Поиск 
 

Новость добавлена: 15-05-2015, 14:37 | Категория новости: Общество

Не властны годы над великой датой…

Не властны годы над великой датой… В рамках празднования 70-летия Великой Победы в ОАО «Искитимцемент» прошли торжественные мероприятия – на заводе по традиции чествовали ветеранов – участников боевых действий, тружеников тыла, заслуженных цементников, проводили творческие конкурсы. Кроме того, работники предприятия поддержали акцию «Бессмертный полк» – делегация ОАО «Искитимцемент» в составе городской колонны была одной из самых многочисленных.

6 мая цементники поздравили с Днем Победы фронтовиков, тружеников тыла, детей войны. Торжественное собрание прошло в ДК «Цементник». От имени коллектива завода к собравшимся обратился генеральный директор ОАО «Искитимцемент» Владимир Скакун. «Прошу тех, кто помнит о грозных 40-х, рассказать, а тех, кто услышит ветеранов, не забывать… Ведь сегодня главное – сохранить память о войне и ее героях», – подчеркнул Владимир Петрович.
Заводчане по праву гордятся подвигом своих ветеранов, чествование пожилых людей уже давно стало доброй традицией. Вот только участников войны со временем становится все меньше… За годы Великой Отечественной из числа работников завода на фронт было призвано около 500 человек, 152 не вернулись домой... Сейчас из нескольких сотен цементников-фронтовиков в живых остались только двое – Иван Петрович Сергеев и Алексей Яковлевич Загайнов. В этом году оба ветерана отпразднуют 90-летие. В силу почтенного возраста они не смогли присутствовать на торжестве. Поздравления с Днем Великой Победы и памятные подарки представители заводского Совета ветеранов передали им накануне праздника.
7 мая цементники участвовали в конкурсе инсценированной военной песни. На мероприятие пришли болельщики, представляющие разные цеха, пенсионеры предприятия, родственники участников творческого соревнования. За победу в конкурсе боролись пять команд – сборные производственных цехов, заводоуправления, лаборатории и ОТК, ЗАО «Чернореченский карьер» и коллектив ветеранов. Артисты не просто исполнили песни военных лет – они до мелочей продумали каждый образ и каждое выступление. В итоге жюри было очень сложно определить победителей. После жарких споров призовые места распределили следующим образом: третьими стали сотрудники заводоуправления, вторыми – работники ЗАО «Чернореченский карьер», лидером признана сборная производственных цехов. Всем призерам конкурса вручены дипломы и денежные премии.
В День Победы работники ОАО «Искитимцемент» возложили цветы и венки к монументу воинам Чернореченского цементного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны. После праздничного митинга заводчане прошли по улицам города в «Бессмертном полку». На средства предприятия было изготовлено 80 штендеров с фотографиями цементников-участников Великой Отечественной войны. Многие пронесли в колонне фотографии своих родственников-фронтовиков.
В ОАО «Искитимцемент» никогда не забудут заводчан, защищавших Родину на передовой и трудившихся в тылу, – всех тех, кто на себе испытал тяготы войны. И сколько бы лет ни прошло с победного мая 1945-го, заслуженные цементники по-прежнему будут рассказывать новичкам о героях того страшного времени, повторяя снова и снова: «Мы помним! Мы гордимся!»
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…
Не властны годы над великой датой…




Просмотров: 1788 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • Работники "Искитимцемента" приняли участие в мероприятиях, посвященных Дн ...
  • Поздравили ветеранов с Днем Победы
  • День Победы – праздник человеческих сердец
  • «Солдатам Великой Победы посвящается»
  • Поздравили участников Великой Отечественной войны с предстоящим праздником ...


  • № 1
    написал:  вах
    16 мая 2015 09:30

    Последняя фотка жесть
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: