Поиск 
 

Новость добавлена: 13-03-2014, 11:35 | Категория новости: Общество

В Искитиме водители превышают скорость, а пешеходы игнорируют пешеходные переходы

С 1 по 28 февраля госавтоинспекцией на дорогах города и района было выявлено 794 административных правонарушений. Чаще всего нарушители превышают скорость и… переходят дорогу в неустановленном месте.

Чаще всего искитимцы нарушали скоростной режим. За превышение скорости инспекторы привлекли к административной ответственности 291 водителя, сообщает ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Искитимский». То есть в среднем на этом нарушении ежедневно попадаются не меньше десяти водителей.
В течение февраля сотрудники ГИБДД Искитима выявили 17 нетрезвых водителей. Они понесут административную ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Еще 20 водителей от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказались, а значит их тоже ждет наказание в соответствии с КоАП.
Среди нарушителей также отметим 13 водителей, которые управляли транспортным средством, не имея водительского удостоверения. Еще 33 водителя будут отвечать за нарушение требований к перевозке детей.
К пешеходам-нарушителям дорожная инспекция также отнеслась по всей строгости закона. Чаще всего они переходят проезжую часть в неустановленном месте, чем создают опасные ситуации на дороге. В Искитиме за это нарушение к административной ответственности в феврале было привлечено 50 пешеходов.




Просмотров: 1555 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Госавтоинспекция Искитимского района области подвела итоги профилактических ...
  • 8 тысяч водителей было наказано за 10 дней
  • 570 нарушений ПДД выявлено в городе и районе за время школьных каникул
  • За праздники в Искитиме и районе задержано 27 нетрезвых водителей, а в обла ...
  • В Искитиме идет операция «Нетрезвый водитель»


  • № 1
    написал:  Olenka
    15 марта 2014 17:55

    Я согласна на 100% с тем что надо штрафовать за переход проезжей части в не установленном месте. Вся улица Пушкина в пешеходных переходах и все равно идут в не положенных местах особенно напротив полиции.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: