Поиск 
 

Новость добавлена: 19-05-2015, 08:23 | Категория новости: Общество

13 таджиков зарегистрировала у себя мать 6 детей в Искитимском районе

13 таджиков зарегистрировала у себя мать 6 детей в Искитимском районеГражданка Российской Федерации, проживающая в д. Китерня Искитимского района, поставила на миграционный учет 13 граждан Таджикистана. Указанная гражданка лично приходила в подразделение миграционной службы и ставила на миграционный учет на свой адрес иностранцев, при этом убеждала сотрудников миграционной службы, что данные граждане у нее проживают.
Как оказалось после проведенной проверки, женщина живет в частном доме на два хозяина со своими 6-ю малолетними детьми и престарелой матерью. Иностранных граждан по указанному адресу не оказалось. Возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Управлением ФМС России по Новосибирской области ведется работа по выявлению иностранцев, которые приехали в Новосибирскую область с целью «работа», однако за оформлением документа, позволяющего легально трудиться, не обратились. С целью выявления нарушителей в УФМС созданы мобильные бригады, которые круглосуточно патрулируют районы г. Новосибирска, места массового скопления иностранных граждан. Кроме того, в ежедневном порядке проверяются адреса, где иностранцы поставлены на миграционный учет.

Ежедневно сотрудники миграционной службы выявляют от 50 до 100 иностранных граждан, уклоняющихся от оформления патента и нарушающих миграционное законодательство. С иностранцами проводится разъяснительная работа о необходимости оформления патента в течение 30 дней с даты въезда в нашу страну для осуществления трудовой деятельности в России. К мигрантам, которые просрочили установленные законом сроки оформления патента, применяются меры административного воздействия – штрафы (от 10 до 15 тыс. рублей), злостным нарушителям (повторное, либо 2 и более правонарушений) – грозят выдворение и закрытие въезда в Россию до 5 лет.

В ходе ежедневных проверочных мероприятий сотрудники Управления ФМС России по Новосибирской области выявляют и недобросовестных граждан РФ, сообщает Пресс-служба УФМС России по Новосибирской области.




Просмотров: 1572 | Версия для печати  
   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети

Другие новости по теме:
  • 26 иностранцев прописала у себя жительница Искитимского района
  • В Искитимском районе уроженец Таджикистана занимался фиктивной постановкой ...
  • За фиктивную постановку на учет иностранцев под суд пойдет житель Искитимск ...
  • За нарушение правил пребывания иностранцев в России пригласившая сторона от ...
  • В бердской «Ленте» прокуратура обнаружила незаконных мигрантов из Узбекиста ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: