Поиск 
 

Новость добавлена: 21-03-2019, 18:25 | Категория новости: Общество

В Искитиме построят 16-этажные высотки

На участке между жилмассивом Ясный и федеральной трассой город планирует построить как минимум десять высотных домов от 9 до 16 этажей.

«В городе больше 60 аварийных домов – их куда-то нужно расселять», - объясняет глава города Сергей Завражин. Темпы переселения из ветхого жилья в Искитиме в ближайшее время значительно ускорятся.
В этом году нашему городу на эти цели выделены средства не только из областного, но и федерального бюджета. Это почти удвоило финансирование – с 80 до 140 млн рублей. Благодаря этим вливаниям город сможет в этом году расселить сразу шесть домов.
- За счет федеральных средств планируем переселить дома по ул. Томская, 3; ул. Комсомольская, 33; ул. Трудовая, 3 и 15. За счет областных средств будем переселять дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года. Таких домов в Искитиме порядка 12. В этом году сможем переселить два – по ул. Элеваторная 10 и ул. Элеваторная 13а, - перечисляет глава. – Это значительный рывок.
На следующий год – еще больше планов. Уже сейчас администрация обрабатывает информацию по 13 домам, потому что есть основания рассчитывать на серьезную поддержку федерального бюджета.
На перспективу определяются площадки для будущего строительства новых домов, ведутся переговоры с застройщиками, вносятся изменения в градостроительные планы. Пока таких перспективных площадок две – в Северном микрорайоне и жилмассиве Ясном.
В Северном микрорайоне новые дома должны появиться уже в 2020 году. Старые расселенные двухэтажки здесь снесут и на этой территории построят новые.
Вторая очередь жилмассива Ясный займет территорию между федеральной трассой и той частью жилмассива, что уже построена. По генеральному плану здесь предусмотрена многоэтажная жилая застройка, возведение высотных домов от 9 этажей и выше. «Мы планируем построить там как минимум десять высотных домов 9 и 16-этажных», - сообщил Сергей Завражин.




Просмотров: 859 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме на переселение из ветхого жилья потратят 114 миллионов рублей
  • 80 человек переселили из аварийных домов в Искитиме
  • В Искитиме завершена программа переселения из ветхого жилья 2014 года
  • Еще два дома в Искитиме признаны аварийными и подлежащими сносу
  • О жилищном строительстве в Искитиме


  • № 3
    написал:  Мирон
    23 марта 2019 07:43

    Андрей,
    Полностью поддерживаю предложение! - "Архитектор", где зелёное кольцо вокруг города?, да и внутри его! Опять - ни слова!
    0


    № 2
    написал:  Андрей
    21 марта 2019 20:51

    Бердск уже ощутил соседство с федеральной трассой.Город не должен приближаться к этой дороге.Взяли бы там лучше деревья посадили.Сделали бы своеобразный буфер.Неужели нет больше места...Не верю.
    0


    № 1
    написал:  Вася
    21 марта 2019 19:29

    И будут жители всю жизнь дышать выхлопными газами, а потом удивляемся, что Искитим по раку на первом месте.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: