Поиск 
 

Новость добавлена: 27-05-2019, 16:15 | Категория новости: Общество

Губернатор рассмотрел ряд мер по улучшению экологической ситуации в Искитиме и модернизации тепловых сетей города


Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в Искитим 25 мая побывал на предприятии АО «Искитимцемент», где ознакомился с работой оборудования, позволяющего кардинально сократить выбросы в атмосферу, провел в администрации города совещание по вопросам улучшения экологической ситуации и подготовке к отопительному сезону 2019-2020 годов.

Отопительный период 2018/2019 года в городе Искитиме завершен 8 мая 2019 года. Избежать инцидентов, связанных с отключением потребителей в прошедшем отопительном сезоне, к сожалению, не удалось. Основной причиной аварий явился высокий износ тепловых сетей. Губернатор поставил задачу ускорить работу по оценке состояния сетей и разработке программы их ремонта.
На совещании обсудили и направления улучшения экологической ситуации в районном центре. Искитим - город промышленный, с высокой концентрацией промышленных предприятий. Они и являются основными источниками загрязнения атмосферного воздух, отметили на совещании. Несмотря на объективные сложности и финансовые затруднения, предприятиями, организациями и природоохранными органами постоянно проводятся работы по стабилизации и улучшению экологической обстановки в городе. Например, для уменьшения выброса неорганической пыли в атмосферу на предприятии АО «Искитимцемент» с 2015-2019 годы проведено техническое перевооружение. Введен в эксплуатацию рукавный фильтр на колосниковом холодильнике вращающейся печи №6 в цехе «Обжиг». В результате ввода фильтра в эксплуатацию количество пыли снизится в 160 раз, как доложили Губернатору Андрею Травникову, практически до нуля.




Просмотров: 516 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Масштабный экологический проект реализован в АО «Искитимцемент»
  • Андрей Травников поручил ускорить разработку проекта реконструкции хирургич ...
  • Жители Искитима жалуются на ухудшение экологической ситуации
  • В Искитиме приступили к работе по актуализации схемы теплоснабжения на 2020 ...
  • Отопительный сезон в Искитиме может начаться в конце сентября


  • № 2
    написал:  Добряк
    29 мая 2019 16:54

    У нас весь город сплошное экологическое бедствие и весь район. Одной аспираторной установкой это не исправишь. Угольная пыль с карьеров, цементная с двух заводов, плюс карьеры щебня, извести, сланца. А сколько мелких контор по фасовке. Весь город в пыли. Плюс сейчас кругом дым от пожаров. В Лебедевке свалка не затухая уже какую неделю горит. А на цемзоводе если только колпак сверху надеть все источники накрыть можно. Это только губернатору можно один фильтр показать, мы в эти сказки не верим.
    0


    № 1
    написал:  Южный
    28 мая 2019 09:36

    Лучше бы его на Газовую привезли где заводик Брозекс всю округу цементом засыпал
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: