Поиск 
 

Новость добавлена: 23-10-2012, 14:03 | Категория новости: Общество

Александров и Балабова стали Почетными гражданами Искитимского района

Сегодня на очередной сессии районные депутаты приняли решение присвоить звание «Почетный гражданин Искитимского района» Владимиру Александрову и Людмиле Балабовой.

 Принято, что каждый год в Искитимском районе становится на одного Почетного гражданина больше. Но в этом году комиссия решила, что обе выдвинутые кандидатуры достойны этого почетного звания. Именно поэтому Почетных граждан выбрали сразу на два года вперед.

Депутаты Совета депутатов Искитимского района поддержали эту инициативу единогласно.

 

Справка

Александров Владимир Семёнович

Дата рождения 15.03.1952 Образование высшее, Новосибирский сельскохозяйственный институт, инженер-техник

С 1978 по 1983 год получив диплом инженера-механика в Новосибирском сельскохозяйственном институте, по распределению был направлен на Улыбинскую птицефабрику, где работал главным инженером.

В 1983 году был избран председателем Колхоза им. XX партсъезда, отработал пять лет.

С 1987 по 1992 год работал главным инженером Управления механизации № 4 треста «Строймеханизации».

За период работы председателем Колхоза им. XX партсъезда с.Усть-Чем была проведена большая работа по развитию сельского хозяйства. При 9000 га пашни засевалось 5000 га зерновых, из них 3000 га засевалось пшеницей твердых сортов, урожайность 18-25 ц/га, овсом засевалось 2000 га, урожайность 20-30 ц/га, стабильно засевалось 350 га льном долгунцом, который убирали и сдавали. Освоена 100 % механическая уборка льна (теребление, обмолот), была построена карусельная сушилка семян льна, что позволило на 100 % обеспечить собирать семя льна и сдавать его на промышленное производство. Эти меры позволили вывести полеводство на рентабельный уровень. Была построена мельница для производства муки как для собственных нужд так и для реализации. Увеличено поголовье дойного стада с 1400 до 1800 голов. Увеличилось стадо молодняка, выращивание своего молодняка позволило регулярно производить замену и обновление дойного стада. Постоянно велась работа по сокращению падежа скота , в итоге падеж скота сократился на 20 % за счет улучшения работы ветеринарной службы. Создана и зарегистрирована в министерстве сельского хозяйства племенная конеферма по выращиванию племенных орловских рысаков и советских тяжеловозов. За пять лет увеличили поголовье со 100 до 380 племенных лошадей. Построена кумысная ферма на 100 кобыл, конеферма стала рентабельной, увеличилась прибыль с 90 тыс.руб. до 150 тыс.рублей за счет реализации племенного поголовья лошадей. Работники колхоза постоянно принимали участие в областных и региональных соревнованиях по конному спорту. Неоднократно становились призерами и победителями в различных номинациях. Регулярно велось строительство жилья, ежегодно сдавалось по 10 домов для рабочих колхоза. Велась работа по благоустройству села, в каждом отделении был проведен водопровод, открыто 3 детских сада, что позволило обеспечить 100 % потребность семей в детских садах. При поддержке Александрова B.C. был создан Совет ветеранов, которым оказывалась необходимая помощь. Велась работа по обновлению кадров. Был заключен договор по обучению специалистов в сельхозинституте, часть студентов были стипендиаты колхоза, по окончанию института им предоставлялось жилье и подъемные, что привлекало молодежь к работе. Работала спортивная секция бокса, которую Александров B.C. вел лично, а также спортивная секция по конному спорту.

С 1992 по 02.04.2012 Александров B.C. работал директором Муниципального   унитарного   предприятия «Центр   пассажирских и автотранспортных перевозок».

За время работы на предприятии Владимир Семенович Александров зарекомендовал себя как грамотный, квалифицированный руководитель, знающий свое дело, требовательный и умеющий работать с коллективом. Под его руководством разработана и бесперебойно обслуживается маршрутная сеть г.Искитима и Искитимского района. Основной заслугой Александрова B.C. является организация транспортного обслуживания Искитимского района. До 1992 года автобусы по Искитимскому району ходили только до центральной усадьбы 2 раза в день. С 1992 по 1994 год была разработана новая маршрутная сеть, теперь автобусы стали ходить регулярно по 3 раза в день, маршруты были продлены и автобус заходит в каждое отделение. Регулярно обновлялся подвижной состав, в целом эти мероприятия позволили удовлетворять потребность в пассажирских перевозках населения.

Во время руководства Владимиром Семеновичем на предприятии построена и успешно продолжает работать собственная ремонтно-механическая мастерская, что позволяет проводить капитальный ремонт всех узлов агрегатов, поддерживать техническое состояние подвижного состава и обеспечивать его своевременный выход на линию. В связи с тем, что на ремонтно-механической мастерской работают профессионалы и мастерская обеспечена необходимым оборудованием, предприятие получило сертификат позволяющий выполнять ремонтные работы и оказывать услуги третьим лицам, что позволяет извлечь дополнительных доходы.

Большая работа велась по сохранению кадров. В тесном контакте с администрацией Искитимского района была организована работа по подбору персонала, на предприятии организована стажировка и практика для молодых специалистов рабочих профессий, по окончании учебных заведений им предоставляются рабочие места на предприятии. Много внимания Владимир Семенович уделял социально-бытовым вопросам и улучшению условий труда работников. Для этого на предприятии функционирует здравпункт с физиокабинетом, стоматологическим кабинетом, где проходят лечение члены трудового коллектива, их семьи, ветераны предприятия. Работает замечательная столовая, которая обеспечивает горячим питанием работников с учетом их режима работы и особенности питания. Проводимая Владимиром Семеновичем работа обеспечивала рост основных технико-экономических показателей. В организации создан и действует Совет ветеранов предприятия, который объединяет 176 человек. Владимир Семенович не * оставлял без внимания пенсионеров, на них, как на членов трудового коллектива, распространяются социальные гарантии, оказывается необходимая помощь. Регулярно проводилось их чествование. Все перечисленное позволило сохранять работоспособный коллектив. Признаком стабильности и грамотности кадровой политики на предприятии являлось наличие нескольких работающих династий, которые на протяжении десятков лет добросовестно трудятся на производстве. Предприятие неоднократно награждалось Почетными грамотами Губернатора Новосибирской области, Главы Искитимского района, Главы г.Искитима за экономическую стабильность.

За высокие результаты в работе Александров B.C. награжден грамотами Министерства транспорта РФ, администрации Новосибирской области, Губернатора Новосибирской области, министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, Главы г.Искитима, Главы Искитимского района.

В 2000 году Владимир Семенович награжден нагрудным знакам «Почетный автотранспортник», а в 2003 году «Почетный работник транспорта России».

В настоящий момент Владимир Семенович продолжает заниматься перевозками пассажиров в Искитимском районе. Всю свою сознательную трудовую жизнь Владимир Семенович посвятил служению жителям Искитимского района.

 

Балабова Людмила Александровна

Балабова Людмила Александровна родилась 30.06.1937. Образование высшее  профессиональное.   Окончила  Лечебный факультет Новосибирского Государственного медицинского института.

Трудовую деятельность Людмила Александровна начала в 1961 году врачом-хирургом в Легостаевской участковой больнице.

В 1963 году Людмилу Александровну переводят в-Евсинскую участковую больницу врачом-хирургом, где она работает до 1965 года. Учитывая отличную теоретическую подготовку, накопленный опыт работы, Людмилу Александровну в апреле 1965 года назначают на должность заведующей травматологическим отделением Искитимской районной больницы, которым она успешно руководила шесть лет.

За период работы Людмила Александровна внедряет передовые технологии лечения травматологических больных, в совершенстве овладела всеми видами оказания травматологической помощи.

Ей присваивается высшая квалификационная категория по специальности «Травматология-ортопедия».

В августе 1971 года Исполнительный комитет Искитимского районного Совета депутатов трудящихся Новосибирской области утверждает Людмилу Александровну заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения Искитимского района, где в ее обязанности входит кураторство всех лечебно-профилактических учреждений Искитимского района.

Людмила Александровна проявила себя знающим, принципиальным, требовательным к себе и подчиненным руководителем.

Людмила Александровна на посту руководителя здравоохранения Искитимского района успешно совмещает с большой общественной деятельностью. Избирается депутатом Искитимского районного Совета депутатов трудящихся, где являлась руководителем депутатской группы по здравоохранению, членом президиума райкома профсоюза медицинских работников.

Много внимания и заботы, не считаясь с личным временем, Людмила Александровна уделяет развитию здравоохранения района, укреплению его материально-технической базы. Под ее непосредственным руководством строились и оснащались фельдшерско-акушерские пункты и участковые больницы Искитимского района.

Большое внимание уделяет организации и проведению профилактических осмотров механизаторов и животноводов, проведению их ежегодной диспансеризации.

Постоянно проводит семинары с главными врачами участковых больниц, является наставником молодежи, председателем группы народного контроля. При этом Людмила Александровна постоянно совершенствует свой профессиональный и идейно-политический уровень. Все происходящее в коллективе, Людмила Александровна рассматривает, как лично ее касающееся.

Пo состоянию здоровья Людмила Александровна последние два года работала врачом-методистом. На протяжении всей трудовой деятельности Людмилу Александровну отличали трудолюбие, требовательность к себе и окружающим. Много сил и энергии она отдала работе, занимаясь множеством проблем в здравоохранении.

Своей скромностью и вниманием, неравнодушием к происходящему вокруг, доброжелательностью и принципиальностью Людмила Александровна заслужила большое уважение коллег и авторитет у медицинских работников и населения.

В декабре 2006 года Людмила Александровна ушла на заслуженный отдых.

За безупречную работу по оказанию медицинской помощи населению, проведению санитарно-противоэпидемической работы в 1987 году Людмилу Александровну награждают знаком «Отличник здравоохранения».

За честный и добросовестный труд Людмила Александровна награждена Орденом «Знак Почета», Юбилейными медалями «За доблестный труд», «в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «За освоение целинных земель», «Ветеран труда», награждена Почетными Грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Новосибирской области, Главы Искитимского района.

Людмила Александровна внесла большой личный вклад в развитие здравоохранения Искитимского района.




Просмотров: 3116 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 8 марта из жизни ушел Владимир Семенович Александров
  • Ушла из жизни почетный житель Искитимского района Людмила Балабова
  • Поговорить с легендой
  • Из жизни ушел почетный гражданин района
  • В Искитиме почетными гражданами станут врач, директор и спортсмен


  • № 12
    написал:  Искитимец1
    4 ноября 2015 17:24

    Гость 12, а это просто у людей такая логика, обывательская.
    Мол, из-за прошлых заслуг нельзя человека обвинять за нынешние, так сказать "грешки".
    0


    № 11
    написал:  старенький-новенький
    4 ноября 2015 10:25

    4 ноября 2015, 07:51





    Подскажите ,что значит это:

    Гражданский иск потерпевшего в размере 7,6 млн рублей передан на рассмотрение в гражданскую коллегию, сказано в приговоре суда.
    0


    № 10
    написал:  Лариса
    26 октября 2012 08:54

    Нельзя бить человека в спину! Владимир Семенович наладил работу автотранспорта в городе четко по графику, вспомните, что в 80-е годы было, автобусов ждали по часу-кошмар. Дали Почетное звание и порадуйтесь за человека, чего злопыхать-то, руководителем быть столько лет непросто! И спасибо Александрову за этот труд!!!)))
    0


    № 9
    написал:  Петя
    25 октября 2012 11:52

    что то я не понял -дык на александрова же дело шили а теперь почетного дают -как то смешно -вам не кажется????))

    Так в России чем больше своруешь, тем больше почёта.
    0


    № 8
    написал:  эдик
    25 октября 2012 10:09

    что то я не понял -дык на александрова же дело шили а теперь почетного дают -как то смешно -вам не кажется????))
    0


    № 7
    написал:  Ксения
    24 октября 2012 22:13

    Да, я помню, что трактор по-соседству тоже теребил и вязал лён, и мы тоже...На уборке льна -самое неприятное- теребить(рвать из земли),иное дело- вязать,ставить в "бабки".Всё это было в каких- то неимоверно огромных масштабах!В конце дня учётчик измерял наши сотки деревяннным саженем.С позиций времени и лет какой-то адский труд!!!Да, дождю были рады...
    0


    № 6
    написал:  гость
    24 октября 2012 09:16

    ИМХОбан,
    Цитата: ИМХОбан
    Почетный /удалено модератором/ гражданин города.
    не Города а Искитимского района
    0


    № 5
    написал:  Петя
    24 октября 2012 08:09

    .Кони вывозились на ипподромы Москвы и в Одессы и занимали места!!!

    Вот что было то было. Но.. Я речь вёл об освоении "механической уборке льна" и Вы сами подтвердили это
    Я, сельский учитель, сама и вязала, и теребила лён...Мы всегда не учились 1 четверть в Усть-Чёмской школе и не знали, что выставлять детям за 1 четверть

    Поэтому не надо ставить в заслугу человеку то, чего не было.
    0


    № 4
    написал:  Тёма
    23 октября 2012 23:55

    Ксения, то то уголовные дела и заводят.
    0


    № 3
    написал:  Ксения
    23 октября 2012 23:07

    Петя, давай не будем говорить плохо о Владимире Семёновиче...Я, сельский учитель, сама и вязала, и теребила лён...Мы всегда не учились 1 четверть в Усть-Чёмской школе и не знали, что выставлять детям за 1 четверть.Помимо льна была картошка, свёкла и турнепс,город тоже в Бердском совхозе работал.А сколько было студентов осенью по Союзу, солдат...Лучше, чем при Александрове и не было. Лучший председатель колхоза! Не тебе судить.Ты после него и не жил там, наверно.Кони вывозились на ипподромы Москвы и в Одессы и занимали места!!! А какой был состав правления и специалисты, да они все стали достойными руоводителями.У меня всегда было огромное желание написать очерк об этом хорошем руководителе и замечательном хозяине предприятия.Хозяине своего слова.Я рада, что Владимира Семёновича удостоили этого звания!!!
    0


    № 2
    написал:  ИМХОбан
    23 октября 2012 20:17

    Ржунимагу от этой новости.Почетный /удалено модератором/ гражданин города.Вот Балдаков,Моренко те да,не только почетные граждане города,но и строители,основатели,созидател
    и города.Что они сделали низкий поклон до земли.
    /удалено модератором/
    0


    № 1
    написал:  Петя
    23 октября 2012 16:11

    Освоена 100 % механическая уборка льна (теребление, обмолот)

    Вот этой "механической уборкой" являлись школьники. Такую "механику" не сложно освоить. Не верите мне, спросите у школьников тех времён.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: