Поиск 
 

Новость добавлена: 26-06-2014, 11:22 | Категория новости: Общество

Беженцы из Украины отказались доить искитимских коров

«Комсомольская правда» сообщила о первых беженцах из Украины в Новосибирской области. Об этом корреспондентам рассказали сотрудники УФМС России по Новосибирской области. Но в Искитимский район переселенцы ехать отказались.
Начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников Ирина Блажеева уточнила, что официально правовой статус семейной пары еще не определен. Да и заявили о себе люди лишь накануне – 24 июня.
- К нам обратилась семья, которая прибыла в никуда. У них нет ни родственников, ни знакомых, - сказала собеседница.
Приемом таких людей, не имеющих ни денег, ни места для ночлега, занимается областное министерство социального развития. И сейчас сотрудники этого ведомства разместили гостей, дав им временный кров.
- Далее мы с этими гражданами работаем по определению их правового статуса. Либо будет оформлено временное убежище, либо будет статус беженца, либо разрешение на временное проживание, - Передает слова Ирины Блажеевой сайт «Комсомольской правды». - Регистрация будет составлять порядка 90 суток. Далее с ними будет работать Министерства труда и занятости для подбора работы.
Начальница отдела УФМС добавила, что семейной паре уже предложили сельскохозяйственную работу в Искитимском районе и даже пообещали там жилье. Однако визитеры отказались, дав понять, что доить коров они не хотят.
«Комсомольская правда»




Просмотров: 3031 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 60 процентов граждан Украины, прибывших в Искитимский район, трудоустроены
  • 15 вынужденных переселенцев из Украины начинают новую жизнь в Искитиме
  • Беженцы с Украины
  • Переселенцам из Украины в Искитиме помогут найти работу
  • Паспорт с доставкой на дом


  • № 6
    написал:  Владимир Полосов
    16 июля 2014 12:41

    Абсолютно ничему не удивляюсь, Искитим - тухлый городишко, с уровнем з/п 10-15 т.р., лично общался с руководителями нескольких крупных предприятий, которые считают что 15 т.р. для Искитима это шикарная з.п., служба занятости регулярно отчитывается о снижающемся проценте безработицы, о повышении уровня з.п., но че то нифига не заметно, цены растут как на дрожжах, а индексации з.п. в соответствии с ростом уровня цен не наблюдается, скажите как взрослому мужику прокормить семью на 15 т.р. ??? а если дети ??? нужно работать на 2-3 работах чтобы хоть как-то свести концы с концами, но этот тоже как-то невесело, весь день работать, не видеть семьи, приходить домой только для того чтобы поесть и поспать, ибо больше ничего уже физически успевать не будешь, есть знакомые, кто работает на цемзаводе, на нзиве, уровень з.п. 10-12 т.р., чего уж говорить о более мелких предприятиях, везде все только по блату, какой-то путней должности не добьешься даже если у тебя 10 высших образований, многолетний опыт и безукоризненная репутация, везде папашки-мамашки толкают своих сынулек и дочурок, а ты так и будешь всю жизнь в работягах ходить, если хохлы с их уровнем жизни (а он у них ещё на порядок хуже, чем у нас) не хотят идти на такую работу, это говорит о чем-то говорит ...
    0


    № 5
    написал:  lioneddie
    27 июня 2014 23:53

    Встает вопрос: а нафига они тут вообще нужны? Я сомневаюсь, что хохлы принимали бы русских в случае чего. Они нас ненавидят. Хоть и живут за счет России.
    0


    № 4
    написал:  Ирина
    27 июня 2014 01:12

    Цитата: гость....
    Хороша свобода слова!

    В комменте Alexander удалены исключительно нецензурные слова.
    Будьте, пожалуйста, сдержаннее и уважайте других читателей сайта.
    Не уподобляйтесь "художникам", которых сами же здесь осуждаете в соседней ветке ("ИСКИТИМ-ГОРОД ИСПИСАННЫХ ВАНДАЛАМИ СТЕН!!!")
    0


    № 3
    написал:  гость....
    26 июня 2014 23:40

    Хороша свобода слова! Но мысль Alexanderа понятна!
    0


    № 2
    написал:  Alexander
    26 июня 2014 21:31

    и что они хотели, если с русским такое случилось бы, он или бы не уехал и на родине как есть находился, либо без /удалено модератором/ работать /удалено модератором/ , а эти /удалено модератором/ вобще /удалено модератором/ , может им зарплату еще 60 тысяч надо??? надо в рубрику добавить тему, а кто тебе помог за последние 5 лет: в работе, учебе, в жилищном вопросе??наверное потому что мы не беженцы и /удалено модератором/ за 13 рублей и никто не жалуется потому что никто тебе кроме самого себя не обеспечит старость.
    0


    № 1
    написал:  хряк
    26 июня 2014 13:53

    вот вам и беженцы ... была тут статья уже о помощи югу -востоку ,по моему мнению если меня поставить в такую ситуацию -ни родственников ,ни жилья ,ни денег ,-то коровам хвосты крутить на первое время само то ,тем более с жильем будет помощь -какие то беженцы привередливые поши -обратно высылать нужно таких
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: