Поиск 
 

Новость добавлена: 1-03-2019, 08:05 | Категория новости: Общество

В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018»

В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018» 22 февраля в парке п. Листвянский было торжественно и празднично. Здесь подвели итоги профессионального конкурса «Рабочий года», который уже девятый год подряд проводит «Сибирский Антрацит».

Идея организации трудовых соревнований для сотрудников не нова, но именно в «Сибантраците» она получила новый импульс и превратилась в уникальное событие. В течение года из числа лучших работников выбирается «Рабочий месяца», а потом из рядов этой сильной дюжины определяется победитель — «Рабочий года». Кроме почетного статуса он получает главную награду — автомобиль «УАЗ Хантер».

«Выбирать лучшего из лучших непросто, когда в команде работают настоящие профессионалы, — говорит Наталья Анатольевна Гречищева, руководитель департамента по работе с персоналом АО «Сибирский Антрацит». — Главное — объективность. Мы оцениваем трудовые достижения работников и их профессиональные компетенции. Затем проводим практические испытания — и выбираем победителя. Шанс есть у каждого».

По итогам прошлого года в финал конкурса вышли лучшие работники основных производств и вспомогательных подразделений компании. В их числе и ветераны, проработавшие здесь не один десяток лет, и сотрудники, которые на предприятии не так давно, но уже успели зарекомендовать себя. Отличительной особенностью девятого конкурса стал тот факт, что в числе финалистов сразу четыре женщины. Вклад представительниц прекрасной половины коллектива и раньше оценивался по достоинству, а одна из участниц — Елена Берсенева — по итогам 2013 года была победителем. Но такую массовую конкуренцию мужчинам работницы «Сибантрацита» составили впервые.

«За время существования конкурса сложились свои традиции, появились свои герои. И подведение итогов профессиональных достижений горняков стало ярким событием не только для работников нашего предприятия, их родных и близких, но и жителей поселка Листвянский, — отметил Сергей Семенович Коломников, исполнительный директор ООО «УК «Сибантрацит». — Это праздник: знаковый, мотивирующий, объединяющий. Награда должна найти своего героя. Но уверен, что в нашем трудовом соревновании важна прежде всего не материальная составляющая, а уважение и почет, которые лучшие работники заслужили в коллективе самоотверженным и добросовестным трудом».

На празднике зрители и болельщики аплодисментами встречали героев. За звание «Рабочий года» в этом году боролись: машинисты экскаватора Евгений Юрьевич Садовников, Петр Евгеньевич Жаворонков, Алексей Михайлович Евграфов, Василий Анатольевич Бражников, Михаил Александрович Гурьев, Руслан Владимирович Ельцов; операторы пульта управления обогатительной фабрики Елена Витальевна Разова, Нина Николаевна Бракоренко, Елена Андреевна Дятлова; водители автомобиля «Скания» Сергей Владимирович Бадеев и Игорь Сергеевич Ильиных, лаборант углехимического анализа Светлана Михайловна Усик.

На последнем этапе конкурсантам предстояло доказать, что они хорошо знают предприятие, на котором трудятся: расшифровать профессиональные аббревиатуры, узнать по фотографии объекты «Сибирского Антрацита» и угадать по подсказкам, что лежит в «черном ящике». Настоящий экзамен, который украшали выступления новосибирских артистов.

Пока жюри подводило итоги конкурса, среди зрителей разыграли три подарочных сертификата. Каждый — на тонну угля. Чтобы стать его обладателем, нужно было ответить на вопросы, касающиеся «Сибирского Антрацита». К примеру, сколько крупных праздничных мероприятий проводит предприятие в Листвянском в течение года.

И вот, в самый волнующий момент, когда жюри готово было объявить победителей, все замерли в напряжении.

По количеству баллов почетное третье место заняла Нина Николаеевна Бракоренко. На втором месте — Сергей Владимирович Бадеев. Призеры получили в качестве награды путевки в санаторий. А «Рабочим года — 2018» и счастливым обладателем автомобиля стала Елена Андреевна Дятлова.

«Я в шоке», — только и смогла сказать победительница обступившим ее журналистам. Её шестилетняя дочь Дарина раньше других в семье поняла, что домой она поедет на блестящем черном «Хантере», и, пока мама приходила в себя, с удовольствием давала интервью. Девочка уверена: машин много не бывает, на одной мама будет ездить на работу, а на другой она — в детский сад. И то, что Елена Андреевна самый достойный конкурсант, малышка не сомневалась, ведь «мама хорошая, добрая, красивая, и все ее любят».

Конкурс завершился, а праздник и веселье еще продолжались. Все присутствующие могли покататься на снегоходных бананах, испытать свой вестибулярный аппарат на космической центрифуге, пострелять из лука, насладиться горячим чаем из полевой кухни.

В следующем году у конкурса «Рабочий года» будет первый юбилей — 10 лет. Такие традиции достойны долголетия. В настоящее время «Сибирский Антрацит» — единственное предприятие в регионе, которое дарит победителю профессионального конкурса автомобиль.

В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018»
В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018»
В «Сибантраците» подвели итоги конкурса «Рабочий года — 2018»

 




Просмотров: 442 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Лучший «Рабочий года» «Сибирского Антрацита» получит в подарок автомобиль
  • Конкурс – трудовой. Азарт - олимпийский
  • «Сибантрацит» — лучший экспортер в страны дальнего зарубежья
  • Шатохин покинул пост гендиректора «Сибирского Антрацита»
  • «Сибирский Антрацит» наградил «Рабочего года»


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: