Поиск 
 

Новость добавлена: 28-08-2012, 16:17 | Категория новости: Общество

На улице Больничной рухнул тополь на дом многодетной семьи

На улице Больничной рухнул тополь на дом многодетной семьиВ непростую ситуацию попала многодетная мама из Искитима. Трухлявое дерево, росшее под ее окнами, вчера рухнуло прямо к ограде. Чудом в этот момент на улице не оказалось детей. Вся беда в том, что дерево оборвало электрические провода, сломало забор и практически перегородило проход в дом.
Инна Кустова рассказывает, что тополя на улице обрезали очень давно. От стволов пошли тоненькие веточки, которые с годами превратились в огромные лесины. А трухлявый ствол не в силах их удержать. В середине лета во время сильного ветра один такой ствол упал на соседский дом. Проломил крышу, сломал забор, чудом не задел автомобиль. Соседи своими силами устранили последствия. А Инне помочь некому. Уже сутки дома нет электричества, ребятишек пришлось отправить по бабушкам, а самой искать помощи.
Она обратилась в «Прогресс», где ей ответили, что подобным они не занимаются, уберут дерево, если Инна оплатит вышку и работу. Естественно, такой расклад ее не устроил: дерево растет на улице, следовательно, убирать его должен город.
- Если бы оно росло во дворе, я бы не задумываясь все оплатила, - рассказывает Инна Кустова. - Да и эти бы деревья спилили с удовольствием. Но ведь эти огромные ветки порвут провода и обесточат всю улицу. Мне итак еще провода покупать, чтобы электричество подключить. Они падают уже не первый раз, на улице много детей, не дай бог кого-нибудь придавит.
Как нам пояснила заместитель директора МУП «Прогресс» Вера Карпова, их организация занимается подобными делами только по заданию «Управления ЖКХ». Именно их инспекторы по благоустройству должны определить, кому принадлежит дерево и кто должен его убрать. На улице Больничной рухнул тополь на дом многодетной семьи
Эти слова нам подтвердила старший инспектор по благоустройству Людмила Витсут. Людмила Николаевна сказала, что жительница к ним не обращалась, но они обязательно выедут на место и в ближайшее время решат, что будут делать.
- Это нештатная ситуация, - рассказывает Людмила Николаевна, - мы выедем на место, все сфотографируем и выпишем предписание «Прогрессу». А уж есть у них деньги, или нет – это не важно. Дерево они обязаны будут убрать.
Кстати, электричество семье Кустовых восстанавливать придется за свой счет. Как пояснил заместитель директора Искитимских КЭС Павел Кунгурцев, они ведут восстановительные работы только на проводах между опорами ЛЭП. Все ответвления ремонтируются за счет хозяина.
Инне, как многодетной маме, можно рассчитывать на материальную помощь, пояснили нам в отделе социального обслуживания населения. Но чтобы ее заявление было рассмотрено на комиссии по оказанию материальной помощи, нужно предоставить массу документов. И в первую очередь документ о понесенных затратах, а так же о доходах семьи. Проще говоря, нужно отремонтировать все за свой счет, написать заявление, приложить документы, а уже комиссия будет решать, помочь или нет.
Во всей этой ситуации неясно только одно: почему тополь, который рухнул в безветренную погоду, вовремя не оказался в списке аварийных деревьев, подлежащих сносу?




Просмотров: 3171 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3171 | Версия для печати  

Другие новости по теме:
  • Хроника происшествий города Искитима за минувшую неделю
  • В Линево машина врезалась в дерево
  • В Искитиме «копейка» врезалась в дерево
  • В Искитиме на игравших во дворе детей упала часть аварийного дерева
  • Жителей Искитимского района приглашают поддержать отечественное дерево


  • № 2
    написал:  Дмитрий
    2 сентября 2012 03:43

    Ой, и мне помогите? не редакции это головняк и не горожан... администрации!
    0


    № 1
    написал:  Владимир
    28 августа 2012 19:22

    Горожане! Давайте поможем! Предлагаю редакции организоваться с многодетной мамой и написать тут же, на сайте, куда и кому завезти деньги.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: