Поиск 
 

Новость добавлена: 22-07-2019, 16:07 | Категория новости: Общество

Воздушные массы донесли дым от пожаров в Красноярском крае и Иркутской области до Искитима

По информации МЧС только на территории Красноярского края зарегистрировано более ста очагов лесных пожаров, которые бушуют на общей площади почти в 500 тысяч гектаров. Лесных пожаров в Новосибирской области на данное время нет.
МЧС рекомендует при значительном задымлении меньше находиться на открытом воздухе, либо использовать при этом увлажнённые маски.
Также рекомендуется ограничить физические нагрузки, плотно закрывать двери и окна в жилье, больше пить подсоленной и минеральной щелочной воды, кисломолочных продуктов, соков.
При появлении одышки или приступа кашля, ухудшении самочувствия немедленно обратитесь в медучреждение.




Просмотров: 538 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Под Искитимом произошло уже семь лесных пожаров
  • Экстренное предупреждение
  • В Искитимском районе зарегистрировано 145 термических точек
  • Воздержитесь от похода в лес
  • Экстренное предупреждение ! Прогнозируется возникновение очагов природных п ...


  • № 2
    написал:  Ахахахаха
    23 июля 2019 00:18

    Смешно написал!
    Только от дыма не будет ни какого вреда, если ты здоров! Если ты Хлюпик, то туда и дорога! На планете в Африке люди без воды и еды мрут, а ты писал коммент и жрал колбасу СПК 100%.
    0


    № 1
    написал:  Дмитроий ПС
    22 июля 2019 20:40

    Вот так - вот и так "превышение предельно допустимой концентрации бензапирена в 17 раз." (в I полугодии 2018 года) ныне не лучше.
    Искитим - жителей 50.000 человек - официально больных раком АЖ 2400 человек на 2019 г !!!!!!
    Посмотрите на выхлоп городСких автобусов? у КОГО ДЕТИ ЕЗДЯТ В ШКОЛУ? берем калькулятор - считаем объем - в каком классе будет рак!
    И при этом у нас КАЖДЫЙ день - по частному сектору потоком идут дряхлые Камаз, Маз - карьер не менее 5 Кразов гоняет! Я на участке не могу полоть - так травят! Я в подпол за овощами не могу спуститься - тяжелые выхлопы туда "стекают"! И где закон о Евро-5??
    2400 человек - это целый район 5 этажек! это каждый 20-й НА ОЧЕРЕДИ! Но и этого МАЛО! Люди топят бани деревоплитой (старую мебель) - отравляя все ФОРМАЛЬДЕГИДОМ! Жгут ПВХ (фосген) - ПОТОМУ ЧТО ДЫМ НЕСЕТ ОТ НИХ - соседям! МЧС - ничего не может сделать - "потому что противопожарные правила соблюдены". ФАКТ - при подъеме в воздухе ПРОСТО взвешенных частиц -мгновенно возрастает неонатальная смертность (смертность новорождённых до 28 дня). В Европе запрещено топить чем либо кроме чистой древесины (котлы газогенераторного разложения древесины известны уже 100 лет! Вредных веществ НОЛЬ!) И НИКТО ИЗ ТЕХ КТО УБИВАЕТ БЛИЗКИХ не несет никакой ответственности!
    А скажешь - один ответ "ерунда развеется" - НЕ РАЗВЕЕТСЯ - формальдегид накапливается в кроветворных тканях (костный мозг) - рак крови (лейкоз) - в первую очередь у детей! (пишу как один из НЕМНОГИХ тех кто пережил это в 13 лет).
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: