Поиск 
 

Новость добавлена: 12-08-2014, 09:50 | Категория новости: Общество

15 вынужденных переселенцев из Украины начинают новую жизнь в Искитиме

15 вынужденных переселенцев из Украины начинают новую жизнь в Искитиме7 августа в администрации Искитима состоялось рабочее совещание по вопросам граждан, вынужденных покинуть территорию Украины, которые при­ехали в наш город.

По словам начальника отдела УФМС России в Новосибирской области по Искитимскому району Ольги Скворцовой, на сегодняшний день на миграционном учете состоят 15 человек, приехавших из Украины. Все они нашли приют у родственни­ков или знакомых. Кто-то из них надеется вернуться домой после окончания боевых действий, другие же связывают свою дальней­шую жизнь исключительно с Россией. Но всем им сейчас нужен не только кров над головой, но и юридический статус, позволяющий без проблем на­ходиться в России. «Когда к нам обращаются люди, приехавшие из Украины, мы стараемся максимально оперативно помочь им с оформлением нужных документов, - отметила в ходе совещания Ольга Васильевна. - Сотрудники службы рас­сказывают, какие необходимо полу­чить документы, куда и к кому обра­щаться. Лично я рекомендую оформлять разрешение на временное проживание, получить вид на жительство. Если человек планирует остаться жить в Искитиме или Искитимском районе, рассказываю ему о государственной программе «Соотечественники», которая предусматривает ускоренную процедуру получения гражданства и материальную поддержку, которую выплачивает центр занятости населения».

Вынужденные пересе­ленцы спасаются целыми семьями. Перед властями при этом встает во­прос: как оформлять несовершенно­летних в образовательные учрежде­ния, кто и в каком объеме должен оказывать им медицинскую помощь? Все это сейчас находится на стадии решения, причем на самом высоком уровне.

На местном же уровне в первую очередь приходится решать вопрос трудоустройства граждан Украины. Как сообщила директор центра занятости населения Людмила Запрегаева, в Искитиме и Искитимском районе есть пред­приятия и организации, готовые принять на работу украинцев. «Гражданин Украины – вынужденный переселенец, может обратиться к нам за помощью в трудоустройстве, - отметила Людмила Георгиевна. – Пакет документов, который он должен предоставить – минимальный. Это паспорт, миграционная карта и уведомление о том, что гражданин встал на учет в нашем отделе УФМС. Даже документ об образовании мы не спрашиваем, так как понимаем, что он мог быть и утерян. Затем мы начинаем искать для него вакансии – обзваниваем работодателей, объясняем ситуацию. После заключения трудового договора, гражданин может оформить разрешение на работу и приступить к трудовой деятельности. Если же человек оформит разрешение на временное проживание, то разрешения на работу ему оформлять не надо».

Как заметил глава г. Искитим Виктор Пфейфер, для решения вопросов, касающихся граждан, вынужденных покинуть территорию Украины, необходимо организовать четкую систему информирования всех заинтересован­ных органов о прибывающих украинцах. Ключевая роль в этой работе отводится не только УФМС и ЦЗН, но и всех служб и структурных подразделений городской администрации, к которым обра­щаются вынужденные переселенцы.

 

Пресс-служба ЦЗН г. Искитим




Просмотров: 2289 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 60 процентов граждан Украины, прибывших в Искитимский район, трудоустроены
  • Беженцы из Украины отказались доить искитимских коров
  • Переселенцам из Украины в Искитиме помогут найти работу
  • Паспорт с доставкой на дом
  • Обслуживание на дому для инвалидов и пенсионеров


  • № 10
    написал:  потомок
    13 августа 2014 20:32

    Aspidmen,
    слёзы выступают...но они-же кричали маскаляку на каляку.это наши братья.нельзя сейчас насаждать национальные приоритеты. прежде мы люди.не забывайте об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у
    меня просьба будьте добрее. ну пожалуйста.
    0


    № 9
    написал:  Aspidmen
    13 августа 2014 14:46

    Вчера билеты брали семья беженцев с украины их 6 человек из них одна девушка беременная и двое деток до 5-ти лет,ехали до Северодвинска через Москву -( там работает их отец на вахте, снял им комнату), подобрала самый дешевый маршрут вагон плацкартный , называю сумму за все билеты и вижу на лице парня с матерью слезы, спрашиваю - "а что случилось?" , в ответ тишина, а потом мать говорит:- езжайте хоть вы с детьми, я уже как нибудь проживу.... и тд. Спрашиваю:- " а сколько не хватает?"- Да нехватает на одного человека -4800р. За ними стоял парень кавказец, протянул им 500 руб, а за ним вся очередь кто сколько мог, даже маленькая бабулька из платочка достала денежку и отдала. Я была в шоке - МИР полон добрых людей! Видели бы вы лицо матери и её детей - они всех благодарили со слезами счастья на лице.Мать взяла билеты поклонилась всем людям и сказала: - "Дай бог вам мира Россияне, а Вам и Вашим родителям здоровья, за то что воспитали таких добрых детей! Вот мы своей стране не нужны, а Россия нам помогает!" Плакал весь вокзал....
    0


    № 8
    написал:  ЭДИК
    13 августа 2014 07:54

    Житель Искитима,
    полностью поддерживаю ваш комментарий ,коров переселенцы доить не хотят!(была здесь статья) ,щас позанимают жилплощади и рабочие места и всем будет счастье... мое мнение если ты русский или россиянин ну и живи в России а не сиди на 2 стульях одновременно,если ты живешь на Украине -то ты Украинец и не иначе !!!
    0


    № 7
    написал:  иван иванов
    12 августа 2014 21:32

    давно пора понять что во всех бедах на планете виноваты американские спецслужбы, а также англия и кучка всяких там богатеев, банкиры политики алигархи! именно они руками американцев творят зло на планете.это они стравливают народы друг против друга .
    0


    № 6
    написал:  гость...
    12 августа 2014 20:39

    Молодцы, редакция! Ведь это непросто новость! Это опрос жителей, как минимум Искитима, что они думают про этих "братьев"!!!Только бы вот пускали все комментарии....
    0


    № 5
    написал:  Житель Искитима
    12 августа 2014 20:25

    двадцать пять лет наши "братья" жили в самостоятельной правильной стране, всеми силами стремяшиеся в просвещенную европу. В школе изучали новую историю про родоночальников всех цивилизации протоукров, которые даже выкопали котлован, где в итоге образовалось черное море. Много интересного можно подчерпнуть из школьных учебников свидомитой украины. Все годы "простые" украинцы голосовали за своих лидеров за самостийный путь к светлому будущему, благо запас от страны советской оставался да бесплатные "ништяки" из газовой трубы можно было перепродовать по договоренности с нашими демократами. Но все когда-то кончаеться за все надо платить. Так и хочеться спросить в том числе и у этих 15 семей, вы видели чему учат учебники ваших детей? К чему призывают ваши лидеры на протяжение десятков лет? Нет ответа на эти вопросы, ведь впереди была цель ЕВРОПА, куда в переспективе все они и хотели попасть. А вот печалька случилась на этом пути. А сколько наших людей нуждаеться в помощи? кто им поможет? и когда первоочередной задачей будет забота русских людях?
    0


    № 4
    написал:  жорик
    12 августа 2014 17:41

    гость...,удалят ваш комент наверное -ведь мы обязаны кормить братьев ,а сами жить в Г...не
    0


    № 3
    написал:  гость...
    12 августа 2014 16:09

    Когда уже наша страна обратит внимание на собственный народ, своих детей! Как же мы хотим быть красивыми!!!!
    0


    № 2
    написал:  Денис Викторович
    12 августа 2014 13:16

    дай бог братьям РУССКИМ здоровья и благополучия и 800 р в день тоже не помешает
    0


    № 1
    написал:  иван иванов
    12 августа 2014 12:29

    дай бог здоровья и благополучия несчастным братьям украинцам !
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: