Поиск 
 

Новость добавлена: 1-02-2019, 16:41 | Категория новости: Общество

Сельские учителя не будут платить за вывоз мусора

Учителя, врачи и работники культуры освобождаются от новой платы за вывоз мусора, если трудятся в сельской местности. Инвалиды, ветераны, многодетные и другие категории льготников будут платить неполную сумму.

С 1 января 2019 года вывоз мусора (обращение с твердыми коммунальными отходами) приравнен к коммунальным услугам. Поэтому теперь льготники могут рассчитывать на компенсацию платы за вывоз мусора полностью или частично — в том же порядке, как и с остальными коммунальными услугами.
Так, полностью освобождаются от оплаты медицинские работники, работники культуры, ветеринарии, социальных служб и работники образования — при условии, что они трудятся в сельской местности. Это касается всех населенных пунктов Искитимского района.
Инвалиды, ветераны, многодетные семьи с 5 и более детьми, дети-инвалиды, жертвы политических репрессий, блокадники и другие льготные категории граждан имеют право на компенсацию 50% платы за вывоз мусора.
Для многодетных семей с 3−4 детьми и приемных семей, принявших на воспитание 1−2 приемных ребенка, положено 30% компенсации.
Обратите внимание, что льгота может распространяться только на самого льготника, а может на льготника и членов его семьи.
Ветеранам труда и инвалидам — компенсация предоставляется только льготнику, то есть компенсируется плата за вывоз мусора, приходящаяся на льготника, разъясняют специалисты министерства труда и социального развития Новосибирской области.
Инвалидам войны, реабилитированным лицам, семьям с детьми-инвалидами, приемным семьям, многодетным семьям, отдельным категориям специалистов сельской местности — компенсация предоставляется с учетом членов семьи, то есть компенсируется плата за вывоз мусора, приходящаяся на льготника и членов его семьи.




Просмотров: 527 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Льготы жителям Искитимского района
  • Тариф за вывоз мусора для населения установлен в размере 92,42 рубля
  • Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семья ...
  • Введены компенсации при оплате взносов за капремонт
  • О компенсации родительской платы за детский сад


  • № 2
    написал:  1111
    7 февраля 2019 06:29

    Я тоже не буду денег нет
    0


    № 1
    написал:  В.Н.
    1 февраля 2019 19:37

    А что делать нам, городским?
    Рылом не вышли?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: