Поиск 
 

Новость добавлена: 20-08-2014, 15:31 | Категория новости: Общество

В Искитиме убийств стало меньше, а разбоев – больше

За полгода в нашем городе было совершено одно убийство, тогда как за то же время в прошлом году – пять.

Начальник полиции МОВД «Искитимский» Роман Романов отчитался перед депутатами на очередной 34-й сессии Совета депутатов, прошедшей 20 августа.

 

Криминальная статистика

За 6 месяцев 2014 года положительная динамика коснулась наиболее тяжких преступлений и также такого распространенного, как кражи. Количество убийств снизилось с пяти до одного, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – с 17 до 13, краж чужого имущества – с 169 до 136.

Но есть и отрицательная статистика. Количество разбойных нападений увеличилось с 4 до 8, грабежей – с 29 до 44.

В целом полицией было зарегистрировано 414 преступлений, раскрыто 294. Среди них одно убийство, 13 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 4 разбоя, 34 грабежа, 69 краж.

Количество нераскрытых преступлений в минувшем полугодии снизилось на 5,5% (с 147 до 139). Остались нераскрытыми 4 разбоя, 10 грабежей, 69 краж, 12 фактов неправомерного завладения автотранспортных средств.

По статистике 68% преступлений были раскрыты, а это больше, чем в прошлом году.

 

Общественный порядок

Необходимо уделить больше внимания охране общественного порядка в Искитиме. Поскольку в первом полугодии количество преступлений, совершенных в общественных местах и на улице, увеличилось на 30% - с 53 до 69.

Одна из основных причин низких результатов по предупреждению и раскрытию преступлений – некомплект в отдельной роте ППС, который на протяжении года оставлял 5 сотрудников.

Для предупреждения и раскрытия уличных преступлений ежемесячно проводятся операции «Улица» и «Грабеж», ежедекадно по результатам анализа совершенных преступлений проводится корректировка в дислокации наружных нарядов ППС, а кроме того оперативная передислокация осуществляется по анализу прошедших суток.

В 2012-2014 годах в Искитиме был внедрен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». В 2013 году в главное управление МВД по Новосибирской области была подготовлена заявка о необходимости установки кнопок экстренной связи «Гражданин – полиция» в 20 местах города. На сегодня установлена только одна такая кнопка на о.п.Монолитная и пять систем видеонаблюдения: привокзальная площадь, ДК «Россия», магазин «Магеллан», центральный вход парка им.Коротеева, поликлиника №2. В виду недостаточности финансовых средств поступающих в ГУ МВД НСО, работы по этому направлению приостановлены.

 

Безопасность на дорогах

В первом полугодии на дорогах Искитима произошел рост дорожно-транспортных происшествий. Зарегистрировано 12 ДТП, в которых два человека погибли и 15 получили травмы. Сравните, за тот же период 2013 года – 10 ДТП, 11 человек ранено, погибших не было.

В то же время по причине организационно-штатных изменений численность взвода ДПС сократилась с 28 до 17 сотрудников.

 

Начальник полиции также в своем отчете рассказал о работе по профилактике правонарушений в среде подростков, предупреждению рецидивной, бытовой и «пьяной» преступности, работе участковых, борьбе с наркопреступностью, а также мерах обеспечения антитеррористической защищенности населения и объектов инфраструктуры города.




Просмотров: 2000 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме растет уличная преступность
  • Волна преступности захлестнула Искитим и Искитимский район
  • В Искитиме увеличилось количество преступлений против личности
  • Искитимская полиция подвела итоги года
  • В Искитиме и районе насмерть замерзли шесть человек


  • № 1
    написал:  склис
    20 августа 2014 16:13

    какие выводы? гопники стали дохлее?
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: