Поиск 
 

Новость добавлена: 28-01-2015, 09:42 | Категория новости: Общество

Искитимские власти заступились за транспортников

Искитимские власти заступились за транспортников Как сообщается на сайте Законодательного собрания Новосибирской области, комитет по транспортной, промышленной и информационной политике создал рабочую группу для анализа ситуации, сложившейся на автотранспортном предприятии г. Искитима.
Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике рассмотрел обращение Совета депутатов г. Искитима. Как пояснил парламентариям его председатель Андрей Федотов, депутаты обеспокоены ухудшением финансового положения МУП «Центр пассажирских автотранспортных перевозок». Предприятие не может своевременно выплатить заработную плату сотрудникам, вовремя рассчитаться по налогам и платежам в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, погасить задолженность перед поставщиками. В числе причин подорожания перевозок Андрей Федотов назвал повышение цен на запасные части, ГСМ, электроэнергию и коммунальные ресурсы, дополнительные затраты на оборудование транспортных средств оборудованием системы ГЛОНАСС и страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров. Кроме того, в 2014 году в городе началась реконструкция путепровода, что привело к сокращению пассажиропотока и потере предприятием порядка 23 млн рублей. «В предыдущие годы город Искитим помогал предприятию с возмещением убытков и обновлением подвижного состава, в этом году по причине значительного дефицита бюджета такой возможности нет. Просим разработать и утвердить порядок предоставления субсидий из областного бюджета в целях возмещения перевозчикам недополученных доходов, связанных с регулированием цен», – сформулировал просьбу искитимцев Андрей Федотов.
«Мы не можем закрепить законом субсидирование перевозчиков. По федеральному законодательству организация транспортного обслуживания населения в полномочиях органов местного самоуправления. Обязанность области – возмещать затраты на перевозку льготных категорий населения, – объяснил ситуацию первый заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Титков. – Однако вопрос, как организовать в Искитиме транспортное обслуживание, стоит остро, и его надо решать».
Депутат Александр Барсуков предложил направить обращение Совета депутатов Искитима в областное министерство транспорта и дорожного хозяйства, чтобы его специалисты представили свое видение путей нормализации ситуации. «Дотаций на транспорт выделялось достаточно. Вопрос о возмещении затрат возник впервые за несколько лет. Возможно, проблема в большей степени связана с хозяйственной деятельностью предприятия?» – высказал свое мнение законодатель.
Депутаты поддержали председателя комитета Федора Николаева, предложившего создать рабочую группу, которая разберется с проблемой, и включить в нее депутатов Александра Барсукова, Максима Леоненко и заместителя председателя комитета Бориса Прилепского, представляющего в региональном парламенте избирательный округ №12, а также представителей министерства транспорта и департамента по тарифам Новосибирской области.




Просмотров: 2734 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Искитимское ПАТП - кто виноват и что делать?
  • Сергей Канунников остался на прежней должности
  • С сегодняшнего дня депутатам Законодательного собрания НСО запрещено приним ...
  • Очередная сессия Совета депутатов Искитимского района
  • Черепановцы возмущены работой почты


  • № 1
    написал:  А.
    28 января 2015 17:30

    "Дефицит"....Разворо

    вали все как обычно... В школах потолки бегут... денег нет, как заниматься детям и работать учителям?!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: