Поиск 
 

Новость добавлена: 21-08-2014, 13:01 | Категория новости: Общество

Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок

Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок13 августа в Искитиме порывом ветра уронило рекламную конструкцию. Баннер упал на припаркованные под ним автомобили, раздавив металлической стойкой-трубой крыши и покорежив двери. Причина падения баннера – бетонное основание не было закреплено, конструкция просто стояла на асфальте. 21 августа баннер уже поднят, на нем размещена  новая рекламная информация. Но основание конструкции по-прежнему не закреплено никак. А рядом вновь припаркован автомобиль. До следующего порыва ветра? Тьфу-тьфу-тьфу…

Юрий Зубарев, заместитель главы администрации г. Искитим, прокомментировал ситуацию следующим образом:

-Рекламная конструкция на улице Пушкина, напротив МУП «Искитимское ПАТП», принадлежит индивидуальному предпринимателю Копылову Дмитрию Александровичу. Как пояснил сам Копылов, у него есть соглашение с подрядной организацией, которая занималась изготовлением этой рекламной конструкции и которая, согласно договору, отвечает за ее установку и закрепление. Акт ввода в эксплуатацию данной конструкции, заверенный специалистами Управления имущества и земельных отношений администрации города Искитим, Д.А. Копылов еще не получал, поскольку баннер не установлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к рекламным конструкциям.

Юрий Александрович пояснил, что согласно официальным требованиям, фундамент рекламной конструкции должен быть заглублен в землю. Д.А. Копылов уже получил ордер на производство земляных работ, а также администрация города Искитим направила ему письмо, дополнительно разъясняющее требования, предъявляемые к рекламным конструкциям. Кроме того, предпринимателя обязали предоставить расчеты на ветровую нагрузку.

На сайте администрации города также сообщается, что «…Управлением имущества и земельных отношений администрации города Искитим 19 августа 2014 года был проведен рейд по контролю за размещением наружной рекламы в г. Искитим. В ходе проверки осмотрено 42 рекламные конструкции (отдельно стоящие рекламные щиты), выявлено 5 нарушений. Администрацией города проводятся контрольные мероприятия в целях устранения нарушений».

На улице Пушкина рядом с осколками стекол пострадавших автомобилей - непосредственно на месте падения злополучного баннера - вновь ставят машины. Фундамент рекламной конструкции «закреплен», если можно так выразиться, обломками досок. Хотя оперативный дежурный Службы гражданской защиты населения обнадеживает, что «штормовых предупреждений» о порывистых ветрах на ближайшие сутки не имеется…

 

Евгения Свитова

фото автора

 

Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок
Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок
Фундамент баннера на улице Пушкина теперь «закреплен» кусками досок  




Просмотров: 2525 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме размещение наружной рекламы пополняет городской бюджет
  • На кольце в Подгорном скорее всего снова установят флаги
  • Внимание! Информация для председателей гаражных кооперативов
  • Андрей Михайлов стал замом главы Бердска
  • Искитим ожидают дожди и мокрый снег


  • № 3
    написал:  вах
    23 августа 2014 11:53

    Ждём следующего падения?
    0


    № 2
    написал:  Добряк
    22 августа 2014 14:17

    "В ходе проверки осмотрено 42 рекламные конструкции (отдельно стоящие рекламные щиты), выявлено 5 нарушений"
    "Рекламная конструкция на улице Пушкина, напротив МУП «Искитимское ПАТП», принадлежит индивидуальному предпринимателю Копылову Дмитрию Александровичу". "21 августа баннер уже поднят, на нем размещена новая рекламная информация."
    В связи с этим вопрос, а штраф предпринимателю выписали? Полный состав административного уже есть...
    0


    № 1
    написал:  Матушка агнесс
    21 августа 2014 13:10

    На анкера надо садить армировать ладом основание.Мало того еще и столб металлический не посередине щита а ближе к одному краю.Какой дебил проектировал?А хотя да....Досточки они такие.Все удержут.В след раз не дай бог чтобы человек под стенд не попал.Короче все опять на тормозах,никому ничего не надо.А случае чего ванька на маньку манька на петьку а там либо осел заговорит либо падишах помрет,концы в воду
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: