Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 30-01-2014, 16:50 | Категория новости: Общество

В Искитиме растет уличная преступность

В Искитиме растет уличная преступность Городская полиция обратилась в Главное управление МВД по Новосибирской области с заявкой об установке в Искитиме 20 кнопок экстренной связи «Гражданин – полиция».

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» Николай Шемонаев 29 января рассказал городским депутатам о криминальной обстановке в городе.
В 2013 году в городе Искитиме было зарегистрировано 900 преступлений – чуть меньше, чем в 2012-м. Экономических преступлений у нас зарегистрировано меньше, но при этом увеличилось число умышленных убийств – с 7 до 10, случаев причинения тяжкого вреда здоровью – с 27 до 30, разбоев – с 7 до 14, грабежей – с 50 до 60. Случаев краж чужого имущества также стало больше - с 312 до 385.
В течение года сотрудниками МОВД «Искитимский» было раскрыто 591 преступление, совершенное на территории города. В том числе раскрыто 9 убийств (нераскрытым пока остается убийство человека на пустыре в районе о.п.Монолитная), 29 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 10 разбоев, 39 грабежей, 162 кражи. В целом количество нераскрытых преступлений немного снизилось, а процент раскрываемости вырос с 64 до 66%, отмечает Николай Шемонаев.
В 2013 году выросла уличная преступность. Количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах города, выросло со 150 до 164. Удельный вес данного вида преступлений составил 18%. В структуре уличной преступности выросло количество уличных грабежей и краж.
-Одной из основных причин низких результатов по предупреждению и раскрытию преступлений является сокращение численности подразделений, участвующих в охране общественного порядка – ППС, ДПС и ОВО, - объяснил Николай Шемонаев депутатам городского Совета. – Следствие этого – снижение уровня плотности патрульно-постовых нарядов, а это основная сила, обеспечивающая правопорядок на улицах и в общественных местах. На протяжении года некомплект в отдельной роте ППСП составлял пять сотрудников. Численность взвода ДПС сократилась с 28 до 17 сотрудников.
Для комплексной отработки тех районов, где чаще всего отмечается криминальная активность, ежемесячно проводятся локальные операции «Улица», «Грабеж» с привлечением личного состава оперативных служб, подразделений охраны общественного порядка и даже частных охранных предприятий. На основании анализа по времени и местам совершения наибольшего количества уличных преступлений проводится корректировка дислокации нарядов ППС, выставляются дополнительные маршруты патрулирования. Оперативно проводится передислокация по анализу прошедших суток. В поддержании общественного порядка задействованы также все наружные наряды ОВО, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, работающие в две смены.
Улучшить оперативную ситуацию помогла бы установка дополнительных систем наружного видеонаблюдения и экстренных кнопок вызова полиции в местах концентрации преступлений.
-После введения в нашем городе в 2011-2013 годах аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» нами была направлена в ГУ МВД по Новосибирской области заявка о необходимости установки кнопок экстренной связи «Гражданин – полиция» в двадцати местах города Искитима, таких как ДК «Россия», клуб «Маяковский», ИХПП и других местах, - перечисляет Николай Шемонаев. – В настоящее время установлена только одна кнопка «Гражданин – полиция» на о.п.Монолитная и пять систем видеонаблюдения – на привокзальной площади, ДК «Россия», магазин «Магеллан», центральный вход в парк имени Коротеева, поликлиника №2. Но из-за недостаточности финансовых средств, поступающих в ГУ МВД по НСО, работы по данному направлению приостановлены.
Депутатский корпус города со своей стороны выступил за то, чтобы помочь полиции в реализации задуманного, насколько это в силах городского бюджета. При поддержке администрации в бюджете будут изысканы средства, чтобы хотя бы постепенно приобретать необходимое оборудование. А кроме того наши депутаты обратились к присутствующим на сессии горсовета трем депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области – Борису Прилепскому, Сергею Канунникову и Александру Замиралову – с просьбой на своем уровне содействовать Искитиму в решении этой проблемы. Ведь речь идет о безопасности жителей города.




Просмотров: 2150 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме убийств стало меньше, а разбоев – больше
  • В Искитиме увеличилось количество преступлений против личности
  • В Искитиме полиция рассказала о кражах, грабежах и убийствах
  • В Искитиме уличная преступность выросла почти в два раза
  • Волна преступности захлестнула Искитим и Искитимский район


  • № 3
    написал:  Снегурочка
    2 февраля 2014 16:02

    Мне вот тоже интересно, а что дадут эти кнопки? Кто-нибудь може описать реальную пользу от них?
    0


    № 2
    написал:  искит
    1 февраля 2014 12:01

    распил под благородным предлогом с бесполезнейшей реализацией!
    0


    № 1
    написал:  вячеслав
    30 января 2014 21:56

    и че вам эти кнопки дадут? лучше ппс как можно больше...
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: