Поиск 
 
Продам 2ух комнатную квартиру Подгорный, 27a. 55-кв.м
телефон 8-903-049-49-79
Сдам помещения, 25кв.м и 14кв.м
в центре Искитима 8-903-049-49-79

Новость добавлена: 31-01-2014, 15:43 | Категория новости: Общество

В Искитиме работы по расчистке русла Койнихи продолжатся в 2014 году

В Искитиме работы по расчистке русла Койнихи продолжатся в 2014 году План на этот год таков - завершить расчистку русла реки Койнихи в Индустриальном, а также выполнить реконструкцию водоотводного канала в заречной части города. В будущем это обеспечит спокойное прохождение паводка в городе.

Напомним, что Искитим попал в программу федерального агентства водных ресурсов по защите населения и населенных пунктов от негативного воздействия вод. В 2013 году в нашем городе в рамках этой программы были проведены работы по расчистке русла реки Бердь в черте города. Очищен участок протяженностью 577 метров.
Дальнейшие работы предполагают расчистку русла реки Койниха на участке протяженностью 2 км 146 метров – от места впадения в Бердь и выше по течению. Начало было положено еще в 2013 году, в этом году последует продолжение. По графику работы будут завершены до 1 декабря 2014 года.
-Проведение этих работ снижает риск подтопления паводковыми водами индивидуальной жилой застройки в районе улицы Алма-Атинская и соседних улицах, - говорит глава города Виктор Пфейфер.
При этом мэр отмечает, что нерешенной задачей 2013 года осталась реконструкция водоотводного канала в заречной части города. В настоящее время вся подготовительная работа выполнена - разработана необходимая проектная документация, получено заключение государственной экспертизы. Так что власти поставили задачу на 2014 год соответствующим службам выполнить работы по данному объекту. Ожидается, что реконструкция канала позволит значительно снизить риски подтопления большой части Заречного в период паводка.




Просмотров: 1672 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме готовятся к расчистке русла реки Койниха
  • Койниха: берега станут шире, русло - глубже
  • Частный инвестор примется за очистку русла реки Бердь в Искитиме
  • Русло Берди очистят в этом году
  • Искитим ждет большую воду


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: