Поиск 
 

Новость добавлена: 15-02-2019, 08:00 | Категория новости: Общество

Игорь Адов с иронией и всерьез о депутатских буднях

Игорь Адов с иронией и всерьез о депутатских буднях Что происходит, когда депутат хочет поведать своим избирателям через газету о результатах проделанной работы? Появляется отчет. А если у депутата есть еще и чувство юмора? Тогда рождается практически фельетон, в котором вся наша жизнь как она есть — с ее нелепостями, радостями и надеждами. Два с половиной года назад Игорь Адов был избран депутатом совета депутатов города Искитима впервые. Так что общественная деятельность на этом поприще стала для него новым опытом. О том, что удалось сделать и как весь этот процесс выглядит для депутата изнутри, если смотреть свежим взглядом, он и рассказал своим избирателям и читателям газеты «Конкурент». Итак, с иронией и всерьез — о депутатских буднях и проделанной на 17-м округе работе.

 

Здравствуйте, дорогие земляки!

Вот и прошло два с половиной года моего депутатского срока. Коротко о проделанной на 17-м округе работе:

Главной своей задачей я ставил приведение в порядок сквера Героев труда (что за ДК «Россия»). Возможности у городского депутата, прямо скажем, небольшие, но — надо отдать должное работникам администрации — двери перед носом никто не закрывает, идут навстречу. Представляете, как это чудно? Всю жизнь прожить простым горожанином, приемные дни и все такое… А тут раз — и вошел! Но на этом депутатские привилегии заканчиваются, особенно когда ты избрался впервые и толком тебя никто не знает. Сделал ход конем — взялся искать союзников. Вышеозначенный сквер соседствует с избирательными округами председателя совета депутатов Ю. А. Мартынова и депутата директора управления образования города В. А. Бесхлебного. Ну, с такими высокопоставленными соседями дела, конечно, пошли! Оказалось, что территория сквера по документам проходит как пустырь и город ее ни благоустраивать, ни тратить на нее деньги из бюджета не имеет права. Зима ушла на приведение бумаг в порядок. Наконец, весной — ура! Сквер стал сквером и был передан в управление парку им. Коротеева. Радостный, бегу к директору парка: теперь заживем!!! Встречаю непонимание, мол, чего радуешься? Сквером-то его наградили, а финансирование оставили прежним. А финансирования и на парк Коротеева не хватало…

Несусь в администрацию: дык, говорю, как же так? Сквер теперь есть, а денег на его содержание — нет. Отвечают, что бюджет распределяли зимой, когда сквера еще не было, а теперь поздно — денег нет, распределены все. Да и скудный он, бюджет тот, на парки и скверы деньги идут по остаточному принципу. Оно и понятно — школы, детские сады и теплотрассы действительно важней. Уныние! Все, приплыли — здрасьте, девочки! Но тут, в минуты полного личного фиаско, случилось счастье — президентские выборы! Федеральные власти зашевелились, принялись население благами одаривать, программы разные придумывать и их финансировать. Городской глава Сергей Владимирович Завражин, надо отдать ему должное, проявил недюжую хватку в притягивании тех программ (и финансов) в родной Искитим, и — о, чудо! — одна из них была о парках и скверах. Первым, конечно, решили реконструировать центральный парк имени Коротеева. За второе место пришлось бороться, победить в народном голосовании парки Южного и Индустриального микрорайонов. Слабаки! А у нас этим летом начнутся работы по благоустройству сквера. Встанут детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Решают только с фонтаном: превратить его в клумбу или восстановить в прежнем виде?

В общем, не прошло и три года! Не подвели бы теперь подрядчики…

Пока шла эпопея с регистрацией земли, остро встал вопрос со скамейками в сквере: их просто не было! А при реконструкции парка Коротеева остались старые лавочки. Решил поживиться — прошу поделиться, и тут включается чиновничья логика: тебе зачем? Сквер же конкурс выиграл?! В следующем году новые ставить будем. А то, что там ЭТИМ летом ни старушкам, ни мамочкам присесть негде, в расчет не берется. Пытался убеждать — не получилось. Делать нечего, опять пошел к председателю, поплакался, и — бинго! Через пару дней лично расставлял по скверу тринадцать приличного еще вида лавочек! Правда, минувшее лето пережили не все, три из них пали в противостоянии с лицами с пониженной социальной ответственностью! Ну, ничего — руки есть, весной сам починю…

Но были и неудачи. Если в первое лето на выделенные мне средства, которыми депутаты не распоряжаются лично (они идут через бюджетные счета), удалось сделать ямочный ремонт у домов округа и восстановить некоторые тротуары в сквере, то в прошлом сезоне про меня забыли! Нет, на бумаге деньги выделили, аж сто пятьдесят тысяч! Но… что-то пошло не так! А я тем временем, радостный, по округу носился — ямы считал. С каждой лично знакомился, на карту наносил. Нанес. Карту ту кому надо отдал, жду и… ничего!

В августе, когда наконец «дошло», что латать дыры никто не собирается, расстроенный, рванул к главе! Но… деньги, эти чертовы деньги уже кончились. Зам главы, директор коммунального хозяйства, по поручению мэра, со мной, возмущенным, на место выехали, но… пожали плечами: денег-то нет! Конечно, я и мои избиратели уверены, что справедливость восторжествует и грядущим летом по рытвинам округа будет нанесен двойной удар (с учетом недоданных в прошлом сезоне средств), ведь наш председатель — Юрий Алексеевич Мартынов — известен горожанам как глубоко порядочный, болеющий за нужды жителей города человек.

К тому же зам главы города Константин Владимирович Сеничев на встрече с жителями микрорайона лично пообещал проложить тротуар для детишек за 44а домом, десятилетиями месивших грязь по дороге в 11 и 9 школы. А слову этого человека можно верить!

Остаются еще вопросы с 35 домом. Там мимо подъездов, угрожая здоровью и жизни жильцов, двигается плотный поток машин к другим домам района. Константин Владимирович, совместно с жильцами домов и работниками администрации, ищет решение этого непростого вопроса — идет поиск альтернативного пути. Думаю, не быстро, но справятся — иначе и быть не может, ведь на карту поставлена детская безопасность.

Следуя наказам избирателей, в этом году мне запланировано выделение средств на обустройство спортивной площадки. Боюсь зарекаться, но, если про нас опять не забудут, за 32 домом поставим. Там хорошая доступность для жителей всего района…

На том с вами прощаюсь. Чтобы не утомлять, перечислять работу в комиссиях, на сессиях и заседаниях не стал. Может, в следующий раз, осенью, когда разберем проделанную за лето работу, исполнение наказов и обещаний…

 

Предлагаем депутатам нашего горсовета тоже рассказать своим избирателям о проделанной работе, о достижениях и планах, о том, какие наказы готовятся к исполнению. Возможно, искитимцы захотят задать вопросы своим депутатам. Приглашаем к диалогу. 




Просмотров: 2130 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Возле парка им. Коротеева появится просторная парковка
  • Ликбез по ЖКХ: как добиться правды от управляющей компании
  • 30 мая в Искитиме ярмарка «Летний переполох»
  • В сквере Юбилейный сделают детские площадки и восстановят фонтан
  • Программа мероприятий празднования Дня города «Моя Родина – мой Искитим!» ...


  • № 8
    написал:  2222
    20 февраля 2019 21:39

    сказки ленского
    0


    № 7
    написал:  sms
    18 февраля 2019 14:52

    Прочитал на одном дыхании, считаю что это достойный отчет может быть еще малоопытного, но - хорошего депутата. Обычно подобные отчеты - нудные, с натянутыми перечислениями "заслуг", отчеты ради отчетов либо ради галочки. Здесь - совершенно иное, человек рассказал всё как есть. И кое-какие результаты его усилий - есть, чем похвалиться может на каждый наш депутат. Я лично хочу поблагодарить Игоря Адова и за работу, и за вот этот самый отчёт, который в некотором роде открывает нам, избирателям, глаза что не всё так просто. Такого депутата хочется поддержать и в его делах, и у избирательной урны, если конечно он не опустит руки и решит пойти на новый срок.
    0


    № 6
    написал:  марина
    18 февраля 2019 14:31

    В.Н., не смеши .. кого там пилить? на все 25 округов в год выделяется 8-10 млн, не пилить учиться надо, а всем участникам этого процесса просто совесть надо иметь, простую человеческую совесть
    0


    № 5
    написал:  Игорь Адов
    18 февраля 2019 13:20

    Облагораживать надо начинать с решения вопроса с безхозной ливнёвкой и ливнёвыми водами проходящими между домами пр -т Юбилейный д.13 и д.19 из частного сектора на проспект Юбилейный , которые превращают сквер и придомовую территорию этих домов в болото !
    Про ливневку знаю, глава тоже обещал следующим летом привести в порядок и взять на городской баланс. Думаю, это войдет в реконструкцию сквера. Прописывать отдельно не стал - и так на пол газеты вышло...
    0


    № 4
    написал:  ПЕНС
    18 февраля 2019 06:57

    Сквер и вправду облагородили немного




    Облагораживать надо начинать с решения вопроса с безхозной ливнёвкой и ливнёвыми водами проходящими между домами пр -т Юбилейный д.13 и д.19 из частного сектора на проспект Юбилейный , которые превращают сквер и придомовую территорию этих домов в болото !


    https://cloud.mail.ru/public/3

    ymZ/iRq5GERfs
    0


    № 3
    написал:  бумбараш
    17 февраля 2019 23:13

    Представляете, как это чудно?.. раз — и вошел!
    Так можно чтоле?
    А нимб у них есть?
    0


    № 2
    написал:  В.Н.
    17 февраля 2019 22:41

    Молодец, но сноровка отсутствует.
    Пойдёшь на второй срок - научишься пилить, в т.ч. и себе, и электорату достанется.
    0


    № 1
    написал:  Е.И.
    17 февраля 2019 21:19

    Ну что ж, и на том спасибо, что хоть немного посвятили в будни и некоторые подробности депутатской работы... Сквер и вправду облагородили немного, все же приятнее летом пройтись и присесть на переехавшие скамейки) Мамочек побольше стало гулять. Лично мне бы понравилось, если бы фотан восстановили, с ним как-то веселее было раньше. И в жаркие дни прохлада какая-то.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: