Поиск 
 

Новость добавлена: 4-04-2014, 13:14 | Категория новости: Общество

Обществу рыбаков запретили проводить на Берди фестиваль по рыбной ловле

Обществу рыбаков запретили проводить на Берди фестиваль по рыбной ловлеОбщество рыбаков Новосибирска направило письмо в инспекцию Новосибирской области по маломерным судам с просьбой разрешить проведение  5 апреля в районе города Бердск на Новосибирском водохранилище фестиваля-соревнования по ловле рыбы с помощью мормышки. Главный госинспектор Новосибирской области по маломерным судам  Владимир Подуздиков ответил, что проведение фестиваля запрещает.

Основанием для отказа послужила обстановка на водных объектах Новосибирской области. Река Обь освободилась ото льда почти полностью, на озерах Чаны и Сартлан, Малые Чаны, Яркуль и других толщина льда составляет от 40 до 60 см, однако на льду почти повсеместно наблюдаются промоины, местами образовалась наледь - из-за плюсовых температур, которые держатся и ночью, вода выступила на поверхность льда. В Новосибирском водохранилище толщина льда 40-50 см, также образуется наледь. В реке Бердь, впадающей в водохранилище, слой воды надо льдом достигает 30-40 см. Практически на всех водоемах образовались закраины - промежутки чистой воды между берегом и льдом.

Что касается фестиваля, то Владимир Подуздиков ответил следующее:

-Я предупредил организаторов, что запрещаю подобное мероприятие, ведь во время него планируется выход на лед большого количества людей - от 50 до 70 человек. 

По словам главного госинспектора, в этот день берег будет патрулироваться, в том числе сотрудниками полиции.

В.Подуздиков также напомнил, что 19 марта спасателям на аэроботе пришлось снимать с оторвавшейся льдины семерых рыбаков, которые вышли на лед в районе Димитровского моста в черте Новосибирска. "Только умелые действия спасателей, оперативное сообщение и экстренное принятие мер позволило сохранить жизнь этим горе-рыбакам", - уточнил В.Подуздиков.

Он также сообщил, что с 3 апреля подразделения ГИМС области переводятся на усиленный режим работы, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Также В.Подуздиков рассказал, что в настоящее время на рассмотрении находится проект постановления Правительства Новосибирской области, которым предлагается установить административную ответственность за выход на лед или купание в тех местах, где это запрещено, выход на лед в ледоход или ледостав - штрафы могут составить от 300 до 1000 рублей для физических лиц и  до 5-8 тыс. рублей для юридических.

 

 




Просмотров: 1951 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Рыбаков будут штрафовать за выход на хрупкий лед
  • Государственная инспекция по маломерным судам запрещает выход людей и выезд ...
  • Лед на реках еще опасен для рыбаков
  • Толщина льда на искитимских водоемах достаточная, но о мерах предосторожнос ...
  • Выходить на лед после оттепели очень опасно!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: