Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2014, 16:30 | Категория новости: Общество

Администрация Искитимского района признана нарушившей антимонопольное законодательство при сдаче муниципального имущества в аренду

Администрация Искитимского района признана нарушившей антимонопольное законодательство при сдаче муниципального имущества в аренду26 марта Комиссия Новосибирского УФАС России рассмотрело два дела, возбужденных в отношении администрации Искитимского района и Совета депутатов Искитимского района Новосибирской области. Предметом рассмотрения дел стали признаки нарушения антимонопольного законодательства, выявленные по результатам плановой проверки, проведенной в конце 2013 года.

Так, Совет депутатов Искитимского района утвердил «Положение о порядке сдачи в аренду муниципального  имущества, находящегося в собственности Искитимского района» и типовой проект «Договора аренды нежилых помещений», которые обязывают арендатора один раз в год производить оценку стоимости имущества за счет собственных средств. А администрация Искитимского района заключила ряд договоров аренды, руководствуясь вышеуказанным проектом.

На заседании Комиссии Новосибирского УФАС было установлено, что ежегодная оценка имущества необходима для его своевременного страхования. Но пункт о страховании уже присутствовал в тексте договора.  А так как процедура страхования неотъемлемо включает в себя и оценку имущества, необходимости в дублировании данной процедуры не было.

«Обязывать хозяйствующие субъекты производить оценку муниципального имущества для иных целей (например, для определения стоимости арендной платы)  органы местного самоуправления не вправе» - подытожил председатель Комиссии Наталья Камнева.

По итогам заседания Комиссии Новосибирского УФАС администрация Искитимского района и Совет депутатов Искитимского района были признаны нарушившими часть 1 статьи 15 Федерального закона № 135 «О защите конкуренции», Совету депутатов вынесено Предписание о внесении изменений в текст Положения  о порядке сдачи в аренду муниципального имущества, находящегося в собственности Искитимского района и типового проекта договора аренды нежилых помещений.




Просмотров: 1938 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • ФАС наказал администрацию Маслянинского района
  • Состоялась сессия совета депутатов Искитимского района
  • Состоялась сессия совета депутатов Искитимского района
  • В повестку дня очередной сессии Совета депутатов было включено 10 вопросов
  • В Искитиме ЖУМ перейдет в частную собственность


  • № 2
    написал:  Ю жный
    28 марта 2014 11:40

    Ну вот видно УФАС "работает"!
    0


    № 1
    написал:  вячеслав1
    28 марта 2014 09:13

    и вообще,с каких радостей арендатор должен страховать и оценивать,это что..его личное? или он сдает? дибилизм российский!!!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: