Поиск 
 

Новость добавлена: 22-08-2012, 16:39 | Категория новости: Общество

На искитимских остановках незаконно торгуют пивом

На искитимских остановках незаконно торгуют пивомС 1 июля магазинам на автобусных остановках запрещено продавать пиво. Однако не все торговцы соблюдают это правило. В связи с этим прокуратура начала серию проверок, которые помогут вывести недобросовестных предпринимателей на чистую воду.
Напомним, что с 1 июля законодатели приравняли пиво и напитки на его основе к алкогольной продукции. С этого времени пиво должно было исчезнуть с прилавков киосков остановочных павильонов, поскольку в нашей стране действует запрет на розничную продажу алкоголя на остановках общественного транспорта.
10 августа искитимская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения норм этого федерального закона с привлечением специалистов Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности и полиции. Первыми проверили три киоска. В Искитиме это магазин на остановке «Горка» (напротив школы №8) и киоск «Волна» на остановке «Газовая». А в рабочем поселке Линево – магазин «Ника» на остановке «Дом культуры».
Как оказалось, в двух магазинах, за исключением «Волны» на Газовой, пивом все-таки торговали. В магазине на «Горке» алкоголь продавали еще и без лицензии. Помимо этого проверка выявила многочисленные нарушения по линии Роспотребнадзора и пожарной безопасности. В частности, во всех трех магазинах была отмечена реализация продуктов без соответствующих документов о качестве.
Как сообщает помощник искитимского межрайонного прокурора Дмитрий Красноухов, по всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения виновным лицам будет назначено административное наказание. На незаконную торговлю алкоголем будет наложен запрет.
Работа по проверке магазинов, расположенных на автобусных остановках, в дальнейшем будет продолжена, отметил помощник прокурора. По информации местного отдела Роспотребнадзора, в нашем городе не менее 20 таких торговых точек.




Просмотров: 2259 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Шипуново магазины работали с нарушениями
  • В крупнейших искитимских магазинах выявлено нарушение требований пожарной б ...
  • В крупнейших торговых центрах Искитима выявлено нарушение требований пожарн ...
  • В искитимской милиции выявлено 15 неучтенных преступлений
  • Прокуратура выявила незаконную вырубку деревьев у деревни Барабка Искитимск ...


  • № 4
    написал:  Антон
    19 сентября 2012 17:18

    Предприниматель,
    1. ты, наверное, сам торгуешь алкоголем?
    2. Не стыдно ли такое писать?
    3. Ум есть?
    0


    № 3
    написал:  Житель Искитима
    19 сентября 2012 11:20

    В связи с этим: просьба к редакции. Уважаемые журналисты "Конкурента", не могли бы вы поинтересоваться у прокуратуры и Роспотребнадзора?
    1. Какое состояние уже возбужденных дел? Какое наказание вообще предусмотрено в таких случаях?
    2. Почему не происходит проверка других торговых точек?

    Думаю, это был бы интересный материал.
    0


    № 2
    написал:  Житель Искитим
    19 сентября 2012 11:15

    "поскольку в нашей стране действует запрет на розничную продажу алкоголя на остановках общественного транспорта".
    В нашей стране ничего не действует:)
    Тот мир, в котором живут депутаты Государственной думы, это совершенно особый мир, не имеющий никакого отношения к реальной стране.
    Искитим: в киосках на остановках никто и не думает прекращать торговать (буквально вчера, например, видел на Путепроводе и у Больницы). И похоже бояться им нечего.
    А что касается административных дел, то вывод, скорее всего такой. Самое страшное, что грозит - это штраф. Причем размер штрафа такой, что гораздо выгодней платить его (один раз или время от времени, не знаю), чем убирать пиво. Бизнес есть бизнес. Тогда, по сути, это просто откупы. Как коммерсанты платили бандитам, сейчас будут платить государству. Но "исчезать" ничего не будет, это уже очевидно. А под благими намерениями и громкими заявлениями просто очередная система выкачивания денег (как некий дополнительный налог).
    0


    № 1
    написал:  предпрениматель
    27 августа 2012 17:18

    это полная глупость запрет пива в киосках!!!!! что это даст да ни чего хорошего кроме безработицы воровства в супермаркетах и это тока начала не известно что ещё сними будет!!!!!! ДУМАЮТ ЕСЛИ ПИВА У КИОСКАХ ЗАБЕРУТ ТО ВСЕ НАРОД ПЕРЕСТАНЕТ ПИТЬ ФИГ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СЕБЕ НАЙДЕТ БУДУТ САМОГОН ПОЛЕНЫЙ ПИТЬ И ТРАВИТСЯ И ДОХНУТЬ НАЧНЕТ!!!!!! ВСПОМНИМ СУХОЙ ЗАКОН В РОССИИ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО ДА НЕ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ, НУ И ТУТ ТАКЖЕ БУДЕТ!!!!! НЕКОМУ НЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО СКОЛЬКО НАШ ВСЕ ЛЮБИМЫЙ ПУТИН ПОЛОЖИЛ СЕБЕ В КОРМАН ДЕНЕГ ЧТОБ ИЗДАТЬ ЭТОТ ЗАКОН ПО ЛЮБОМУ НЕ 10000 И НЕ 10000000РУБ. А В 10 ИЛИ 50 РАЗ БОЛЬШЕ ТОЛЬКО НЕ В РУБЛЯХ А $$$$$$. ГНАТЬ ЕГО НАДА С ЭТОГО МЕСТА И ВСЕ И БУДЕМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ ВОТ УВИДИМ!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: