Поиск 
 

Новость добавлена: 27-01-2012, 15:34 | Категория новости: Общество

Подростковых преступлений стало меньше, отравлений алкоголем - больше

Подростковых преступлений стало меньше, отравлений алкоголем - большеВ Искитиме проживает 8864 семьи, в которых воспитывается 11961 несовершеннолетний ребенок. К сожалению, в городе проживают 309 родителей, которые не исполняют свои родительские обязанности. За прошедший год 16 родителей были лишены родительских прав в отношении 26 детей, от троих малышей мамы сами отказались в роддоме. Были и вопиющие факты жестокости в отношении самых маленьких жителей нашего города.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проведено множество заседаний, на которых решались вопросы профилактики безнадзорности, жестокого обращения с детьми и многого другого. Положительные результаты этой работы очевидны. Например, в последние несколько лет уровень подростковой преступности снижается – со 138 случаев в 2008 году до 30 в 2011. Однако, по прежнему, самый высокий уровень подростковой преступности в Искитиме регистрируется в Северном микрорайоне, а вот в Ложках за прошедший год ни одного такого преступления не было.
Отмечается, что в 2011 году увеличилось число несовершеннолетних от 13 до 15 лет, доставленных в реанимацию с алкогольным отравлением ( в 2010 – 2 человека, в 2011 – 5 человек). Вообще же за прошедший год в комиссию поступил 121 материал на детей за распитие спиртных напитков и употребление наркотиков. Екатерина Лапутько отмечает, что наряду с употреблением пива все большее место занимают «энергетики», которые оказывают еще более пагубное воздействие на подростковый организм. Причем в прошлом году они даже «обогнали» пиво по количеству зарегистрированных случаев. 10 детей были задержаны при употреблении наркотиков. Задерживают их в основном в подъездах (34 человека), немного «отстает» городской парк (18 человек), причем пять там же употребляли наркотики. Столько же подростков было задержано на улицах и в микрорайонах города «за распитие».
Печален и тот факт, что 66 детей стали потерпевшими от различного рода преступлений за прошлый год. По-прежнему высок показатель неблагополучных семей, в которых дети подвергаются систематическому избиению и даже жестокости со стороны родителей или родственников. Вопиющие факты жестокости были и в прошлом году. Мать сильно избила свою восьмилетнюю дочь железной кочергой – спина девочки превратилась в один сплошной синяк; жестоко был избит семилетний мальчик; к уголовной ответственности привлечена 22-летняя мать, которая так же жестоко избивала своих детей 2006 и 2010 годов рождения. На 15 лет осужден отчим пятилетнего мальчика за совершение насильственных действий сексуального характера.
За статистическими данными и цифрами стоят реальные дети и их судьбы. И забота о будущем детей должна начинаться не в комиссии по делам несовершеннолетних, а прежде всего в самих семьях и в обществе в целом.




Просмотров: 2276 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме 13 семей находятся в социально опасном положении
  • Подростковая преступность растет
  • В Искитиме дети стали чаще самовольно уходить из семьи
  • В Искитимском районе 18 семей находятся в социально опасном положении
  • Завершено расследование дела в отношении 17-летнего извращенца


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: