Поиск 
 

Новость добавлена: 17-08-2014, 22:10 | Категория новости: Общество

«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз

«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз16 августа в Искитимском районе состоялся II Районный производственно-творческий фестиваль «Золотой Гребешок». На этот раз участников и гостей фестиваля принимала хлебосольная земля  ст. Евсино.

Второй год фестиваль проводится по инициативе отдела по делам молодежи Искитимского района, при поддержке администрации района и районного отдела культуры.

Три птицефабрики, расположенные на территории Искитимского района – ОАО «Новосибирская птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Евсинская» и ЗАО «Агрофирма «Лебедевская» - представляли на фестивале свою разнообразную продукцию. Это и яйца кур, и полуфабрикаты, и деликатесы из нежного мяса цыпленка-бройлера. Все это можно было не только купить, но и попробовать в фестивальных палатках. «Новосибирская птицефабрика» угощала жареными на гриле сардельками и приглашала к бесплатному дегустационному столу с нарезкой деликатесов. А «Евсинская» готовила для гостей шашлыки. Наличие на командах птицефабрик фирменных футболок и кепок с логотипами позволяло точно определить, чью продукцию ты собираешься пробовать. И тут же можно было разузнать – какие на птицефабриках есть вакансии, каковы условия работы. А отдел кадров «Новосибирской» предлагал тут же и анкету соискателя заполнить. ОАО «НПФ» постоянно расширяется, и рабочие руки на предприятии очень нужны, как квалифицированные, так и без навыков работы.

Не только деликатесами угощал фестиваль. Отдел по делам молодежи закупил несколько тысяч петушков на палочке – любимого детского лакомства. Но прозрачные леденцы в тематике фестиваля с удовольствием грызли все от мала до велика.

 И полно было угощений в рядах, оформленных делегациями из муниципальных образований района. Всего в фестивале приняли участие жители 15 МО района. В одном из этапов конкурсной программы надо было удивить комиссию творческим представлением рукотворных изделий мастеров своего села и блюд из мяса птицы и яиц. Каких только изысков и красот не было представлено на конкурсных столах! Резные пасхальные яйца из бересты, торт в виде яичницы, вышитые картины с петухами да курами, салат «Петух» и даже «девушки» в купальниках из половинок яиц и загорелыми «ножками» из копченых куриных крылышек. Каждая делегация встречала комиссию поговорками, частушками и домашними наливками. Особенно расстарался хор села Тальменка, заявив «Яичницу, глазунью и омлет Едим на завтрак, ужин и обед!» Частушки так понравились депутату Законодательного собрания НСО Борису Прилепскому, что он выразил желание вступить в хор и был тут же зачислен под общий одобрительный смех. А в палатке Листвянского сельсовета главе района Олегу Лагоде вручили в качестве подарка живую курицу. Правда, Олег Владимирович попросил листвянцев пока подержать ее у себя.

Ярким было праздничное шествие по главной улице Евсино – мимо школы и парка к Дому культуры. С флагами и флажками, с шарами, с гармошками и ростовыми куклами-цыплятами.

С приветственным словом к гостям и участникам обратился начальник Управления сельского хозяйства Искитимского района Виктор Лоханов. Виктор Яковлевич отметил, что проведение праздника птицеводческой продукции в Искитимском районе самое правильное. Потому что на территории района располагается три птицефабрики, крупнейшие в Новосибирской области.

Борис Васильевич Прилепский выступил очень эмоционально. Он также отметил заслуги птицефабрик, сказав, что «Работники птицефабрик помогают решать сейчас политическую задачу. Фестиваль «Золотой гребешок» - это наш ответ американским империалистам, которые хотят нас задавить. Черта с два у них это получится!

 

Труд лучших птицеводов был отмечен Почетными грамотами и Благодарностями Законодательного собрания НСО и администрации Искитимского района.

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации:

Семенихина Галина Юрьевна – оператор птицефабрик и механизированных ферм ОАО «Новосибирская птицефабрика»;

Кротова Альбина Михайловна – техник по искусственному осеменению крупного рогатого скота ЗАО «Агрофирма «Лебедевская».

Почетная грамота Законодательного собрания Новосибирской области

Кондратьева Евгения Гергардовна – бригадир бригады дойного стада ЗАО «Агрофирма «Лебедевская»;

Деревянченко Дмитрий Петрович – начальник второй площадки ОАО «Новосибирская птицефабрика»

Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Новосибирской области:

Луговских Анатолий Алексеевич – водитель транспортного цеха ОАО «Птицефабрика «Евсинская»;

Лукашева Наталья Фёдоровна - оператор птицефабрик и механизированных ферм промышленного цеха ОАО «Новосибирская птицефабрика»;

Огнев Никита Сергеевич - мастер КИПиА газовой службы ОАО «Новосибирская птицефабрика»;

Санина Светлана Ивановна – старший ветеринарный врач ЗАО АФ «Лебедёвская»;

Чуркина Нина Дмитриевна - оператор птицефабрик и механизированных ферм промышленного цеха ОАО «Новосибирская птицефабрика».

Почётная грамота главы района:

 Ильиных Ирина Николаевна - цыплятница цеха молодняка птицы ЗАО "Агрофирма «Лебедевская»;

Климова Ирина Владимировна - птичница промышленного цеха ЗАО «Агрофирма «Лебедевская»;

Перминова Надежда Владимировна – оператор птицефабрик и механизированных ферм ОАО «Птицефабрика «Евсинская»;

Соболева Татьяна Владимировна  - начальник цеха ремонтного молодняка  ОАО «Новосибирская птицефабрика»;

 Сонина Ольга Степановна – сортировщик яйцесклада ОАО «Птицефабрика «Евсинская»;

Благодарность  главы района:

Гладкова Татьяна Николаевна – птицевод цеха родительского стада ОАО «Новосибирская птицефабрика»;

Жидиков Юрий Николаевич - водитель автотранспортного цеха ОАО «Новосибирская птицефабрика». 

 

Своим выступлением гостей и участников фестиваля радовали: трио «Премьера» вокальной студии «Шарм», ансамбль песни и танца «Сибирская тройка», ансамбль народного шлягера «Демьянова уха», эстрадный ансамбль «Кватрум» (р.п.Коченево), экстравагантный баянист «Джон-гармон» (г.Новосибирск), шоу-проект «Жара» (огненное шоу).

Всех приглашали детская и спортивная фестивальные площадки.

По итогам фестиваля в Конкурсе на лучшую символику 3 место заняла Гук Наталья Владимировна (Гилевский с/с), 2 место – Шатова Ольга (Легостаевский с/с), 1 место - Соломко Наталья Сергеевна (Мичуринский с/с).

Конкурс «Самая-самая…» (на самую оригинальную яичницу): 3 место – Бурмистровский с/с; 2 место – Листвянский с/с, 1 место – Степной с/с (п.Октябрьский)

Конкурс красоты «Дефиле с хохолком»: 3 место – Екатерина Гамова (Листвянский с/с), 2 место – Руфина Лобанова (п.Октябрьский), 1 место – Юлия Блинкова (Степной с/с).

Конкурс выставок «Пух да перо, а нам добро»: 3 место – Листвянский с/с, 2 место – Тальменский с/с, 1 место – Преображенский с/с.

Итоги спортивных состязаний следующие.

Стритбол (муж): 1 место: Промышленный с/с, 2 место – Мичуринский с/с, 3 место – ОАО «Новосибирская птицефабрика».

Стритбол (жен.): 1 место – Листвянский с/с, 2 место – Гилевский с/с, 3 место – Степной с/с.

Перетягивание каната (муж): 1 место-ОАО «Новосибирская птицефабрика», 2 место – Промышленный с/с, 3 место – Евсинский с/с.

Перетягивание каната (жен): 1 место – Бурмистровский с/с, 2 место – Гилевский с/с, 3 место – Листвянский с/с.

Гиревой спорт: дети – гиря 16 кг: 1 место – Бородынкин Олег (Промышленный с/с), 2 место – Степанов Евгений (Легостаевский с/с), 3 место – Степанов Сергей (Легостаевский с/с).

Гиревой спорт: взрослые - гиря 24 кг: 1 место – Шпедт Виктор (Промышленный с/с), 2 место – Дутов Евгений (Мичуринский с/с), 3 место – Дементьев Андрей (Промышленный с/с).

Соревнования по мини-футболу: 1 место – Евсинский с/с, 2 место – Евсинская ДЮСШ, 3 место – ОАО «Новосибирская птицефабрика».

Дартс (муж): 1 место – Лямкин Сергей (Евсинский с/с), 2 место – Арестов Александр (Евсинский с/с), 3 место – Лукьянюк Руслан (Евсиснский с/с).

Дартс (жен): 1 место – Корень Элина (Шибковский с/с), 2 место – Маслова Маргарита (Совхозный с/с), 3 место – Дмитриенко Дарья (Мичуринский с/с).

Сертификат на 15 000 рублей  был вручен Степному с/с - Самому активному муниципальному образованию в рамках фестиваля.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Василий Пронькин сказал о фестивале следующее:

-Этот праздник дает возможность сказать «спасибо» птицеводам, как представителям одной из тех профессий, что являются кормильцами страны. На территории Искитимского района птицеводы – особая категория населения. Благодаря их труду возрождаются предприятия агропромышленного комплекса, увеличиваются объемы выпускаемой продукции: яйца и мяса птицы. Искитимский район сегодня активно развивается. И подобный фестиваль – прекрасная возможность в этом убедиться!

 

P.S. На этой высокой ноте можно было бы и завершить рассказ о фестивале. Но тогда он был бы не в полной мере полон и правдив. К фестивалю долго готовились – и организаторы, и участники. Работа со спонсорами, подготовка сценария, приглашение артистов, установка качественной аппаратуры, выездной конкурс яичниц, подготовка сельских творческих коллективов к презентации своих муниципальных образований, подготовка к фестивальному шествию – все это было проделано прекрасно и на высочайшем уровне. Но многие усилия были сведены «на нет», многих ярких моментов фестиваль лишился из-за того, что организаторам нужно было, во что бы то ни стало, дождаться сильно опаздывающих «высоких гостей». На полчаса задержали шествие – и не получилось яркого начала. Потом провал во времени, когда «тянули» концертную программу, и люди начали просто расходиться. Увидев затихающий фестиваль, организаторы заметались, объявляя то один блок, то другой.  Но уже яркому и динамичному зрелищу не суждено было случиться. Да, в целом фестиваль получился: передовики получили свои награды, муниципальные образования победили в конкурсах. Но все могло быть гораздо лучше.

 

Евгения СВИТОВА

фото автора

 

«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз
«Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз «Золотой гребешок» пропел в Искитимском районе во второй раз




Просмотров: 3723 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В РДК имени Ленинского комсомола чествовали лучших полеводов, птицеводов и ...
  • В «День животновода и птицевода» Искитимский район благодарил своих кормиль ...
  • «Золотой гребешок» - праздник вкусный и веселый
  • В Искитимском районе пройдет фестиваль «Золотой гребешок»
  • Молочные реки - призовые берега Искитимского района


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: