Поиск 
 

Новость добавлена: 5-03-2019, 13:19 | Категория новости: Общество

«Присяге воинской верны!»

«Присяге воинской верны!» 30 лет назад последнее подразделение 40-й армии СССР покинуло Афганистан. Почти 15 тыс. своих сыновей не дождались с чужой войны отцы и матери. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны.
Искитимцев не обошла афганская война стороной. В настоящее время 193 воина – афганца проживают в Искитиме. Они с честью и достоинством выполнили интернациональный долг в Афганистане. Четверо не вернулись с этой войны, выполнив свой воинский долг до конца.
Дню памяти всем, кто был причастен к героической и, в тоже время, трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная, была посвящена встреча учащихся школы №14 с воинами – афганцами, проживающими в микрорайоне «Ложок». Комиссаров Олег Юрьевич, Арсеничкин Андрей Николаевич и Горлатенко Анатолий Юрьевич поделились с ребятами своими воспоминаниями о солдатских буднях во время службы в Афганистане. Они выполнили свой долг честно, за что были награждены медалями и благодарственными письмами от командования. Очень трогательно, со слезами на глазах Надежда Демьяновна, мама Арсеничкина А.Н., вспоминала проводы сына в армию, как ей было страшно, когда узнала, что он будет служить в Афганистане. Сыновья жалели своих родителей и поэтому в письмах описывали обычную службу, без каких- либо намеков на опасность. А однажды Андрей в письме отправил засушенный цветок тюльпана, который Надежда Демьяновна до сих пор хранит.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людей ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей.





Просмотров: 221 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Присяге воинской верны: в школе №14 прошла встреча с воинами-интернационали ...
  • Сегодня - День памяти солдат, погибших в Чечне
  • День памяти и скорби в Искитиме
  • В Искитиме увековечили память воина-интернационалиста
  • "22 июня ровно в 4 часа..."


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: