Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2014, 14:57 | Категория новости: Общество

С сегодняшнего дня депутатам Законодательного собрания НСО запрещено принимать дорогие подарки

С сегодняшнего дня депутатам Законодательного собрания НСО запрещено принимать дорогие подаркиСегодня, 27 марта, сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла во втором, окончательном, чтении постановление, регламентирующее порядок обращения депутатов с ценными подарками.

Как пояснил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Алексей Кондрашкин, определенный постановлением порядок касается только депутатов, работающих на постоянной основе либо занимающих должности государственной гражданской службы. В Законодательном собрании Новосибирской области из 76 депутатов таких 20 человек.

«Подарок, который депутат может принять, должен быть стоимостью не более 3-х тысяч рублей. Если стоимость подарка не подтверждена документами, его необходимо передать для экспертной оценки. По желанию депутат может выкупить его по оценочной стоимости или отказаться», – отметил депутат.

При отказе депутата от подарка им будет распоряжаться Законодательное собрание, которое может использовать его для осуществления своей деятельности, если это возможно, либо реализовать, либо подарить другому учреждению или организации. Алексей Кондрашкин уточнил, что при сокрытии подарка, депутат, работающей на штатной основе, может лишиться своего рабочего места. «Но как депутат он не преследуется, он избран избирателями и поэтому продолжит свою работу в качестве рядового депутата», – акцентировал законодатель




Просмотров: 1405 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Депутатов Заксобрания НСО могут обязать сдавать государству подарки стоимос ...
  • Сергей Канунников остался на прежней должности
  • Искитимский депутат Сергей Канунников в числе награжденных
  • Депутат Совета депутатов
  • Новогоднюю ночь хотят «продлить» на один час


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: