Поиск 
 

Новость добавлена: 7-11-2012, 13:36 | Категория новости: Общество

В Искитиме работники ЖКХ устроили пикет перед администрацией

Утром 7 ноября работники ПЖКХ провели акцию протеста. С плакатами в руках они выстроились рядом с мемориалом воинам-искитимцам – напротив окон городской администрации. На пикет вышли около 50 работников ПЖКХ.

 

В Искитиме работники ЖКХ устроили пикет перед администрацией

 

 

-В нашем предприятии значительно ухудшились условия труда, нас притесняют, выселяют из нашего здания, которое в 80-е годы было построено специально как производственный трест жилищного хозяйства для обслуживания жилого фонда города, - сообщил цель пикета директор ПЖКХ Владимир Ващенко.
Акция протеста стала продолжением истории с выселением ПЖКХ из здания в Подгорном микрорайоне. В этом году муниципалитет потребовал освободить помещение для того, чтобы туда переехало Управление ЖКХ г.Искитима, которое сейчас находится по адресу ул.Комсомольская, 27.
-На переезд Управления ЖКХ из бюджета города был выделен 1 миллион рублей. Многие горожане сомневаются вообще в необходимости такой мощной структуры – а работает в Управлении более 30 человек – в таком маленьком городе. На его содержание из бюджета города ежегодно тратится 13 миллионов рублей. Плюс еще один миллион им на переезд выделяют, - возмущается Владимир Николаевич.
Сейчас здание в Подгорном микрорайоне находится в муниципальной собственности, и ПЖКХ занимал его на правах аренды. Но когда-то, в 80-е годы оно строилось в комплексе с другими цехами как производственная база жилищного треста. Это был один из первых жилищных трестов малых городов в Союзе. Здесь была мощная ремонтная база, имевшая в своей структуре ремонтно-строительное управление, 600 человек работающих. В Искитиме работники ЖКХ устроили пикет перед администрацией
В дальнейшем в связи с жилищной реформой трест реорганизовали, он перешел в ведение муниципалитета – стал МУП (муниципальное унитарное предприятие), а затем, равно как и все ЖЭУ в городе, стал частной организацией. И продолжал работу все годы в этом здании, уже как арендатор. Зачем сюда нужно переселять Управление ЖКХ, которое имеет другие функции, коллектив ПЖКХ не понимает. Разве не лучше такой структуре располагаться в центре, ближе к администрации?
-Может быть, и есть муниципальные нужды, мы готовы выслушать, - говорит Ващенко. - Мы бы поняли, если деньги выделили на переезд, например, мирового суда, который сейчас занимает здание бывшего детсада «Журавушка». А садик вернули детям, в этом город нуждается. Но почему нужно чиновников возить из одного здание в другое?
Владимир Ващенко рассказал, что по поводу выселения обращался в городской Совет депутатов, в комиссию по городскому хозяйству. Депутаты создали рабочую группу, которая выезжала на объекты, и пришла к выводу, что такой переезд нецелесообразен. О чем доложили на депутатских слушаниях. Но ситуацию это по большому счету не изменило.
В Искитиме работники ЖКХ устроили пикет перед администрацией
-Глава, к сожалению, так и не пошел с нами на диалог, все это переложил на заместителей. Но чего-то достигнуть удалось, - отметил Владимир Ващенко. - Мы не согласились переезжать оттуда, и договорились, что переедем в соседнее здание с тем, что занимали ранее. Это бывший столярный цех, он несколько лет практически простаивает и требует большого ремонта. Ремонт и переезд нам обойдется в 350-400 тысяч рублей, которые мы могли бы направить на повышение зарплаты и другие нужды нашего коллектива. Конечно, эти деньги нам никто не компенсирует. Кстати, более 500 тысяч было вложено и в прежнее наше здание, мы его отремонтировали, улучшили…
Директор ПЖКХ подытожил, что сложившаяся ситуация - это ухудшение условий труда коллектива предприятия жилищно-коммунального хозяйства и игнорирование его интересов. А ведь ПЖКХ обслуживает более 60 домов (70 тыс.кв.м), в основном малоэтажных, 450 тысяч квадратных метров жилья обслуживает круглосуточной аварийно-диспетчерской службой по договорам с другими УК, обслуживает коллективные антенны, общежития города. Пикет для работников этого предприятия сферы ЖКХ возможность публично и громко заявить, что они не согласны.

Наталья Зайцева, фото автора




Просмотров: 4198 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Что происходит?
  • В Искитиме прошел митинг в честь годовщины революции
  • Областной министр оценил проведение капитальных ремонтов в Искитиме
  • Коммунальная система Искитима на грани обрушения?
  • Владимир Ващенко ушел в оппозицию


  • № 18
    написал:  Искитимец2
    24 декабря 2012 23:59

    Риал завяз в долгах, но про него местная власть молчит.Вы в поисковике поищите про судебные решения ооо риал+, просто ужас какой-то.
    0


    № 17
    написал:  Искитимец2
    24 декабря 2012 23:54

    А Хорикова даже при долгах оставили хотя тоже плохо платил. Посмотрим, какая там будет едина диспетчерская.
    0


    № 16
    написал:  Искитимец
    14 ноября 2012 11:14

    0


    № 15
    написал:  Ирина
    12 ноября 2012 14:54

    wink
    плохо.... тропа войны особенно когда свои руки замараны по локоть
    0


    № 14
    написал:  Лена
    12 ноября 2012 10:59

    Обидно за конкурент,почему газетенка?Помоему единственная, которая говорит правду.
    0


    № 13
    написал:  slim
    9 ноября 2012 23:01

    КОНКУРЕНТИК В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ...ТОЛЬКО ЗАКАЗУХИ ЛЕПИТ...И КОММЕНТЫ НЕУГОДНЫЕ УБИРАЕТ....ГАЗЕТЕНКА
    0


    № 12
    написал:  Татьяна
    9 ноября 2012 09:39

    Уважаемый Искитимец согласно регламента совета депутатов за 10 дней до сессии проводятся депутатские слушания на которых формируются вопросы на сессию, а перед депутатскими слушаниями депутаты, согласно того же регламента, проводят свои комиссии на которых формируют вопросы на депутатские слушания, а в последствии и на сессию если на деп.слушаниях их одобрили. н асессию выносятся ЛЮБЫЕ вопросы в рамках ПОЛНОМИЧИЯ совета депутатов. (131ФЗ от 06.10.2003)
    0


    № 11
    написал:  Искитимец
    9 ноября 2012 09:13

    Вы видимо Татьяна путаете с сесией депутатов, там такие вопросы не обсуждаются, там решают вопросы о распределении бюджетных денежных средств и имущества, земельных участков и вопрос прекращения аренды помещения помещения там в принципе не мог рассматриваться и приниматься какие либо решения путем голосования. Если Вы это имеете в виду.
    0


    № 10
    написал:  Татьяна
    8 ноября 2012 21:20

    Искитимец, ЭТО заседание комиссии Гусельникова, а ссылаются на депутатские слушания, а это две разные вещи.
    0


    № 9
    написал:  Искитимец
    8 ноября 2012 17:16

    Татьяна, а вы видео посмотрите и убедитесь.
    0


    № 8
    написал:  Татьяна
    8 ноября 2012 14:09

    А кто вообще сказал, что этот вопрос поднимался на депутатских слушаниях? Ващенко? Тогда у него д.б. документ или выписка из протокола, а так много что можно сказать...
    0


    № 7
    написал:  sibis
    8 ноября 2012 12:02

    Цитата: Искитимец
    Из статьи понятно, что мнение депутатов было проигнорировано.


    Тогда депутатам надо было рядом с пикетчиками вставать...

    ИМХО: А так это не депутаты, а свадебные генералы..
    0


    № 6
    написал:  Искитимец
    8 ноября 2012 08:40

    А что депутатские слушания не вынесли никакого решения ? Или решение было проигнорировано администрацией ? Внесите ясность кто в курсе..
    Из статьи понятно, что мнение депутатов было проигнорировано.
    0


    № 5
    написал:  соседка
    8 ноября 2012 00:03

    Пикет был "посвящен" дню рождения Сергея Васильевича? Он как раз в это время принимал гостей в кабинете, вот и надо было бы зайти поздравить, вход был свободный.
    0


    № 4
    написал:  иван
    7 ноября 2012 23:52

    народ бастует протестует а главные чиновники на все это и не смотрят. по принципу: собака лает а караван идет...
    Для приличия пришли бы на собрание коллектива,что-то пояснили коллективу,Ващенко это одно а народ должен знать куда ему идти завтра что взамен БИРЖА или ДРУГИЕ рабочие места . и депутаты наши немые против чиновников слово не вымолвят а какже избиратели -народ.
    0


    № 3
    написал:  sibis
    7 ноября 2012 16:41

    Любовь,

    Не да его ему сейчас...он вышел на тропу войны с АДминистрацией... winked
    0


    № 2
    написал:  Любовь
    7 ноября 2012 16:01

    Петя, Петя.Стыдно,Петя.Наговариваете

    на человека. А какие у Вас основания? Вот узнае,Владимир Николаевич, предположим, Ваш IP-адрес- и в суд. За клевету.А?
    Ай-ай-ай!!
    0


    № 1
    написал:  Петя
    7 ноября 2012 15:40

    Ремонт и переезд нам обойдется в 350-400 тысяч рублей, которые мы могли бы направить на повышение зарплаты и другие нужды нашего коллектива.


    А так бы он их украл. Жалко когда деньги мимо кармана утекают.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: