Поиск 
 

Новость добавлена: 27-06-2019, 14:32 | Категория новости: Общество

Кто может получить компенсацию на приобретение и установку приставки для приема цифрового сигнала ТВ

Кто может получить компенсацию на приобретение и установку приставки для приема цифрового сигнала ТВ О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для приема цифрового сигнала, для отдельных категорий граждан.

Законом Новосибирской области от 01.03.2019 года №353-ОЗ «О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов» (далее- Закон) предусматривается предоставление компенсации фактически понесенных расходов на приобретение и установку цифровой приставки или спутникового оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала. Компенсация предусмотрена для следующих граждан, постоянно проживающих на территории Новосибирской области: 1) граждан, среднедушевой доход (размер дохода) которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области; 2) инвалидов Великой Отечественной войны; 3) ветеранов Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1 – 3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»; 4) бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.
Законом устанавливаются два варианта предоставления компенсации:
1. Гражданам, проживающим в населенных пунктах Новосибирской области, находящихся вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, компенсация предоставляется в размере фактической стоимости понесенных расходов, но не более шести тысяч рублей.
2. Гражданам, проживающим в населенных пунктах Новосибирской области, находящихся в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, - не более одной тысячи рублей.

По вопросам, касающимся получения компенсации за приобретение пользовательского оборудования, обращайтесь в Центр социальной поддержки населения Искитимского района, расположенный по адресу: г. Искитим, ул. Пушкина, 57а, каб.24, телефон 2-46-49. Так же на Ваши вопросы могут ответить специалисты администрации вашего муниципального образования.




Просмотров: 296 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 3 июня 2019 года Новосибирская область полностью переходит на цифровое вещ ...
  • 13 сел Искитимского района останутся вне зоны охвата цифрового телерадиовещ ...
  • Изменился порядок предоставления компенсации расходов по уплате взносов на ...
  • Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг многодетным семья ...
  • Компенсируют взнос за капремонт пенсионерам от 70 до 80 лет в Новосибирской ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: