Поиск 
 

Новость добавлена: 9-08-2014, 16:14 | Категория новости: Общество

Геннадий МИЛЕНИН - "Почетный гражданин города Искитим"

Геннадий МИЛЕНИН - "Почетный гражданин города Искитим"Звание «Почетный гражданин города Искитим»  присвоено Геннадию Викторовичу Миленину. Геннадий Викторович стал 12-м «почетным искитимцем».

Г.В. Миленин начал трудовой путь в 1960 году с должности мастера в тресте «Востокцемстройреконструкция». Участвовал в строительстве второй площадки Чернореченского цементного завода.

31 января 1962 года трест «Востокцемстройреконструкция» был преобразован в Искитимский стройтрест. В числе прочих в него входило СУ-28 (начальник А.А. Кашин, главный инженер В.В. Тарабукин). Геннадий Миленин вырос до прораба, потом старшего прораба. Строительство второй площадки носило статус «Всесоюзной комсомольской стройки». Как вспоминает Геннадий Викторович, самое горячее время было, когда печи готовили к запуску и сам пуск. В 1965 году СУ-28 возглавил В.В. Тарабукин, а в 1969 – Геннадий Андреевич Рамазаев. Он и «сосватал» Миленина главным инженером в новый трест «Новосибирскэлектродстрой» на строительство Новосибирского электродного завода. На календаре был 1973 год.

Когда строительство НовЭЗа было завершено (1975), Миленина перевели обратно в СУ-28 Искитимского стройтреста на должность главного инженера. И здесь уже ему довелось участвовать в строительстве машиностроительного завода – корпус №5 и №9. Строили, здесь же в Индустриальном микрорайоне, опытный механический завод. Возводились промышленные объекты известкового завода, ЖБИ-5. И, конечно, жилые дома.

Кроме жилых домов, коллективом СУ-28, при участии Г.В. Миленина, построены магазины ЖУМ и ЦУМ, ДК «Россия», кинотеатр им. Маяковского, ГДК «Молодость», школы №№ 3, 4, 8, 9, 11, здание детской музыкальной школы, здание горисполкома (сейчас городская и районная администрация), здание горкома партии (на ул. Советской, где сейчас ЗАГС).

В 1987 году Геннадий Викторович был назначен начальником СУ-28.

Довелось принимать участие в строительстве очистных сооружений. Это были сооружения принципиального нового типа – работающие на принципе биологической очистки. Строили РУС, общежитие цементного завода. Не только в Искитиме велось строительство. Сырзавод в Болтово, Новосибирская птицефабрика – это тоже объекты СУ-28. Строились объекты в Мошково и Черепаново.

В 1990 году Г.В. Миленин стал главным инженером, а потом и генеральным директором «Искитимского стройтреста». Участвовал в строительстве нового корпуса Искитимской центральной больницы. После ликвидации Искитимского стройтреста перешел на работу в Бердский стройтрест и руководил строительством объекта в Нефтеюганске.

40 лет он трудился ради искитимцев, и сегодня горожане воздают ему должное.

Геннадий МИЛЕНИН - "Почетный гражданин города Искитим"




Просмотров: 2258 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Геннадий Викторович Миленин – Почетный гражданин города, который он построи ...
  • В Искитиме депутаты выбрали Почетных жителей
  • Искитим простился с Почетным гражданином города
  • Из жизни ушел почетный гражданин района
  • В Искитиме выбирают «Почетного жителя-2012»


  • № 2
    написал:  Евгения Свитова
    9 августа 2014 19:02

    НефтеюгансКе..
    исправили, спасибо за внимательность
    0


    № 1
    написал:  Aspidmen
    9 августа 2014 18:55

    ....руководил строительством объекта в НефтеюгансКе..
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: