Поиск 
 

Новость добавлена: 6-03-2014, 17:12 | Категория новости: Общество

В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей

В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей Сегодня в школе ДОСААФ состоялся торжественный выпуск курсантов, окончивших курсы военных водителей. Через месяц-другой они пойдут служить в армию, и им пригодится новая профессия.

Каждый год искитимская техническая школа ДОСААФ России по направлению военкомата готовит для армии будущих военных водителей. Вот и сейчас вновь выпускается очередной курс – 27 ребят призывного возраста из Искитима и Искитимского района. Повестки в армию им придут уже в следующий весенний призыв, который начинается с 1 апреля.
-Служить ребята будут уже по своей специальности, постараемся распределить всех, - отметил начальник искитимского военного комиссариата, - к тому же военный водитель нужен везде – даже в Военно-морском флоте и Военно-воздушных силах.
В торжественной обстановке парней напутствовали искитимский военком Павел Дурандин, директор школы ДОСААФ Юрий Долгушин, преподавательский состав. Ребятам желали не посрамить честь нашей школы, которая считается одной из лучших в области, и успешно сдать экзамены в ГИБДД назавтра. Впрочем, в успешной сдаче никто не сомневался – все курсанты учились на совесть и отлично подготовились.
Нескольким курсантам директор школы вручил памятные подарки – книги об истории ДОСААФ с дарственными надписями. Ребята принимали участие в областных соревнованиях и заняли второе место.
После торжественного построения и поздравлений курсанты приступили к сдаче внутреннего экзамена по теории и вождению. Здесь ребята еще раз показали, чему научились за прошедшие три с половиной месяца и проверили свои силы перед экзаменами ГИБДД.
Остается добавить, что к каждому осеннему и весеннему призыву школа успевает подготовить по направлению военкомата по два-три курса. Учатся ребята бесплатно, за счет средств Минобороны. В 2013 году план по подготовке военных водителей составлял 73 человека, в этом году он будет немного меньше.
В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей
В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей
В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей
В Искитиме к весеннему призыву подготовили военных водителей




Просмотров: 2121 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимцы ушли служить в армию
  • Олег Лагода и Сергей Завражин награждены медалями в честь юбилея ДОСААФ
  • В Искитиме призывников бесплатно подготовят на военных парашютистов
  • Искитимские ребята станут военными водителями
  • Итоги весеннего призыва в Искитиме


  • № 9
    написал:  Ю жный
    15 марта 2014 12:23

    Учился в 1992г. налегали на ПДД вождение было на КАМАЗЕ и то не всегда, мат.часть вообще не изучали. Зато все всё сдали и бесплатно.
    0


    № 8
    написал:  я учился
    14 марта 2014 18:26

    Я пошел учиться туда во второй раз потому что там мастером Шмидт работал, мужик толковый, автошкола ведь не администрацией ценится, а мастерами. А то что там дурдом это второстепенный фактор, но факт есть факт. И я тебе объясняю, если начальник мастера послал кого то куда то свозить, то мастер не может ему отказать, в итоге занятие сорвано и в этой ситуации абсолютно без разницы какой там мастер. Я не знаю какие там мастера молодые, судить их могут только те кто у них учился и не надо поливать грязью людей, если ты просто "слышал" это как то по бабски...
    0


    № 7
    написал:  не важно
    13 марта 2014 21:31

    Слушай "Я учился" так если там все так хреново что ж ты снова после армии туда сунулся. Что то у тебя не сходится...И насчет мастеров молодых я говорил не о "их прихоти", а о их полном незнании своих обязанностей.И соляра тут не причем, если сидит дундук и объяснить не может пацану правильно.
    0


    № 6
    написал:  я учился
    12 марта 2014 22:32

    Я учился сначала на "С" в 2012 от военкомата нас имели как хотели, и хозработы мы выполняли и вождения были по 1-му часу вместо положенных 2-х, да много чего. Потом с армии пришел и учился на "В", тот же самый дурдом, правда тут прав у них поменьше и хозработами уже никто не напрягал, но вождения отменялись, то машина сломалась, то мастера нет. А когда все таки было вождение, то подрабатывали таксистами - возили работников по их делам, например завхоза за краской и простояли прождали все вождение возле домового вместо занятия. Насчет новых мастеров я не в курсе, те которые были к ним претензий нет, это ведь не их прихоть, это начальник распорядился саляру экономить)))
    0


    № 5
    написал:  Не важно
    12 марта 2014 21:57

    Я тоже там учился, а ничего плохого сказать не могу. Мастера со стажем все доступно толкуют. Сейчас правда слышал набрали малолеток которые сами ничего не сооброжают,но думаю такие долго не задержатся.
    0


    № 4
    написал:  я учился
    12 марта 2014 12:10

    Никому не советую идти туда учиться, обучение дороже чем в остальных школах, а качество хуже чем бесплатно.
    0


    № 3
    написал:  Солдаев Вадим Александрович
    11 марта 2014 19:01

    Спето красиво))) молодци))) только инициалы попутали местами))))
    0


    № 2
    написал:  читатель
    8 марта 2014 19:50

    24 февраля, Алла Снакина забрала из морга тело своего 20-летнего сына Алексея, найденного 17 февраля повешенным в войсковой части №30632 в Хабаровске.
    Куда она повезла его, выяснить пока не удалось, поскольку Алла Геннадьевна не отвечает на телефонные звонки. Известно лишь, что она намеревалась провести независимую экспертизу, сомневаясь в том, что в Хабаровске установят истинные причины смерти ее единственного сына. В субботу Алла Снакина еще не владела информацией, смогут ли провести такую экспертизу в бюро СМЭ Новосибирской области. И планировала повезти тело сына в Челябинск.Юлия (фамилию она попросила не указывать) сообщила сегодня редакции Бердск-онлайн, что в той же войсковой части, где обнаружили повешенным Алексея Снакина, служил ее племянник. Парня комиссовали оттуда пару месяцев назад с тяжкими травмами.
    — Мой племянник пролежал в госпитале месяц после полученных травм в результате жестокого избиения. После чего его отпустили домой по состоянию здоровья. Что именно произошло, нам его командир не комментировал, но сказал только одно: отбытие домой вашего мальчика будет единственным шансом остаться в живых, — рассказывает Юлия и называет адской эту Хабаровскую в/ч 30632.
    Знакомые Алексея Снакина говорят о том, что он им рассказывал о том, как его били. В частности, если верить рассказам, избивал его какой-то майор. Маме и бабушке он не жаловался на тяготы службы. В беседах по телефону строил планы на послеармейскую жизнь: намеривался продолжить учебу и выйти на работу.
    «Груз 200», прибывающий в Бердск сегодня ночью, — первый в этом году в Новосибирской области.
    0


    № 1
    написал:  В.А.С.
    7 марта 2014 20:19

    Написано конечно красиво, но вот на деле совсем другая картина, в статье ни слова правды о автошколе Досааф нет.
    Впрочем, в успешной сдаче никто не сомневался – все курсанты учились на совесть и отлично подготовились.
    Конечно никто не сомневался, все прекрасно знали, что никто не сдаст. Сегодня прошел экзамен и ни один не сдал!!! А все потому что в этой автошколе бардак, начальство хочет ничего не вкладывая грести бабло мешками. Машины не ремонтируют, в город выезжать на камазах нельзя, за все время обучения по одному-два раза каждый из этих пацанов выехал (по программе там больше 25 часов), половина вождений пропадает (то снег чистить заставляют, то цемент таскать, то просто домой отправляют). И про три с полвиной месяца - вранье, эту группу мурыжили ПЯТЬ месяцев. А научить так ничему и не научили. А что там с категорией "В" твориться цензурных слов не хватит...
    PS Уважаемая редакция, осветите эту сторону вопроса, проведите расследование.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: