Поиск 
 

Новость добавлена: 20-03-2019, 23:20 | Категория новости: Общество

80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме

80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме В среду, 20 марта, глава города Сергей Завражин на пресс-конференции рассказал о планах на ремонт дорог в Искитиме. Нынче летом предстоит реконструкция проспекта Юбилейный по федеральной программе БКД и ямочный ремонт других улиц.

По программе «Безопасные качественные дороги» Искитиму в этом году в трех бюджетах (федеральный, областной и местный) заложено чуть больше 80 миллионов рублей. На эти средства город будет приводить в порядок участок проспекта Юбилейный – от перекрестка на ДК «Россия» до кругового перекрестка на ТЦ «Быстроном».
В плане реконструкции этого протяженного участка – весь комплекс работ: асфальтирование, обустройство пешеходных зон, ремонт светофоров, нанесение разметки, установка пешеходных ограждений и пр.
Еще два участка – от перекрестка на ДК «Россия» до МРЭО и от «Газовой» до трассы – будут реконструированы в следующем году.
- Проект сделан на весь проспект Юбилейный, но денег, выделенных в этом году, на ремонт полностью не хватило, поэтому эти два участка переносятся на 2020-ый, - объяснил глава города.
В этом году заложили деньги на дальнейшее проектирование реконструкции улиц. Поставлена задача подготовить проекты улиц Береговая и Коротеева, а если останутся деньги, то и улицы Юбилейная (Балдаковка – от трассы до кругового перекрестка). Их приводить в нормативное состояние по программе БКД также планируют в 2020 году.
Кроме того, у города имеется проектно-сметная документация на ремонт трех мостов в Шипуново и участка дороги по ул. Комсомольская (от ж/д вокзала до ЦУМа). Но пока выделяемого городу финансирования не хватает, пояснил мэр. От муниципалитета в минтранс направлены необходимые документы, и есть надежда, что хотя бы на один мост в Шипуново в этом году область средства выделит и город приведет его в нормативное состояние.
На пресс-конференции обсудили и предстоящий ямочный ремонт. На его проведение в местном бюджете заложено 10 миллионов рублей. Дорожники приступят к выполнению работ, как только дороги просохнут, ориентировочно в апреле – начале мая.

80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме
80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме
80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме






Просмотров: 567 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 120 миллионов – на ремонт дорог в Искитиме
  • В Искитиме участок ул.Советской отремонтируют в 2018 году, а проспект Юбиле ...
  • На улице Советской и проспекте Юбилейном установят приборы фотовидеофиксаци ...
  • 79 миллионов рублей на дороги Искитима
  • Идет ремонт дороги на Советской. Кто на очереди?


  • № 2
    написал:  berg
    23 марта 2019 22:15

    Как-то пафосно все это подается, в прошлом году писали про 75 миллионов на ремонт Советской, ремонт сделали хреново и не доделали, в этом году говорят про 80 миллионов для ремонта Юбилейного проспекта, в то, что сделают, верится с трудом. Как в анекдоте про председателя колхоза и долгоносика:
    "В прошлом году посеяли 100 га сахарной свеклы, но ее съел долгоносик, в текущем году посеяли 200 га сахарной свеклы, ее снова съел долгоносик, в следующем году посеем 300 га сахарной свеклы... пусть долгоносик подавится".
    Напишите уже на въезде в Искитим (где буквы): "ИСКИТИМ, 300 лет дорог не было, нет и не будет"
    0


    № 1
    написал:  Добряк
    22 марта 2019 16:16

    В этом году заложили деньги на дальнейшее проектирование реконструкции улиц. Поставлена задача подготовить проекты улиц Береговая и Коротеева, а если останутся деньги, то и улицы Юбилейная (Балдаковка – от трассы до кругового перекрестка). Их приводить в нормативное состояние по программе БКД также планируют в 2020 году. - В этой связи у меня вопрос - а как застройщик нового жилмассива будет участвовать в восстановлении Балдоковки??? Два года остатки этой дороги старательно убивают грузовики со стройматериалами, растаскивали грязь от стройки отчего дороги явно не лучше. Сейчас уже по ней проехать вообще не возможно. А нам обещают в следующем году? Кстати этот же застройщик теперь принялся за ул.Энгельса к 9-ти этажке новой стройматериалы возить. Эта дорога вообще под грузовики не предназначена.
    Как наша местная администрация согласовывает проектную документацию ? там ведь есть обязательный раздел организация завоза стройматериалов. А где у нас контроль за стройками?
    Уважаемые журналисты - задайте эти вопросы нашему главе.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: