Поиск 
 

Новость добавлена: 1-11-2019, 17:35 | Категория новости: Общество

С наскока? Не выйдет! Игорь Адов о депутатской зарплате, бюрократии, слове мэра и делах житейских на округе

С наскока? Не выйдет! Игорь Адов о депутатской зарплате, бюрократии, слове мэра и делах житейских на округе
Что такое труд депутата?   Ну и сколько тебе платят? Подобные вопросы постоянно слышу на дружеских вечеринках. В ответ на слова, что за это звание приходится еще самому изрядно приплачивать - свободным временем, нервами,  личными деньгами, - «понимающий», с ехидной улыбочкой взгляд…

Депутатство  - это еще и вечная обида друзей за нежелание поделиться своей не существующей «депутатской неприкосновенностью».

Настойчивые осенние звонки избирателей с требованием немедленно включить отопление. Как будто тот волшебный вентиль у меня в квартире! А после того как отопление  включат, звонки от другой части жителей с призывом сейчас же перекрыть тепло, ибо: «Нечего деньги тратить, во дворе еще лужи не застыли!»

Жена с постоянным укором в глазах:

- Зачем ты это затеял? Когда все это закончится?

Но есть и приятные моменты: выходишь на балкон и видишь группу старушек-веселушек, с азартом упражняющихся на спортивных тренажерах, в установке которых ты принял непосредственное участие. И все это в окружении елочек, которые весной с друзьями выкопал в лесу и за которые  те же старушки тебе высказывали:

  - Они вырастут и закроют нам солнце в квартирах! Потратил городские деньги на ерунду!

 Аргумент, что деньги были личные, а первая тень от тех елочек достанет до окон лет эдак через сорок, их не переубеждает! Ну, да дай Бог им здоровья…

Теперь по существу о работе на округе.

 

Сквер делается. Не все идет безукоризненно (я про посадки растений и свет),  в этом году средств не выделено. Город займется решением данного вопроса следующей весной, а пока  обещали поставить освещение временное. Если забудут - напомню. Из проблем вижу одну:  нет денег на содержание всего этого богатства! Область обещает со следующего года добавить финансирование, но мы же понимаем: обещать - не значит жениться, а на тренажерах  невовремя подтянутая гайка за пару дней выводит из строя весь агрегат. Надо кому-то ежедневно делать обход, осматривать, ремонтировать…

С ремонтом сквера напрашивается вопрос о первой в городе пешеходной зоне. С кафе, магазинчиками, парикмахерскими, скамейками, освещением. И место проходное, само напрашивается – от ступенек ДК «Россия» вверх до киосков. Получается три в одном:  парк, кинотеатр, пешеходная зона. Интересно, но здесь необходимо обсуждение с жителями города. Жду по этому поводу комментариев.

 

Ямочный ремонт на округе проведен. А что вместо ям оказались бугры, то не моя вина. Видимо, те два гастарбайтера, что работали над исполнением наказа, восприняли мое пожелание «брат, сделай хорошо!»  слишком близко к сердцу.

Проблему затопления ливневыми водами площадки между 13 и 19 домами по Юбилейному проспекту глава города обещал взять  под личный контроль. И взял! Затопления, правда, продолжились, но технические условия готовы. Осенью, при рассмотрении городского бюджета, на основании этих технических условий и слова, которое дал  Сергей Владимирович, должны выделить необходимые средства на решение проблемы. А вы как хотели? С наскока – взяли и сделали? А бюрократия, регламенты, нормы, процедуры? Надеюсь, следующей осенью, вместе с окончанием ремонта сквера, отметим и это радостное событие.

 

Пешеходный переход у 32 дома. Сначала его сделали, затем отменили. Но он там необходим! Ведь десятки детей в школы и садики каждое утро идут! Интересно, какое количество покалеченных горожан, гарантирует его обустройство? Их там изрядно уже побывало под колёсами автомобилей. Часто, если наезд обходится без серьезных травм, сюда полицию даже не вызывают.

Со старшими домов пишем письма на городскую комиссию по безопасности движения, молимся, чтобы не случилось беды. И не сказать, чтобы от нас отмахивались, но опять – регламенты, процедуры, согласования. Да там еще и сетевой магазин строят, поток пешеходов возрастет в разы.

 

Тротуар за 44-а домом: здесь, помнится,  в молодости сам  с кочки на кочку перепрыгивал, потом детей в садик водил, учил, где камешки под грязью спрятались, так детки незаметно одиннадцать классов школы отпрыгали, думал, уже внукам опыт передавать придется. Ан нет! Увидел то безобразие заместитель главы Константин Владимирович Сеничев, взмахнул рукой и сказал:

 - Тротуару быть! Негоже молодым искитимцам  грязь месить, когда в городе цемента и камня с избытком!

Прошлым летом было, но вы же помните: регламенты, согласования, процедуры, отсутствие средств. Праздник случился на днях – сдержал слово зам главы! А я и не сомневался!

Много осталось не исполненного.  Не попал в федеральную программу по облагораживанию придомовых территорий пустырь между 32 и 44 ми домами.  Хотя мало в городе найдется других территорий с таким количеством жильцов вокруг. Одной площадкой власти смогли бы завоевать симпатии нескольких тысяч горожан. Ну да им виднее. А жильцы молодцы - милости не ждут, из подручных средств обустроили на заброшенном пустыре яркий детский городок.

 

Не сделана дорога в объезд 35 дома, там нескончаемый поток машин вдоль подъездов движется к 44 и 32 домам. В администрации ищут, то ли способ решения проблемы, то ли средства для ее реализации. Короче вопрос висит в воздухе не одно десятилетие. По-хорошему, здесь необходима федеральная либо областная программа, ибо дома и подъезды к ним, спроектированные при СССР, не учитывали ТАКОЕ количество автомобилей. Проблема общая, и решать ее все равно придется, как не отсрочивай.

 

В завершение хочу заметить, что, несмотря на множество нерешенных проблем, не быстро, но город меняется. Строятся парки, дороги, детские и спортивные площадки. Жители, за редким исключением, начинают относится к городскому имуществу бережливо, понимая, что оно создано для них, их детей, родителей, внуков. И дай Бог, чтобы этот процесс не останавливался, а нарастал, ведь только от нас зависит облик родного города. Будет ли стыдно за то, что оставили после себя, или станем гордиться сделанным, сохраненным? А дети, воспитанные на правильных традициях, продолжат украшать и обустраивать наш общий дом, ибо работы здесь видимо-не-видимо!

 С уважением,

Игорь АДОВ,

депутат по 17-му округу




Просмотров: 1386 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 29 марта Искитим ждет масштабное отключение электроэнергии
  • 29 марта Искитим ждет масштабное отключение электроэнергии
  • Игорь Адов с иронией и всерьез о депутатских буднях
  • Александр КОЗАЧЕНКО, депутат избирательного округа № 20: «Такой образ жизни ...
  • Стыдобушка….


  • № 16
    написал:  123
    5 ноября 2019 22:15

    Пока будет ЕДРО будет все так
    0


    № 15
    написал:  Отборная дичь
    5 ноября 2019 18:55

    Что людям не делай, все равно плохо. Насчет депутатства. Ну так каждый гребет для себя пока там. Вон господина владельца газеты местной выбрали. Все для народа, мойку вон им открыл, туда сюда, помещения хапнул, для людей старается бедный. Сразу мысль а как народ, и икра не лезет в горло и т.д. Второй момент, что город не имеет никакой перспективы. Работы нет. Средняя зарплата 15, от силы 20 000.Развития никакого. Ну там лавочку откроют разве что, да постаментик. Экология нулевая. Студенты полгода в универе поучатся и как дают общагу, сюда только к родителям иногда. Так и я уехал отсюда. Полгода назад работу потерял (сокращение было, точнее ликвидация предприятия). Работу нашел в течении 3 недель. Причем не скажу чтобы с миллионной зарплатой, но вполне пойдет. А в Искитиме тыкался бы по конторкам за 15-20 и как к рабу бы относились. Такие дела. Но тут к депутату вопросов никаких. Он бессилен. Единственное могу сказать, что голубев для города очень много сделал в плане спорта
    0


    № 14
    написал:  Игорь
    5 ноября 2019 17:16

    Якут,А я и не спорю, что для себя, и елочки, и парк, и проезды меж домовые - сам ведь гуляю, езжу, живу здесь. Хотелось бы, что бы и Вы, для себя - не ломали, не сорили, не гадили. Тоже ведь... для себя?
    0


    № 13
    написал:  Якут
    5 ноября 2019 15:55

    Красиво поёт это они умеют,а на деле только для себя
    0


    № 12
    написал:  игорь
    5 ноября 2019 13:23

    Гость, Про дворянские звания, звездную болезнь и молоко, это извините от Вас. А вот про консолидацию людей от которых зависит судьба города, которые связывают свою судьбу, судьбу своих детей с развитием родного Искитима - это от меня...
    0


    № 11
    написал:  Гость
    5 ноября 2019 03:42

    Куда понесло нашего депутата. Сформировать элиту, (раздать всем дворянские титулы,графов. Как же Вам царям тяжело, надо проголосовать, что бы Вам молоко давали.видимо звеэдная болезнь началась. Лечите пока не поздно.
    0


    № 10
    написал:  Игорь Адов
    4 ноября 2019 02:31

    Вы поверите,но решают. Единоросы принимают решения глобальные - выборы Главы (можно не ходить - они уже все обсудили). Выборы председвтеля Совета, прчетных искитимцев и т. д. и т. п., но - что касается нужд горожан, почему они будут против? Они тоже искитимцы...
    0


    № 9
    написал:  60
    3 ноября 2019 22:03

    Цитата: бумбараш
    Решают те, кто "Единая Россия".

    Вот и дорешались до того, что "За последние 27 лет искитимцев стало меньше на 13 тысяч человек", "В соседнем Бердске за тот же период население увеличилось более чем на 20 000 граждан".
    Информация - сайт "Конкурент" от 20.08.2019.
    +1


    № 8
    написал:  Анька
    3 ноября 2019 21:53

    К сожалению, это так Бумбараш, но убрать эту ширму могут только жители Искитима, когда из 25 депутатов, половина выполняют полит. заказ, вот и попробуй защити интересы жителей
    0


    № 7
    написал:  бумбараш
    3 ноября 2019 20:52

    Игорь Александрович скромно умолчал о роли фракции ЕР в Совете, которая сводит на нет мнение и позицию всех остальных депутатов. Точнее говоря, такие как Адов ничего не решают. Решают те, кто "Единая Россия". Все остальные депутаты - ширма.
    +1


    № 6
    написал:  60
    3 ноября 2019 15:50

    Цитата: игорь
    отсутствие в городе сформированной элиты

    Вот это, пожалуй, главное. Очень хочется верить, что "Фисюковско-Пфейферовское

    " безвременье кончилось, но, на самом деле, будут ли в Искитиме фигуры уровня Балдакова, Дерновского, Моренко - кто знает.
    0


    № 5
    написал:  игорь
    3 ноября 2019 10:25

    Про убыль населения.
    Тема длинная но, все сводится к трем факторам - к достойной зарплате, безвредности и комфортности проживания. Если над комфортом работы идут, то по безвредности наш город записан как один из самых проблемных в России. Отчасти, если записали, это уже шаг в правильном направлении, власти сумели донести проблему выше и теперь, основываясь на этом рейтинге, появилась возможность вопрос решать с привлечением Федеральных средств (мое мнение - проблему на 90% процентов решает мощная система ливневок и асфальтирование улиц. Пыль уйдет после дождя город будет "умываться", становиться чище, а не закисать в грязи).
    Теперь про зарплаты.
    Проблема есть, близость Новосибирска с более высокими заработками, "вымывает" наиболее трудоспособных горожан в областной город, но есть и решение - профсоюзы! Заставив работодателей платить людям такие деньги, что бы поездки в большой город становились не выгодными, на самом деле во многом, принесет пользу и самим работодателям - появится выбор!
    Это конечно далеко не все проблемы, связанные с убылью населения (отсутствие в городе сформированной элиты, разорванная экономическая связь с районом, не желание инвесторов строить предприятия в городе с сомнительным рейтингом и т.д. и т.п.), хотел просто показать, что поднятая Вами проблема видна, просто пути ее решения не просты и требуют многих сил и времени...
    С уважением Адов Игорь
    +2


    № 4
    написал:  60
    2 ноября 2019 19:42

    "Будет ли стыдно за то, что оставили после себя" -?
    Если речь идет о местной власти, тогда ответ такой - не будет стыдно только тогда, когда население Искитима будет расти, а пока -увы!
    +2


    № 3
    написал:  игорь
    2 ноября 2019 11:51

    Про забор знаю, просто все лето мозолил глаза в администрации по другим вопросам - пешеходный переход, тротуар, ямочный ремонт, ливневка... Добьем переход, примусь за забор - его и зимой можно...
    +1


    № 2
    написал:  46
    1 ноября 2019 23:03

    Игорь Александрович, помоги Решить вопрос с бесхозным забором у торца 35 дома!?
    0


    № 1
    написал:  однако
    1 ноября 2019 20:25

    Душевно и с долей юмора.
    Адекватно, просто и понятно. Без пафоса и надувания щёк.
    Зачёт!
    +2


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: