Поиск 
 

Новость добавлена: 27-01-2015, 15:25 | Категория новости: Общество

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: В Искитимском музее стартовала акция по сбору предметов военного времени

К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: В Искитимском музее стартовала акция   по сбору предметов военного времениВ преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Искитимский историко-художественный музей объявляет акцию «Военная реликвия».
Цель акции заключается в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, расширении деятельности по сбору информации о человеческих судьбах, пополнении фондов.
Музей с благодарностью примет в дар фотографии, документы и личные вещи участников войны и трудового фронта, а также предметы быта военного времени. Интересны фотографии, на которых запечатлены события из жизни семьи, города Искитима и Искитимского района эпохи Великой Отечественной. Приветствуются экспонаты с интересной историей. Всю известную информацию о предметах, рассказанную дарителями, а также связанные с их бытованием легенды и факты сотрудники внесут в музейную электронную базу данных.
Акция продлится до 20 апреля 2015 года. Все экспонаты будут демонстрироваться на выставке «Эпоха Великой Отечественной. На фронте и в тылу» в мае 2015 г.
Каждый даритель получит пригласительный билет на бесплатное посещение музея, а его имя будет занесено в Почётную книгу дарителей Искитимского музея.
Справки по телефону: 2-46-59.




Просмотров: 2553 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Акция "Военная реликвия"
  • «Военная реликвия»
  • Житель Искитима подарил музею немецкий аккордеон
  • Солдатский шлем и старый чемодан пополнили фонд искитимского музея
  • 70 "Военных реликвий" пополнили фонды Искитимского музея


  • № 10
    написал:  Аз-Захра
    29 января 2015 16:04

    Костя,
    А Вы приносите на временную выставку, которая откроется в конце апреля, свои сокровища. Будем рады. И все увидят. Почувствуйте работу музея на деле, "с огоньком"))
    0


    № 9
    написал:  Костя
    29 января 2015 11:29

    Непредвзято.Еще у меня крутится и решается идея о доставании киноустановки.Чтобы можно было кинохронику крутить.Вопрос пока решается как бы.Загадывать не буду но думаю что получится.
    0


    № 8
    написал:  Костя
    29 января 2015 11:22

    НЕПРЕДВЗЯТО.Так оно и есть,но многие фотки просто не опубликовали тогда.Кстати скоро коллекция пополнится листовками немецкими для наших солдат,воевавших под ленинградом,бойцам второй ударной армии волховского фронта,албомом с фотографиями летчика люфтваффе, листовкой бойцам синявинского фронта.Но у меня самая боьльшая проблема это место,место и еще раз место.Есть очень много предложений со старыми радиолами флагами и прочими интересными вещами,но мне просто некуда все ставить.Мечтаю конечно же о большем пространстве,чтобы было попросторнее.Но ничего не получается.Хотя задумок очень и очень много.В прошлом году пытался выбить место под строительство гаража большегопо размерам,но администрация отказала.Хотя господин один с администрации гараж поставил и ничего,оформил нормально его.
    0


    № 7
    написал:  непредвзято
    29 января 2015 11:10

    А ведь действительно, в Искитимском музее - совсем жиденько с экспонатами на стеллажах. Хотя наверняка где-то в хранилище пылятся интересные экспонаты вдали от людских глаз.
    С большим удовольствием посетил бы частный музей Константина.
    Почему человек, заметьте, совсем МОЛОДОЙ человек и НЕСПЕЦИАЛИСТ смог собрать такую уникальную коллекцию в свободное от работы время, а в нашем музее - в просторном здании, где работают специалисты на полках - жидко и не очень интересно.
    Такое ощущение, что работники музея считают главным в своей работе организацию выставок художников и рукодельниц.
    Вот сейчас собирают по акции военные реликвии, фото.... И где они потом будут храниться? В подвале?
    Уж лучше - в гараже, как у Кости
    http://www.konkyrent.ru/2/6659
    -chastnaya-kollekciya-konstant
    ina-ili-garazh-muzey-v-iskitim
    e-bolee-50-foto.html
    0


    № 6
    написал:  Костя
    29 января 2015 10:15

    Аз-Захра,
    ага,тото я помню с одним музеем в искитиме поделился,мне сказали что образец будет выставлен,бла бла бла.Ни документа этого за 47 год,ни в списках не значусь.А в городе новосибирске у меня все получилось.Было бы желание,возможность найти всегда можно.Просто в искитиме никому ничего не нужно.Мероприятия либо для галки либо из под палки.От души собственно ничего нет.Такого задора чтоли.Был на юге,так там в музеях люди работают и любят работу,огонек в глазах.Сам бы с удовольствием открыл бы частный музей и занимался только им,но увы кормить семью надо,оставлю до пенсии эту затею,если доживу
    0


    № 5
    написал:  Аз-Захра
    29 января 2015 09:19

    Костя,
    Если бы было всё так легко и просто. Музей государственный и каждый экспонат, каждая единица хранения находится на госучете. Сотрудники не имеют права что-то выставлять на обмен. Поэтому Вы в своих наивных суждениях не правы.
    0


    № 4
    написал:  Илья Шереметьев
    28 января 2015 15:34

    Цитата: Искитимка
    Есть эксклюзивные фотографии, вот эти самые, с филигранной обрезкой по краям, но ... как же Я их отдам! Своим внукам и может правнукам покажу, а может им это и не интересно будет..

    Вы и остальные наши читатели могут поделиться с пользователями сайта www.konkyrent.ru фотографиями, документами, рассказать о своих ветеранах. Приносите в редакцию, присылайте на электронную почту. А мы все опубликуем в рамках проекта "К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ"
    0


    № 2
    написал:  Костя
    28 января 2015 09:40

    Искитимка,
    Увы сейчас все на товарно денежные отношения переведено.Сейчас что то военное достать это только покупать,а стоит увы недешево.У меня много чего есть.Фотографии как наши таки немецкие.Должны вот привезти с питера альбом летчика люфтваффе с фотографиями,листовки немецкие для наших солдат,так и наши немцам,ну много еще чего есть.Начиная от бутылок от вина и шампанского и заканчивая предметами гигиены.Одно время выходил на музей,но все закончилось тем что они телефон взяли и все на этом.Я предлагал обмен определенный,есть же одинаковые экземпляры чего то.Но они не хотят.Причем обмен равноценный,аникак некоторые за фигню какую нибудь хотят многого.Но никому не надо это,а за спасибо увы я тоже не хочу.Самому очень тяжело все собирать,жена в декрете и сам в кредитах.Ну а внукам....Ну мало кому интересно все это.Вы им яжку предложите или айфон,с руками вырвут.
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    27 января 2015 21:42

    Заманчиво... Мой дед ушёл на фронт из Карьера Цемзавода и после войны вернулся обратно, но прожил всего 54 года. Есть эксклюзивные фотографии, вот эти самые, с филигранной обрезкой по краям, но ... как же Я их отдам! Своим внукам и может правнукам покажу, а может им это и не интересно будет..
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: