Поиск 
 

Новость добавлена: 25-04-2012, 14:00 | Категория новости: Общество

ЖКХ "Лебедевское" задолжало 700 тысяч рублей

Сумма задолженности МУП ЖКХ «Лебедевское» за потребленную электроэнергию составляет 700 тысяч рублей. Когда же, наконец, энергетики смогут вернуть свои деньги – об этом шла речь на совещании, где присутствовали директор ОАО «СибирьЭнерго» С.В. Веременко, глава Совхозного сельсовета А.В. Никулин, заместитель главы администрации района по вопросам ЖКХ, энергетики, связи и газификации А.Н. Обрывко.
«Предприятие ЖКХ «Лебедевское» является планово-убыточным, - сказал Андрей Владимирович Никулин. - Тем не менее, его банкротство как способ решения финансовых проблем не рассматривается. С введением в эксплуатацию новой газовой котельной будет получена экономия, которая даст возможность «гасить» задолженность за электроэнергию. В этом вижу единственный выход в сложившейся ситуации».
Директора «СибирЭнерго», понятно, такая перспектива не устроила, ведь объект еще не сдан, об экономии говорить пока рано, а средства на энергоснабжение уже потрачены. Одним словом, энергетикам нужные «живые» деньги, причем, как говорится, «еще вчера».
Однако к сказанному глава сельсовета добавил лишь следующее: «Если такой вариант не устраивает, путь один - в арбитражный суд».
Подытоживая встречу, Глава района отметил, что Совхозному сельсовету придется «гасить» накопившуюся задолженность за счет собственных средств. «Ни район, ни область в этом участвовать не станут, - подчеркнул Олег Владимирович. – Да, в прошлом году муниципалитеты получили хорошую поддержку из областного бюджета, должникам удалось тем самым рассчитаться за уголь, электроэнергию и газ. Но нынче финансовая помощь в размере двенадцати миллионов рублей целенаправленно пойдет на благоустройство».
К середине мая глава сельсовета должен предоставить в администрацию района и ОАО «СибирьЭнерго» информацию о том, из каких источников и в какие сроки задолженность будет погашена. Несмотря на это, С.В. Веременко в присутствии представителя прокуратуры предупредил, что электроснабжение лебедевской газовой котельной, на которой сейчас идут пуско-наладочные работы, будет прекращено.

Надежда Левина




Просмотров: 2438 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Коммунальщики Степного задолжали энергетикам 200 тысяч рублей
  • Лебедевка и Черноречка могут сорвать программу газификации
  • Без вмешательства районной администрации проблем не решить
  • Искитиму выделят дополнительно 940 тысяч рублей на вывоз снега
  • В Бердске определились три кандидата в мэры


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: