Поиск 
 

Новость добавлена: 3-02-2015, 15:04 | Категория новости: Общество

Житель Искитима подарил музею немецкий аккордеон

Житель Искитима подарил музею немецкий аккордеонС 27 января в Искитимском музее стартовала акция «Военная реликвия», посвящённая 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уже через два дня, 29 января, Геннадий Иванович Почивалов подарил музею немецкий аккордеон «Миранда» 1940-х годов и стал первым участником акции.

Аккордеон привёз с войны Почивалов Александр Ильич – дядя Геннадия Ивановича. Александр Почивалов принимал участие в боевых действиях Советско-японской войны в августе-сентябре 1945 года. Александр Ильич служил в Тихоокеанском военно-морском флоте больше 15 лет.

Акция продолжает действовать. Музей с благодарностью примет в дар фотографии, документы и личные вещи участников войны и трудового фронта, а также предметы быта военного времени. Интересны фотографии, на которых запечатлены события из жизни семьи, города Искитим и Искитимского района эпохи Великой Отечественной. Приветствуются экспонаты  с интересной историей. Всю известную информацию о предметах, рассказанную дарителями, а также связанные с их бытованием легенды и факты сотрудники внесут в музейную электронную базу данных. Все экспонаты будут демонстрироваться на выставке «Эпоха Великой Отечественной. На фронте и в тылу» в мае 2015 г.

Каждый даритель получит пригласительный билет на бесплатное посещение музея, а его имя будет  занесено в Почётную книгу дарителей Искитимского музея.

Все, кто пожелает принять участие в акции, могут обращаться по адресу: г. Искитим, ул. Коротеева, 28 – историко-художественный музей.

Справки по телефону: 2-46-59. Завсектором истории Н.А. Балабко




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1982   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Акция "Военная реликвия"
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: В Искитимском музее стартовала акция по сбору предмето ...
  • «Военная реликвия»
  • Солдатский шлем и старый чемодан пополнили фонд искитимского музея
  • 70 "Военных реликвий" пополнили фонды Искитимского музея


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: