Поиск 
 

Новость добавлена: 14-05-2015, 12:52 | Категория новости: Общество

СЕЛЬСКИЕ ОБЕЛИСКИ - Память о Героях должна жить вечно

СЕЛЬСКИЕ ОБЕЛИСКИ - Память о Героях должна жить вечноНакануне Дня Победы в поселке Раздольный состоялась торжественная церемония открытия памятных табличек с именами Героев Советского Союза, которые когда-то жили в этом месте – Степана Ивановича Подкопаева и Ивана Андреевича Скокова.
В поселке Раздольный сразу две улицы названы в честь Героев Советского Союза, которые жили на этой земле. Ближняя улица – Подкопаева, носит имя Героя, родившегося в 1898 году. Степан Иванович в годы гражданской войны воевал в отряде красных партизан на Алтае. А в 1941 году вместе со своим старшим сыном отправился на Великую Отечественную войну. 16 октября 1943-го ефрейтор Подкопаев взорвал дамбу и переправочный мост – стратегически важные объекты, на которые у захватчиков были большие планы. В этом же году он участвовал в операции по обеспечению безопасности переправы через Днепр. За эти героические поступки в ноябре 1943 года он был удостоен звания – Герой Советского Союза. В 1979 году земля потеряла этого героя.
Вторая улица в Роздольном названа в честь Ивана Андреевича Скокова, родившегося в 1927 году. В 1941 году он был призван на войну, где стал командиром орудия 676 артиллерийского полка. Расчет Скокова один из первых пересек Днепр и прямой наводкой обстрелял огневые точки противника и захватил германскую линию обороны. На протяжении 12 дней он отбивал атаки фашистов и в ходе этой ожесточенной обороны подбил 14 танков противника, за что и был удостоен звезды Героя Советского Союза. В 1972 году не стало и этого героя.
Чтобы память об этих героях жила вечно, в свое время в Раздольном были названы улицы в честь них. А накануне 9 мая было решено установить памятные таблички, которые бы всегда напоминали, чьи имена носят родные улицы.
СЕЛЬСКИЕ ОБЕЛИСКИ - Память о Героях должна жить вечно- В этом маленьком поселке сразу две улицы названо в честь Героев Советского Союза, и это по-своему уникально, - говорит глава Степного сельсовета Владимир Батыль. – Эти памятные таблички, которые мы открыли в преддверии Дня Победы - великого праздника для всей нашей страны, должны лишний раз напоминать жителя Раздольного о героических подвигах, совершенных Степаном Ивановичем Подкопаевым и Иваном Андреевичем Скоковым. Дети и внуки также должны гордиться этой историей.
Помимо местного населения на церемонии открытия присутствовал и заместитель главы Искитимского района Борис Безденежный. По его собственному признанию, подобное мероприятие он просто не могу пропустить, так как оно направлено на укрепление нашей памяти о том страшном времени.
- Хочется обратиться к молодежи, к подрастающему поколению, - говорит заместитель главы Искитимского района Борис Безденежный. – Если наше поколение еще общается с ветеранами, слышали эту страшную историю из первых уст, то уже лет через десять такой возможности у подрастающего поколения может и не быть. Именно поэтому такие мероприятия важны, они заставляют задуматься о том времени, а эту память необходимо хранить.




Просмотров: 1353 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • В поселке Листвянский установлена мемориальная доска памяти С.С. Шахматова
  • В День мужества родился Герой Советского Союза, живший в Бурмистрово
  • К юбилею обороны Севастополя
  • К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: «Мы всегда будем помнить, на какой улице живем!..»
  • Памятные медали ко дню рождения участника обороны Москвы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: