 2018 15:38

    Оксана,
    Да какие тут предложения могут быть? Не оставаться равнодушными, как вы. Если каждый взрослый, увидев такое, не пройдет мимо, а хотя бы сделает замечание, то может быть сойдет на нет эпидемия. Оптимистично так рассуждать, но всё же...
    0


    № 11
    написал:  Оксана
    23 ноября 2018 14:28

    Ребята, а предложения еще есть? Да, я та самая Оксана. Позвонила в редакцию, двух дураков-зацеперов вчера сняла с автобуса. Пока шли за мной и думали, что я успела их сфотать пугали меня родней и судом. Мне оно надо? В горячах сказала, мальчики, идите дальше катайтесь и чтоб.... посрать мне на вас. А дома. Вчера был день сыновей, я Мама, у меня есть сын. Мне не посрать
    +1


    № 10
    написал:  Хочу сказать, не могу молчать
    23 ноября 2018 13:59

    По закону лица нельзя фотать. Либо их нужно замазывать. Думаю, родители по одежде и телосложению смогут узнать своих детей.
    0


    № 9
    написал:  Люся
    23 ноября 2018 13:55

    Альберт,
    Ну можно ведь мордочки наглые и заштриховать. Родители узнают своих любимых малышей по курточкам, штанишкам, рюкзачкам.
    0


    № 8
    написал:  Гость
    23 ноября 2018 13:31

    На самом деле и родителей тоже реально жалко. Они ведь даже не догадываются, что их любимые сыновья - малолетние дебилы.
    0


    № 7
    написал:  Альберт
    23 ноября 2018 13:24

    Люся, никто никакие фотки выкладывать не будет. Потому что публиковать фото детей без согласия родителей в СМИ нельзя по закону. За некоторыми исключениями (массовые мероприятия, концерты и т.п.)
    0


    № 6
    написал:  Оксана
    23 ноября 2018 13:16

    Я за. Буквально вчера пыталась этим …. Малолетних сфотать и замечание сделать. Хорошо, что их было двое, а не больше. Чуть до дома не проводили и много про себя услышала. Мелкие, но борзые. Мальчики видно из нормальных семей. Начали наезд вам какое дело катаемся мы или нет? Нам водитель разрешил вообще-то. Я говорю, мальчики, уверена, что водитель вам не мог такого разрешить. Старшенький продолжает, мол, у меня родственники в ментовке работают, я свои права знаю в отличие от вас, я в суд подам, за моральный ущерб от двух до четырех лет. (удалено) продвинутый
    0


    № 5
    написал:  Люся
    23 ноября 2018 11:45

    Старо как мир, а всё равно страшно. И за детей страшно, и за их несчастных родителей, и за водителей. Посадят - не посадят, вопрос спорный, а то, что им до конца своих дней с этим жить потом придется, это точно.Пацаны, конечно, во все времена безбашенные были, но нынче - особенно. Они ведь думают, что сохранились перед трюками. Компьютерные игры, видео отчаянных дебилов в интернете, которые собирают миллионы лайков. Инстинкт самосохранения притупляется. Я тоже считаю, что надо штрафовать родителей. Они взрючат за это своих деток, чтобы в следующий раз неповадно было.

    Хочу сказать, не могу молчать,
    Вы прям нацист

    Надо объявить акцию: сфотографируй зацепера. А уважаемая редакция Конкурента будет их публиковать. Мамки-папки узнают своих чад и проведут такую профилактическую беседу, что "крутые зацеперы" на попу неделю не сядут.
    0


    № 4
    написал:  Вован
    23 ноября 2018 10:59

    Вот скока лет прошло, а забавы у пацанов старые. Мы тоже в этом возрасте цеплялись и катались. Как живы все остались до сих пор удивляюсь. Меня реально раз чуть не затянуло под колесо. Но своего прибил бы за такие игры, есдли бы поймал.
    0


    № 3
    написал:  Хочу сказать, не могу молчать
    23 ноября 2018 10:57

    Взрослый мужчина - случайно выживший мальчик. Природой так устроено. Естественный отбор. Если парень зацепер - значит ума точно нет. Если не успеет отцепиться вовремя - значит проблемы с силой и реакцией тоже есть. Ну а раз и не сильный, и не умный - так себе генотип.
    +1


    № 2
    написал:  Оксана
    23 ноября 2018 10:11

    Зря думаете, что не посадят. Если под его колеса закатятся, то очень даже посадят. Они малолетки, а он - водитель, у него средство повышенной опасности. И вот тогда родители начнут орать и виноватых искать. А водителей реально жалко. Работают за гроши на развалюхах возят нас по нашим дорогам, а тут еще такая подстава.
    0


    № 1
    написал:  гость
    23 ноября 2018 10:04

    Если бы родителей штрафанули хоть раз на приличную сумму отпала бы охота кататься. подставляют не только водителя автобусов могут и на проезжую вылететь под колеса другой машины. Посадить не посадят водилу, а затаскают, все нервы вынут.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: