Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2014, 19:59 | Категория новости: Общество

Главный следователь Новосибирской области подал рапорт об увольнении

Как сообщает Kommersant.ru, в ближайшее время может уйти в отставку глава новосибирского следственного управления Следственного комитета России (СКР) Иван Шеенко. Генерал, которому до достижения предельного для службы возраста остается еще пять лет, написал рапорт об увольнении по собственному желанию. По имеющейся информации, у руководства СКР к генералу якобы возникли вопросы, касающиеся расследования уголовных дел, связанных с продажей недвижимости в центре Новосибирска.

Речь идет о деле в отношении руководителя новосибирского областного департамента имущественных отношений Романа Шилохвостова. Оно было возбуждено летом 2012 года по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Чиновник подозревается в продаже по заниженной стоимости здания в центре города, в результате чего, по версии следствия, региональный бюджет недополучил около 7 млн руб. Расследование неоднократно возобновлялось и снова закрывалось за отсутствием состава преступления. Недавно центральный аппарат СКР вновь реанимировал дело, отменив постановление новосибирского управления о прекращении.

Кроме того, ранее в производстве местного следственного управления находилось дело о продаже по заниженной на 15 млн руб. стоимости имущественного комплекса — земельного участка площадью 1,19 тыс. кв. м и расположенного на нем фундамента здания. Его расследование также продвигалось со скрипом и в декабре 2012 года было прекращено. В дальнейшем дело возобновили и передали в управление СКР по Сибирскому федеральному округу. Сейчас расследование перешло в активную фазу. Силовики провели обыски в кабинетах некоторых новосибирских чиновников, а также у отрешенного от должности губернатора Василия Юрченко, который проходит по делу свидетелем.

 

http://www.kommersant.ru/doc/2438571

 

 




Просмотров: 2034 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Экс-губернатор Новосибирской области Юрченко вызван на допрос
  • Василий Юрченко ознакомился со своим уголовным делом
  • Возбуждение дела против новосибирского экс-губернатора признали незаконным
  • Новосибирский экс-губернатор Юрченко стал фигурантом в деле о халатности
  • Перед судом предстанет мастер цеха НовЭЗ, обвиняемый в нарушении правил охр ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: