Поиск 
 

Новость добавлена: 24-10-2014, 16:04 | Категория новости: Общество

В Искитиме дети провели лето интересно и с пользой для здоровья

В Искитиме дети провели лето интересно и с пользой для здоровья На летний отдых детей в Искитиме было затрачено больше 18 миллионов рублей. Отдохнули и поправили здоровье более восьми тысяч детей.

В администрации города подвели итоги летней оздоровительной кампании-2014.
-Финансирование из местного бюджета на организацию летнего отдыха, оздоровление и занятость детей составила 4 миллиона 885 тысяч рублей, - сообщает начальник городского отдела пособий и выплат Елена Княжева. – Вместе с областной субсидией на те же цели и межбюджетными трансфертами по программе укрепления материально-технической базы детских оздоровительных учреждений, а также привлеченными средствами, средства родителей в том числе, – сумма составила 18,4 миллионов рублей.
За летний период организованным отдыхом и занятостью были охвачены 8 094 ребенка. С учетом того, что один ребенок мог принимать участие в нескольких видах отдыха.
Средства областного бюджета в сумме 3 млн 147 тыс. были направлены на следующие цели:
-питание в лагерях дневного пребывания – 1,4 млн рублей (на 1200 путевок);
-на компенсацию родительской платы за путевки в «Лесную сказку» и др. лагеря НСО – 1,4 млн рублей (313 путевок);
-на компенсацию родительской платы в другие лагеря и санатории НСО – 217 тысяч рублей (21 путевка).
Межбюджетные трансферты по областной долгосрочной программе укрепления и развития материально-технической базы детских оздоровительных учреждений составили 6 млн 690 тысяч рублей. Эти средства пошли на оплату контрактов на проведение работ в «Лесной сказке» по покрытию бассейна куполом, установке системы подогрева и водоочистки, фильтрующего насоса и оборудования в котельной. А также на оплату составления проектно-сметной документации на реконструкцию летних домиков и столовой.
Средства местного бюджета в сумме 4 млн 885 тысяч рублей были направлены на организацию питания в лагерях дневного пребывания, на оплату путевок в детский оздоровительный лагерь для профильной смены для одаренных детей в «Лесной сказке», на проезд к месту отдыха и обратно, в том числе на приобретение Газели для доставки детей в «Лесную сказку», укрепление материально-технической базы «Лесной сказки» (263т.р.) и лагерей дневного пребывания (ремонт столовых, спортивных залов, приобретение оборудования столовых, медикаментов в школу – 1,2 млн рублей), а также на занятость и трудоустройство – 2,052 млн рублей.
Привлеченные средства в сумме 3 миллионов 715 тысяч рублей состояли из родительской платы (питание в лагерях дневного пребывания), приобретение путевок в детские оздоровительные санаторные лагеря (в том числе за пределами НСО) – 912 т.р., оплата проезда к месту отдыха и обратно (когда родители оплачивают участие своего ребенка в областных и всероссийских профильных сменах) – 1 млн 224,7 тыс. рублей, укрепление материально-технической базы лагеря «Лесная сказка» - 606т.р.
Летом в городе функционировало 13 лагерей дневного пребывания, которые были организованы на базе школ. В них отдохнули 1 200 детей. Из них детей в трудной жизненной ситуации – 334 человека. Эти лагеря работали все три сезона, кроме того был организован специализированный сезон для детей-инвалидов на базе школы №12.
Новым в этом году стало введение трехразового питания и дневного сна в лагерях дневного пребывания на базе школ №№ 9, 10 и 12.
С июня по август были организованы четыре смены в лагере «Лесная сказка». За это время здесь отдохнули 513 детей, в том числе 200 ребятишек – по социальным путевкам.
Министерством соцразвития НСО через городской отдел выплаты пособий были направлены в детские оздоровительные лагеря 369 детей из семей в трудной жизненной ситуацией.
В этом году из федерального и областного бюджета были выделены средства для отдыха детей в республике Крым. В июле и августе 10 детей из Искитима отдохнули в лагере «Сатера» в городе Алушта.
В загородных оздоровительных лагерях отдохнуло 963 ребенка, это почти 16% детей нашего города. Всего в детских лагерях различного вида отдохнуло 2 163 ребенка (38%).
В летний период силами городского управления образования, отдела по делам молодежи, молодежного центра, отдела культуры и спортивных учреждений были организованы и проведены 110 профильных смен как городского, так областного и всероссийского уровня. В них приняли участие 2 093 ребенка. Фестиваль молодежных проектов охватил 1 400 детей. Также проходили учебно-тренировочные сборы, походы, лагеря труда и отдыха, многодневные спортивные соревнования. Всего эти мероприятия охватили 5 506 детей.
Трудоустроено при школах, клубах по месту жительства, предприятиях города – 420 детей (289 из них в трудной жизненной ситуации). При содействии Центра занятости были трудоустроены 192 несовершеннолетних.




Просмотров: 1841 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В Искитиме подвели итоги летней оздоровительной кампании
  • Лето для оздоровления и отдыха
  • В Искитиме установлена стоимость путевок в лагеря дневного пребывания
  • Субсидия на отдых и оздоровление детей стала меньше
  • Оздоровление детей обсудили on-line


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: