Поиск 
 

Новость добавлена: 10-09-2013, 10:51 | Категория новости: Общество

Пресечены факты незаконной рыбной ловли

Пресечены факты незаконной рыбной ловлиС 3 по 6 сентября Ордынским отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания с использованием теплохода «100-Н», маломерных судов, был проведен рейд по охране водных биоресурсов и среды их обитания.
В ходе рейда проверена нижняя зона акватории Новосибирского водохранилища: по правому берегу район села Бурмистрово, города Бердска, Бердского залива, реки Бердь, по левому берегу: район села Боровое, поселка Морской, плотины НГЭС, верхняя зона Новосибирского водохранилища от границы Алтайского Края.
В районе города Бердска и Бердского залива за незаконный вылов рыбы менее разрешенного (допустимого) размера, составлено 19 административных протоколов, на реке Бердь (Бердский залив) - 2 протокола за незаконный лов ставными сетями без разрешения на вылов (добычу) водных биоресурсов.
По левому берегу Новосибирского водохранилища в районе с. Боровое – плотина НГЭС вскрыто и составлено 4 адм. протокола за нарушение Правил рыболовства, в отношении одного гражданина материалы направлены в органы дознания для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 256 УК РФ, за незаконный лов ставными сетями.
В верхней зоне Новосибирского водохранилища составлено 12 протоколов за нарушение Правил рыболовства и статьи 65 Водного Кодекса РФ, за нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности водоохранной зоны.
В итоге проведения данного рейда вскрыто 37 административных правонарушения природоохранного законодательства, а также 1 факт уголовно наказуемого деяния.
Начальник Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания А.И. Бычков.




Просмотров: 1788 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • За 7 месяцев рыбаков оштрафовали более чем на 1,5 миллиона рублей
  • Рыбаков оштрафовали на 300 тысяч
  • Дорога рыбка к обеду…
  • Судака меньше 37 см. ловить нельзя!
  • Незаконный вылов рыбы вновь присекли


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: