Поиск 
 

Новость добавлена: 21-03-2019, 18:51 | Категория новости: Общество

Строительство детского сада в Подгорном микрорайоне начнется в 2020 году

В Искитиме планируют возвести детский сад – ясли для ребятишек от 1 до 3 лет на 320 мест. Строить будут на площадке в районе улицы Московская, где несколько лет назад расселяли частный сектор. 

На проектирование детского сада в областном бюджете на 2019 год заложено 10 млн рублей. Начало строительства намечено на 2020-й, окончание – на 2021 год.

Заказчиком проекта и строительства назначено Управление капитального строительства Новосибирской области. 
На сегодняшний день земельный участок под стройку готов, мощности зарезервированы, техусловия в областной УКС городом переданы, рассказал 20 марта глава города Сергей Завражин. Работа над проектом уже ведется.




Просмотров: 887 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В 2014 году в Новосибирской области будет построено меньше социальных объек ...
  • В Ложках планируют построить детский сад
  • 80 миллионов рублей потратят на ремонт проспекта Юбилейный в Искитиме
  • Президент ответил на запрос из Искитима: ледовый дворец строить будут
  • В Бурмистрово достроят школу, а в Первомайском – фельдшерско-акушерский пун ...


  • № 24
    написал:  Николай
    5 апреля 2019 11:26

    Да, спасибо! Был вчера там, прогулялся, честно говоря, возникло много вопросов к нашей администрации, почему это точеная застройка, указано многоэтажный жилой дом не освещён ни в одном из их планов, ну что основной проезд к стройплощадке организован по придомовой территории 37 дома и асфальта там скоро не будет - это вообще не обсуждается. Ну и опять же что со стройплощадкой за Реквиемом вблизи 56 дома, ограждение из профнастило уже оторвало, скоро начнёт бетонный забор падать? Ещё вопрос - пересечение Советской и Бердской, часть частных домов снесены, часть сносится, и часть в захламлённом нежилом состоянии, там что-то планируется? Строительство многоэтажных жилых домов у налоговой, опускаем, что строят их на болоте, но как проект реконструкции ул. Советской был согласован, если построенныйй подъезд упирается прямо в строящийся дом, т.е. в последствии весь этот участок благоустройства снова снесут и будут переделывать?!
    В общем, одни вопросы, и отмечу - это центральные улицы города, а что тогда на окраинах...
    0


    № 23
    написал:  Альбер Камю
    4 апреля 2019 11:33

    Николай, та площадка, которую оторвали от территории 4 школы под строительство ледового дворца, так и пустует, превратившись в мусоросборник. Еще Канунников обещал выбить деньги, но потом всё заглохло.
    Начали огораживать возле детского сада - там будут строить жилой дом. Ну а возле 32 дома планируют магазинчик строить, территорию выделяют.
    0


    № 22
    написал:  Николай
    4 апреля 2019 09:51

    Слышал в Индустриальном площадку огородили, неужели ледовый стадион собираются всё-таки строить? Или как обычно - обещают одно, а строят абсолютно другое...
    0


    № 21
    написал:  Марина
    2 апреля 2019 17:11

    То есть, соседа можно под белые ручки и в кутузку, так как он обозвал власть "поправками клишаса".
    0


    № 20
    написал:  бумбараш
    2 апреля 2019 13:42

    Цитата: Марина
    что такое "поправки клишаса", это хорошо или плохо?

    Это принятые в марте Думой поправки к Закону, которые предусматривают суровое наказании за оскорбление властей в интернете.
    Штрафы в размере от 30 до 100 тысяч рублей - при первой публикации. За повторное нарушение — штраф от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток; последующие разы — штраф от 200 до 300 тысяч рублей или арест.
    0


    № 19
    написал:  Марина
    2 апреля 2019 12:14

    Сосед, а что такое "поправки клишаса", это хорошо или плохо?
    0


    № 18
    написал:  Николай
    1 апреля 2019 15:21

    Про работу нашей администрации, скорей всего не только нашей, и не только сейчас (ещё Н.В. Гоголь про это писал, кстати сегодня 210 лет со дня его рождения), знаком ни "по наслышке", мать периодически посещает их комиссии, и говорит, где раньше сидел 1 человек, сейчас – 5, но суть не про количество человек, а про то, что по факту ни один вопрос наша администрация решить ни в состоянии, ответ везде банален "нет средств!" Но приведу ещё пример, опять же из истории моей матери – она одна из собственников спорной однокомнатной квартиры, другой собственник – её родственник, третий – государство в лице многоуважаемой администрации нашего города. Поделить квартиру по факту, чтобы была возможность равноправно пользоваться своей собственностью, естественно, не представляется возможным. Как собственник большей доли администрация могла бы выкупить её, но у них как обычно "нет средств", логично в данной ситуации квартиру продать и полученное разделить согласно принадлежащим долям, но родственник матери, по сути, ведущий аморальный образ жизни, нигде не работающий, заявил о желании выкупить квартиру, но на протяжении уже 4 лет ни копейки не выплатил ни одному из сособственников, использует квартиру по собственному усмотрению, нелегально держит квартирантов, коммунальные услуги и взносы за капремонт не оплачивает. К чему я это всё – на фоне огромной цифры нуждающихся в жилье на очередной комиссии моей матери больше 10 человек представителей администрации во главе с главой подтверждают факты неуплаты коммуналки и наличия нелегальных квартирантов, но в один голос твердят, что "ничего поделать не могут"... А маркером тексты выделять – да, функции громадные, не жалеют себя, не щадят...
    0


    № 17
    написал:  Сосед
    30 марта 2019 16:17

    Да там вся администрация давно уже (поправки Клишаса).
    0


    № 16
    написал:  однако
    30 марта 2019 15:49

    Цитата: один из толпы
    где тут подлость то? по отношению к кому

    Я вижу подлость в том, что поскольку автор обозначил себя как "одна из них", то с человеком, которого она называет попугаем они работают вместе. Тоесть она улыбается этому "попугаю" и ведёт себя как ни в чем не бывало, но спрятавшись за ником пишет всякие гадости о нём в сети. Вероятнее всего, её работа сводится тоже к подчёркиванию, но, может быть не жёлтым, а например розовым маркером. И не цитат из прессы, а, к примеру, цифр из отчётов и рапортов.
    0


    № 15
    написал:  один из толпы
    30 марта 2019 13:53

    однако
    Подлости человеческой нет границ.

    "Гость"?
    где тут подлость то? по отношению к кому подлость?
    все новости Искитима посмотреть в интернете это 2-3 минуты, глубоко изучить 15 минут. а тут целый человек этим занят, специально обученный? ))))
    0


    № 14
    написал:  однако
    29 марта 2019 21:01

    Цитата: одна из них
    это попугай сидящий в администрации

    Судя по всему сидите рядом?
    Подлости человеческой нет границ.
    +2


    № 13
    написал:  ПЕНС
    29 марта 2019 20:55

    Цитата: одна из них
    Она ежедневно подаёт подчёркнутые жёлтым маркером материалы на её взгляд требующие внимания главе города, для ознакомления


    Дык это же хорошо..
    +1


    № 12
    написал:  одна из них
    29 марта 2019 16:50

    Николай, "ГОСТЬ", это попугай сидящий в администрации и просматривающий прессу для главы города. Она ежедневно подаёт подчёркнутые жёлтым маркером материалы на её взгляд требующие внимания главе города, для ознакомления. Могу даже её и фамилию назвать, но не буду, пусть работает.
    0


    № 11
    написал:  Николай
    28 марта 2019 11:32

    Гость! Не стесняйтесь, но суть вопроса про стиль расшифруйте, не понимаю, что я на него должен ответить. Про данное здание обладаю информацией, что инициаторами и застройщиками "оздоровительного центра" были г-ны Шотты, в связи с особенностями возводимого сооружения, вроде даже получили участок по льготным условиям, поэтому все пожелания по открытию центра логичней будет адресовать к ним, что касается моей персоны, то и сквер, который на этом месте был ранее, меня вполне себе устраивал.
    Про свободные площади Вы мне "Америку не открыли", сейчас практически на каждом существующем и вновь возводимом "сарае" административно-торгового центра красуется объявление "площади в аренду".
    0


    № 10
    написал:  Гость
    27 марта 2019 16:43

    Николай,
    Николай,
    Стесьняюсь спросить.в каком стиле плаваете?))
    На Больничной в здании есть свободные площади.
    Проявите себя-откройте тот самый детский оздоровительный центр.
    +1


    № 9
    написал:  Мартан
    26 марта 2019 15:51

    В Ясном был запроектирован детский сад, и что? оказывается по многочисленным просьбам жителей ясного микрорайона вместо детского сада построят дома. Что и требовалось доказать...
    0


    № 8
    написал:  Николай
    26 марта 2019 11:37

    Что называется, "плавали - знаем", обещали уже детский оздоровительный центр на Больничной, рядом с детской поликлиникой, ледовый стадион в Индустриальном, сейчас школа - на Комсомольской, и детский сад - на Московской, особенно не верится в строительство школы, что мешает уже начать работы, здания снесены, площадка свободна, но видно г-н Голубев уже "забил" этот участок, хотя и не удивлюсь, если появится очередной "сарай" административно-торгового здания.
    0


    № 7
    написал:  Коммерсант
    26 марта 2019 08:44

    Да от нашей власти можно ждать всё что угодно, и я не удивлюсь если через пару лет там начнут строить очередной торговый центр, место ведь сладкое.
    0


    № 6
    написал:  Гость
    24 марта 2019 10:45

    Юрий,
    Ссылку на первоисточник в студию.
    Никаких изменений в планах на строительство школы не было
    0


    № 5
    написал:  Искитимец1
    23 марта 2019 18:25

    Юрий, где и когда заявлено?
    0


    № 4
    написал:  Юрий
    23 марта 2019 14:25

    Гость, уже было заявлено администрацией, что школы там не будет.
    0


    № 3
    написал:  Гость
    23 марта 2019 11:44

    Коваленко,
    " А сейчас уже не совсем понятно..."

    Кому не понятно?
    В планах как была школа с детским садом,так все и осталось.
    Деньги большие.как будут выделены из федерального бюджета -так и начнут строить.
    0


    № 2
    написал:  Мирон
    23 марта 2019 07:46

    Коваленко,
    Да,ужжж.., а вокруг - тишина....!
    0


    № 1
    написал:  Коваленко
    22 марта 2019 12:13

    Вы лучше расскажите как обстоят дела со строительством школы в центре города! Как там заявлял "почётный гражданин города" тогда ещё глава Пфейфер, что там будет только школа. А сейчас уже не совсем всё понятно, что там построят. Ну уважаемые журналисты проявите себя, покажите, что вы настоящие приемники Александра Михайловича.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: