Поиск 
 

Новость добавлена: 29-08-2012, 10:26 | Категория новости: Общество

Шахтеры – люди отважные и самоотверженные

Шахтеры – люди отважные и самоотверженные25 августа поселок Листвянский праздновал День шахтера. На летней эстраде в парке листвянцев ждала большая праздничная программа и награждение заслуженных работников добывающей промышленности.
Накануне праздника в поселке проводились конкурсы на лучший дворик поселка и поделки детей «Мастерим, что хотим». На празднике лучшие работы были выставлены в Лавке чудес. Здесь можно было увидеть не только работы детей, но и праздничные букеты, и фотографии лучших усадеб.
За звание лучшего дворика поселка боролись 20 домов. Интересно, что наряду с частными подворьями участвовали и многоэтажки. Например, дом №4 по улице Ломоносова – один из победителей – долго готовился к своему триумфу. Жильцы обустроили прекрасный двор со множеством клумб. Комиссия просто не смогла не оценить этот коллективный труд. Среди частных домов победителем стала усадьба Натальи Котовой. Наталья Юрьевна вложила всю душу и максимум фантазии в оформлении своего двора. Деревянные коряги и старые шины стали замысловатыми дракончиками, а сам двор приобрел сказочный вид. Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Ребята тоже очень серьезно отнеслись к конкурсу. Свои работы представили 18 детей. Были здесь поделки из природного материала, теста, бумаги. Больше всего жюри поразили работы сестер Лощиловых – Ольги и Марины. Портреты, выполненные Олей, полны свежести и проникновенности. Они выполнены сразу в нескольких техниках с использованием цветов, перьев, бумаги и репродукций известных картин. Среди работ так же были отмечены композиции Егора Кушникова и Алины Буровой.
Цветочные фантазии листвянцев тоже не остались незамеченными. На выставке были представлены композиции из георгинов, гвоздик, астр и других цветов. А Зоя Алексеевна Мордавец и вовсе нестандартно подошла к конкурсу и сделала котика из репья. Свою композицию она назвала «Давайте жить дружно». Эта работа и «Сиреневый туман» Яны Рахмановой были признаны лучшими.
Пока листвянцы любовались творениями односельчан, на спортивной площадке проходил товарищеский матч по волейболу между командами Линево и Листвянки. На площадке собралось немало зрителей и болельщиков.
На празднике отметили заслуженных шахтеров, тех, кто отдал многие годы на благо родного предприятия. Кто работал в сложных условиях, при минимальной механизации труда, но посвятил любимому делу не один десяток лет. Приятно, что большинство из них хоть и в почтенном возрасте, но пришли на праздник сами. Ведь день шахтера для них не просто профессиональный праздник. Это часть их жизни, долгой, трудовой, тяжелой жизни. Сегодня эти люди – гордость поселка. Их жизни – пример для подражания, их семьи – эталон. Кстати, на празднике были отмечены шахтерские семьи, где оба супруга – работники «Сибирского антрацита», мало того, некоторые сочетались браком именно в день шахтера. Это семьи Доценко, Садовниковых и Теличко.
Для всех прошла большая праздничная программа, а вечером для молодежи - дискотека.

Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Шахтеры – люди отважные и самоотверженные
Шахтеры – люди отважные и самоотверженные




Просмотров: 2292 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Листвянке День шахтера встретили наградами и танцами
  • День шахтера – праздник горняков разных поколений
  • День шахтера – праздник всех поколений
  • Ушел из жизни один из лучших горняков России
  • Линево отмечает День поселка (ПРОГРАММА)


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: