Поиск 
 

Новость добавлена: 30-10-2012, 14:50 | Категория новости: Общество

В Искитиме увеличилось количество преступлений против личности

В Искитиме увеличилось количество преступлений против личностиЗа 9 месяцев 2012 года в МОВД «Искитимский» зарегистрировано 1471 преступление в городе и районе. В самом же Искитиме произошло 714 преступлений, семь из которых - убийства. Есть и другие, весьма поражающие цифры. О раскрываемости и безопасности граждан рассказал и.о. начальника МОВД «Искитимский» Николай Шемонаев.
В этом году снизилось количество краж. Однако, увеличилось количество преступлений против личности: грабежей на 2,7%, разбоев на 100% - с 3 до 6, убийств на 16% (а по сути, на одно преступление – с 6 до 7). Раскрыто 469 преступлений, совершенных на территории Искитима. 100% раскрываемость только по убийствам и разбоям.
На сегодня не раскрыты 211 преступлений: два факта причинения тяжкого вреда здоровью, 10 грабежей, 120 краж (!), 26 угонов и другие. Наиболее сложная обстановка именно по угонам, отмечает Николай Юрьевич. Как правило, угоняются старенькие отечественные автомобили, без противоугонной системы, оставленные под окнами дома. В основном угонами промышляют молодые люди в возрасте 14-20 лет, отмечает Николай Шемонаев. (С этим высказыванием, наверное, можно смело поспорить, ведь в 26 случаях угонщик так и не установлен, а значит, вполне может быть взрослым человеком.) В текущем году было поставлено на профилактический учет 25 несовершеннолетних за преступления различной направленности.
На профилактических учетах, которые ведут участковые, состоит более 2000 человек: 420 ранее судимых, 220 условно осужденных, 285 семейных дебоширов, 288 алкоголиков, 150 наркоманов. Со всеми этими людьми, так сказать, спецконтингентом, тоже приходится постоянно работать.
Для обеспечения общественной безопасности на территории города установлено 6 камер наблюдения и одно устройство экстренной связи «Гражданин – полиция». (Где располагается чудо-устройство, не сообщается). С помощью системы «Безопасный город» раскрыто 10 преступлений, в том числе 1 убийство. И будущее, отмечает Николай Юрьевич, именно за ней.
За 9 месяцев произошло 24 ДТП, в которых погиб 1 ребенок и 26 человек получили травмы. Взвод ДПС после реформы сократился с 28 до 17 сотрудников. Значительно возросла нагрузка.
В неудовлетворительном состоянии дорожно-знаковое хозяйство, отсутствует разметка на дорожном полотне. Тем не менее, на комиссии по безопасности дорожного движения эти вопросы обсуждаются, принимаются решения, отмечает Николай Шемонаев. Но если судить по состоянию того самого хозяйства, решения эти весьма неэффективны.




Просмотров: 2581 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме убийств стало меньше, а разбоев – больше
  • Искитимская полиция подвела итоги года
  • 546 преступлений остались не раскрытыми в 2013 году
  • В Искитиме растет уличная преступность
  • Уровень преступности в Искитиме и районе снизился на 20 процентов. А раскры ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: