Поиск 
 

Новость добавлена: 30-05-2013, 15:13 | Категория новости: Общество

Депутаты горсовета приняли отчет об исполнении бюджета-2012

Депутаты горсовета приняли отчет об исполнении бюджета-2012 В среду 29 мая состоялась очередная сессия Совета депутатов города Искитима. Основной вопрос в повестке дня – утверждение отчета об исполнении бюджета города за 2012 год. Депутаты разобрались, почему в доход бюджета было собрано больше средств, чем ожидалось, но потратить все эти средства не удалось.

В своем докладе начальник городского управления финансов и налоговой политики Елена Двойченко сообщила депутатам, что в 2012 году в доходную часть города поступил 1 миллиард 244 миллиона рублей. Это на 49 миллионов 500 тысяч больше, чем в 2011 году. Темп роста составил 104%. По отношению к плановому значению фактическое исполнение составило 102%.
В структуре налоговых и неналоговых доходов бюджета налог на доходы физических лиц занимает 63,6%; единый налог на вмененный доход - 8,9%; продажа имущества – 5,7%; аренда имущества – 5,4%; аренда земли – 5,4%; земельный налог – 5,2%; продажа земли – 1,5%; госпошлина – 1,5%.
Что касается бюджетных расходов, то они в 2012 году составили 1 миллиард 191 миллион 700 тысяч рублей. По отраслям расходы распределились следующим образом. По статье «Общегосударственные вопросы» было израсходовано 4,8 млн рублей, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – 0,6 млн, национальную экономику – 5,9 млн, ЖКХ – 18,9 млн, охрану окружающей среды – 0,2 млн, образование – 58,5 млн, культуру – 3,5 млн, социальную политику – 5,4 млн, физкультуру и спорт – 1,9 млн…
-Несмотря на положительную динамику по поступлению доходов и профицитность бюджета, расходная часть бюджета была исполнена на 97,5 процентов, - отметила Елена Александровна. - Неисполнение расходной части вызвано несколькими причинами.
Во-первых, это снижение стоимости отдельных работ и услуг в результате проведения торгов, которые привели к экономии бюджетных ассигнований. Сложившаяся экономия не была перераспределена в связи с завершением года.
Во-вторых, причина в том, что некоторые подрядчики не справились с объемом работ, предусмотренных контрактами, и бюджетные ассигнования не были освоены в полном объеме. А именно были не полностью освоены средства областного бюджета на строительство полигона твердых бытовых отходов.
В-третьих, некоторые межбюджетные трансферты поступили в бюджет города в последний рабочий день 2012 года и освоить их фактически было невозможно. По этой причине не удалось освоить ассигнования на приобретение жилья молодым семьям.
Таким образом, профицит бюджета в 2012 году составил 52 миллиона рублей. Все остатки бюджета были перераспределены в текущем году, пояснила начальник управления финансов и налоговой политики.
После доклада депутаты обсудили отчет. В частности, депутат по округу №24 Александр Арсеничкин задал вопрос о содержании Управления ЖКХ г.Искитима.
-В 2011 году на содержание управления было заложено 10 миллионов, а в 2012 году запланировано уже 14,8 миллионов. Расписано, что 600 тысяч пошли на приобретение автомобиля, 200 тысяч – на приобретение оргтехники. А куда идут остальные 4 миллиона, на которое увеличилось финансирование управления ЖКХ? Тут указывается повышение штатной численности на 9 единиц – не на зарплату этим сотрудникам?
В ответ начальник Управления ЖКХ г.Искитима Юлия Валова пояснила, что увеличение штатных единиц было связано с передачей в муниципалитет общежития от НЗИВа (Южный м-н). До января Управление ЖКХ держало там в штате вахтеров и коменданта, поскольку с таким условием передавалось общежитие, до того момента пока дом не утратил статус общежития и приобрел статус жилого дома. Поэтому в финансирование учреждения добавлялась заработная плата этих сотрудников. Кроме того, объяснила Елена Двойченко, в течение 2012 года произошло повышение заработной платы в бюджетных учреждениях на 6,5%, а также повышение уровня минимальной заработной платы. Все это тоже оказало свое влияние.
В целом вопросов по отчету об исполнении бюджета 2012 года было немного, поскольку депутаты уже разобрали документ подробно на депутатских слушаниях. Кроме того, отчет проверен и утвержден как ревизионной комиссией, так и на публичных слушаниях. После недолгих прений депутаты утвердили отчет.
Далее депутаты рассмотрели еще ряд вопросов, включенных в повестку дня сессии горсовета. Они заслушали доклад о прохождении отопительного сезона и состоянии трудовых ресурсов в городе. Внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества. В него включено нежилое помещение площадью около 243 кв.м, расположенное на 1 этаже жилого дома №25 Индустриального м-на.
Также были приняты понижающие коэффициенты к стоимости аренды земли для арендаторов, которые возводят на этой земле объекты спортивного назначения. До настоящего времени размер аренды для таких инвесторов рассчитывался на общих основаниях. Меж тем необходимо чем-то привлекать таких инвесторов и создавать условия для развития и пропаганды физкультуры и спорта в Искитиме.
Решением депутатов коэффициент на аренду земельных участков на период строительства спортивных объектов снижен:
-с 0,007 до 0,001 (период строительства до 1,5 лет с момента предоставления),
-с 0,013 до 0,002 (в период с 1,5 до 3 лет),
-с 0,019 до 0,003 (в период 3 и более лет).
В связи с обращением депутатов – по округу № 18 Юрия Мартынова и округу № 19 Елены Фирсовой – были внесены изменения в План по реализации наказов избирателей.
Так, в пункт о грейдировании с частичной подсыпкой улиц С.Щедрина, Суворова и Кутузова добавили улицы Репина, Чайковского и Радищева. Также появилась новая строка о грейдировании улиц Белинского, Глинки, Грибоедова. Возле дома №35 Южного м-на расширят проезжую часть внутриквартальной дороги (300 т.р.) и благоустроят детскую площадку (20 т.р.). В новой редакции внесен ремонт внутриквартальных проездов по ул.Украинская, 1В; Карла Маркса, 1; Карла Маркса, 5А; Юбилейный пр.,3. На это выделят 200 т.р.
В завершение было решение о предоставлении налоговой льготы старшим по многоквартирным домам, которые выполняют свои функции на общественных началах. Примерно раз в два года горсовет принимает об этом решение или продляет ранее действующее, чтобы поощрить общественников, отметил председатель горсовета Андрей Федотов. Вот и нынче был рассмотрен и утвержден соответствующий документ, где подробно расписан порядок и основания предоставления этой льготы. Старшие по домам на общественных началах освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц, льгота носит заявительный характер и распространяется на один объект собственности (по выбору заявителя).




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2763   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Городской бюджет: как израсходованы деньги
  • В администрации Искитимского района прошли публичные слушания об исполнении ...
  • Проект бюджета Искитима рассмотрен на публичных слушаниях
  • Бюджет Искитима в 2018 году составил 1,7 млрд рублей
  • В администрации Искитимского района прошли публичные слушания об исполнении ...


  • № 5
    написал:  Добряк
    31 мая 2013 13:31

    Посмотрите на фото - по всей вероятности они выучили все строки бюджета "на зубок" и могут без документов перед глазами рассматривать такой легонький вопросик...
    0


    № 4
    написал:  Мария К
    31 мая 2013 08:53

    Уж слишком дорого обходится городской казне содержание Управления ЖКХ!Валовой стоило быть поскромнее!
    0


    № 3
    написал:  slim
    31 мая 2013 08:06

    ИскитимецЦ,
    Депутаты и принимают. Только есть активные, а есть пассивные, которые на сессиях рот открывают только чтобы зевнуть)
    0


    № 2
    написал:  ИскитимецЦ
    31 мая 2013 00:04

    А кто принимает решения о распределении денежек?
    0


    № 1
    написал:  slim
    30 мая 2013 23:19

    похоже кроме Южного 35 других домой в городе нет! В прошлом году парковку, в этом расширение проезда + детская площадка...и все за счет средств бюджета!!! За что такая привилегия???
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: