Поиск 
 

Новость добавлена: 2-07-2019, 12:30 | Категория новости: Общество

Группа «Сибантрацит» организует отдых 100 детей из Новосибирской области на Черном море

Группа «Сибантрацит» организует отдых 100 детей из Новосибирской области на Черном море 25 июня в лагерь на черноморское побережье в первую смену отправились 30 детей. Ребята в возрасте от 12 до 15 лет проведут три недели в детском оздоровительном комплексе Анапы «Жемчужина России».

Расходы по оплате путевок, оформлению медицинских страховок, питания в дороге и прочих затрат взяли на себя предприятия Искитимского района – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный». Этот проект был разработан при поддержке губернатора Новосибирской области Андрея Травникова.

— Группа «Сибантрацит» — надежный социальный партнер, — прокомментировал инициативу Андрей Травников. — У компании заключены соглашения о социально-экономическом взаимодействии со всеми муниципальными образованиями Искитимского района, где находятся производственные объекты предприятий. Организация детского отдыха на побережье Черного моря — проект, который группа реализует сверх своих обязательств, и это особенно ценно.

На черноморское побережье едут дети, которые проявили себя в учебной, исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. 50 из них — дети из Искитимского района, остальные — дети сотрудников угледобывающих предприятий. Отбор кандидатов и утверждение списков осуществляла комиссия из представителей угольных компаний, управлений образованием и соцзащиты, замглавы администрации Искитимского района по социальным вопросам.

В первую смену на отдых отправились дети работников угольных предприятий. Машинист экскаватора АО «Сибирский Антрацит» Евгений Соколов уверен, такие шансы выпадают редко. У них с женой Евгенией трое мальчишек, всем сразу отправиться в дальнее путешествие сложно. Благодаря компании «Сибантрацит» на Черное море едет их старший сын. Роман учится в искитимской школе № 14. Любимый предмет – информатика, а на досуге занимается музыкой, осваивает игру на гитаре. «Мама сказала, что нужно срочно собрать все мои грамоты и дипломы. Сначала не понял для чего, а когда объяснили, конечно, обрадовался», — делится Роман. Отдыхать он настроен активно: загорать, купаться и общаться с новыми друзьями.

Радостью делится и машинист установок обогащения и брикетирования АО «Сибирский Антрацит» Светлана Бурова. Она вообще сомневалась, что такое возможно: бесплатно, за счет предприятия, отправить ребенка на отдых в Анапу. Ее сын Дениска перешел в шестой класс, учится в ургунской школе. В дневнике только хорошие оценки. «Когда узнал, что поедет к Черному морю, даже танцевать от счастья начал», — улыбается Светлана Петровна. Денис едет в лагерь впервые, и если мама своего волнения не скрывает, мальчишка в себе уверен: «Настроение — шесть с плюсом! Очень жду встречи с морем. И хотя плаваю я не очень — надеюсь, что там научусь».

— Этот проект — одно из социальных мероприятий, которые комплексно реализуются группой «Сибантрацит» в регионах присутствия. Мы надеемся, что дни на берегу Черного моря запомнятся ребятам надолго, а организация летнего отдыха для детей станет доброй традицией компании, — отметил генеральный директор УК «Сибантрацит» Максим Барский.

Отправка детей в лагерь во вторую и третью смену состоится в июле и августе. Аналогичный проект группа «Сибантрацит» реализует в Кемеровской области.




Просмотров: 324 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • «Сибантрацит» — лучший экспортер в страны дальнего зарубежья
  • «Сибирский Антрацит» организовал летний отдых для детей сотрудников
  • Профориентация – важное направление кадровой политики компании «Сибантрацит ...
  • Предприятия «Сибантрацита» заплатили 12,5 миллиарда рублей налогов
  • «Сибантрацит» назван крупнейшим налогоплательщиком области